人生在世,四季变幻,花落花开,原来只为寻得一份欢乐,一份真情,一份惬意,一份美好。――题记。
也许你并没在意有的细节,我却从中寻得真情。
我从妈妈那里寻得一份阳光,阳光折射出七彩光芒――我看到,周五晚上您等待女儿焦急的神情,我看到,周末早上您早起只为能让女儿吃上一顿营养丰富的早餐,我看到,周日下午送我来校您不舍的眼神,我看到……
我从中寻得来自母亲的爱,一份真挚的爱。
我从老师那里寻得一份阳光,阳光折射出七彩光芒――我看到,夜灯下,您操劳的身影,我看到,粉笔的灰尘将您的青丝染成白发,我看到,多少莘莘学子让您操碎了心,我看到……
我从中寻的来自老师的情,一份纯纯的情。
我从朋友那里寻得一份阳光,阳光时时伴我行,折射出七彩光芒――在我失败时,一句“用微笑面对失败,成功则挥手而来”将我从泪水中拉出,在我被误解,一句“退一步,海阔天空”让我的心情从低谷变成高峰,在我成功时,一句“高处不胜寒”将我的骄傲之火霎时扑灭,当我……
我从中寻得一份关心,一份来自内心深处最真诚的关心……
我寻得一句诗送给母亲:“天上的风雨来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”
我寻得一句诗送给老师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我寻得一句诗送给老师:“海内存知己,天涯若比邻,”
我不愿像大海一样模仿天空的湛蓝,我不愿像晚霞一样抄袭太阳的火红,我不会假情假意,能生活在这个世界上,就要寻得一份属于自我的美好,属于自己的真情。