寻找作文
寻找自我
我是谁?我从哪里来
也许,我们每个人都会有这样的或多或少的问号在脑海里打转,然而,没有人能给我们答案,又或许,那要追溯到辽远时代,于是,因为繁琐我们放弃了这些问号,因为我们的懒惰,我们学会了忘记。
也许我就是我,没什么可争议的,可为什么当别人问:“你是谁?”时,我们却不能洒脱自信的回答:“我就是我!”呢?以为我们在某个路口迷失了自我,就向下掉了魂,迷失了自我就是把有思想有信心的自我弄丢了。有的人明白该如何去找,有的人却不明白该如何去找。
抬头望望天,弯腰看看地,再看看渺小的自我——一无是处,毫无优点,真不明白活在这个美丽的世界自我发挥着什么作用。我叹息,我迷茫,我苦苦寻求着拿别人不可给出的答案,然而自我却只是一个劲儿的追问,却不知从自我身上找答案。于是,我陷入了痛苦的泥沼,一层层将我包裹,越来越紧,我快要窒息。我明白,仅有我自我才能救自我,可不想救,我任自我麻木,人自我失去知觉……
我仍在穷追不舍的逼迫着自我,我到底有什么可让自我自信的?我发现没有。我没有文采,我写不出优美流畅的文章;我不聪明,我做不出稍有难度的理化题;我很懒惰,我学不好初等简单的英语单词……仅仅仅有这些吗?还有,生物、历史、地理……他么让你也都不是我的强项。我继续堕落着,不愿应对生活。
以往,我困在选学理还是学文的死胡同里,我怕理科繁乱的解题步骤,我厌恶文科整天口水吐干也被可是的长篇大论……然而,爸爸却对我说:“只要想干,没有改变不了的事情,然后付出百分之一万的努力,就必须会成功的!”也许爸爸的话激起了我的斗志,也许是我自我重新点燃了期望之火,于是,我振作了起来。我开始不强迫自我回答那些毫无意义的问题,我开始全心关注的投入学习。我明白我的努力可能换不来回报,可我又明白不努力必须没有回报!
多少次的迷茫,多少次的徘徊,也许我真的有隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望;带我飞,给我期望!是的,做不成参天的大树,能够做一棵小草;做不成砌楼的大理石,能够做马路边的石子;做不成娇艳的玫瑰,能够做傲立风中的野百合……抛开不自信的自我,你会发现原先是这么的蓝,水原先是这么得清,生活原先是这么的完美!
带着父亲鼓励的话语,携着自信、勇敢的心,我开始了寻找自我的路程。