寻找作文
寻找
爱是看不到的,所以常常被人遗忘。并非是世间缺少了爱,而是我们少了双发现爱的眼睛。那么,就请加入我们,让我们一齐来寻找这世间难能可贵的真爱……
先把目光投向夜空,深兰色的夜空中,有两颗星星格外耀眼,一颗叫作织女星,另一颗叫作牛郎星。相传古代在琼这个地方,曾住着一对十分恩爱的夫妻。之后妻子去世了,丈夫深感寂寞,也盼望自我能早日升天,好和妻子会合。丈夫去世后,果真由仙鹤载他升天,只是夫妻二人被天河所隔,平时不能相会。天帝被他们的深情感动,让他们每年的七月初七在喜鹊桥上相聚。日子久了,牛郎、织女便化作了两颗星宿,永远地嵌在这夜空中,为他们的感情留下了永久的印迹。我想,这或许就是大人们所说的刻骨铭心的感情吧。
让我们再把视线对准家庭,这儿是一个爱的海洋。清晨,天边刚刚露出鱼肚白,厨房里早已有了父母忙碌的身影,他们正为儿女准备早餐;傍晚,窗前总是伫立着一个苍老的身影,那是奶奶在等待着孙女回家;炎炎夏日,舅舅早已布置好凉爽的环境,只等着外甥女回来,享受这丝丝凉意;秋风乍起,外婆早已将毛衣赶完,只盼这毛衣能为孙女把严寒驱走……噢,原先爱就在暖暖的亲情中。
接下来将目光转向学校。鲁迅以前说过:人生得一知己足矣。的确,朋友一个眼神的交流,能够改变一个人一天的情绪;一声亲切的问候,足以使一个人的内心充满了甜蜜;一个简单的拥抱,甚至能够将满肚子的委屈化为乌有;一封简短的信件,能够共同分享成功的喜悦……噢,原先友情中渗透的也是爱。
最后,让我们把视线移向整个社会,这儿处处传递着爱的信息:无偿献血,骨髓移植,期望工程,爱心捐助……爱如潮水向我们涌来。我将镜头定格在抗击“非典”上,那一个个陌生而又亲切的白衣天使忙碌的身影浮此刻我们眼前,他们无畏无惧,舍生忘死地坚守岗位,那情景感天动地……
爱真可谓是无处不在,我们就好像生活在一个强磁力的爱的磁场中。爱就在我们的身边世界因为有了爱而更加绚丽多彩。