寻找作文
渐渐遗忘了,还有一种东西――寻找。
我的要求总是很简单的,就像口渴了只需要一杯水而已,其它的我并不奢求。因为人心是从不会满足了的,超过了需求,便是苦难。所以,我一直觉得足够了,是的,足够了,勿用精力去寻找遥不可及。
雨水蒸发需要寻找阳光,当它重新为雨又要寻找乌云……短短的一生始终离不了寻找,忙碌的无间断的寻找;
富人白手起家需要寻找创业之径,当他略有小成,又要寻找守业的方法,当他富甲一方,还要寻找富可敌园的计策……如梭的人生永远逃不了寻找的羁绊,冗繁沉重的羁绊;
一个人有了某件物品,不知足的寻找下一件,得到之后又将目光投入下一件更加完美的物品,然后……于是,美丽的青春在寻找中浪费,憔悴,一生剩下,只劳累与痛苦。
倘若雨水放弃寻找,而是安静的度过存在的瞬息,那它至少可以在死亡前享受到飞翔的快乐以及即将付出的无畏;
倘若富人放弃寻找,而是安稳的生活,那他至少可以体会到人间真情,至少以享受生命的精彩;
倘若人放弃寻找,而是随和的度过一生,那他至少可以为得到的欢喜,为得到的享受满足。
人的一生都在寻找,所以错失了人生中很多幸福美好的事情,很多人认为只有不断寻找生活才会更加美好,可是人们忽略掉这个世界上永远不会有最好的,只有不断更好的。当你获得一种,另一种更好的却依旧在延续,所以只要你寻到了一种,舍弃了一种,那源源不断的寻找只会连续袭来,人生就没有了时间去享受。所以,人的一生,当某一天,我们不再寻找,只是寻找不寻找,只是能安于所得,只是能快乐度过现在的每天、享受每一天,那人生才是充实的,而非舍弃了的空白。
寻找到不寻找,这是我的愿望,希望在未来的某一天或者就是现在,寻找到不寻找,让人生没有遗弃了的空白。
寻花落、云走谁还在意,
千年古琴,
还在演奏吗?
难寻!
找叶枯、雾逝谁还知晓,
万年鱼脂,
还在燃烧吗?
难找!
寻找,
寻找寻寻找找,
何时能寻找到你?