寻找作文
夜,风清,月明。那是一团均匀的嫩黄的似乎欲滴的水,洁净净的;地上如铺了一层细纱,柔柔的;小河闪着银光,灿灿的。一切都失去了声响,似乎都酣醉在这片寂静的美丽之中了。
倚坐在窗前,寻找一种幸福,望着那轮圆月,却有一种“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的伤感,跌宕在儿时的那段温馨中。
“太奶奶,快看!月亮为什么那么圆,那么亮呢?”我眨着不大却有神的眼睛问道。
“月亮要早早地出来,亮亮的,为我的小宝贝照明呀!要不她会在夜里吓哭的。”她指着我的小鼻子温和地说,脸上漾着幸福的微笑。
“月亮来找我了。”我挣脱她的怀抱,跑到院子里,享受着月的美好与温馨。
“别跑,小心摔着。”太奶奶迈着小脚慢腾腾地从后面追了上来。
我跑啊,跳啊,笑啊……跑累了又偎依在太奶奶的怀里,太奶奶的怀里可真温暖。“太奶奶,月亮姐姐多寂寞呀!孤零零地挂在天上。”“傻孩子,月亮里面有嫦娥,有玉兔,还有……”太奶奶耐心地给我讲着,绵长的声音将我引入梦乡,梦中有月亮,有嫦娥,还有太奶奶慈祥的面庞……
感觉太幸福,让我有些忘乎所以,享受着月夜,倾听着美好,幻想着未来。下意识地想要拉起她的手,却是一片冰冷。不觉间已泪流满面。“花白的头发,满是皱纹的脸,漾着微笑的嘴角,历尽沧桑的双眼,还有她那蹒跚的步伐,特有的小脚……”这一切在我眼前浮现,浮现又消失,因为我再也见不到她了。
同样的月夜,却怎么也寻找不到在她怀里的感觉;寻找不到听她讲故事的温馨;寻找不到她哄我睡觉时渐拍渐止的声音。是谁,在我睡下时悄悄地将我小脏鞋擦干净整齐地放在床边;是谁,在我不开心时为我唱出沙哑的却充满爱意的儿歌;又是谁,在我的手上放上一堆堆白白胖胖的瓜子儿仁儿。是她,是我再也寻找不到的她。
月虽明星去稀,夜还在光却无。带着茫然我寻寻觅觅,寻找那一种感觉——或许只有她能带给我的那份温馨,或许在人去楼空之后的那种执著。