寻找作文
人生的历程,就是不断寻找真善美的过程。寻找心爱的物品,寻找美好的情感,寻找生活的快乐,寻找人生的坐标......
有一段时间,我在寻找着生活中的公平,公正。无论是古代还是现代,都有不少赞美老师的诗句,名言。而老师于我来说也是十分伟大,高尚的。他们用自己的“乳汁”浇灌着我们,把他们自己的所学所知毫无保留地传授给我们,他们总是积极鼓励我们,及时纠正我们的错误,批评教育我们,他们是多么的了不起啊!但,现实却不都是美的!在我的身旁就曾出现过一些瑕疵。
一天,偶两位同学的科学默写纸没教。一位同学成绩优秀,而另一位成绩相比较差。科学老师不分青红皂白,就问那位差生:“是不是你把她的默写纸藏起来了?”而事实却是那位优秀的学生怂恿差生不教默写纸的。这位老师虽用的是疑问的口气,但,于差生而言,这是多大的羞辱和讽刺啊!这件事看似微不足道,但却反映出了老师偏爱好生这一现象。可能有些人会说是差生太斤斤计较了。
但我认为,这可以证明一位老师道德品质的缺失。虽说人无完人,但这种品质却是一位知识传播着必须具备的。这对差生是不公平的。我们总像是一只只饥饿的小怪兽,一直在寻找着什么。
也许这种寻找能带给你许多新的发现。从中你可以认识到社会中的种种问题,使它们暴露在你眼前!虽然我们没有什么强大的力量,但我们却可以用万人之力来消灭对社会不利的病毒。
没有做不到的,只有你不想做的。我相信总有一天,我会寻找到所谓的公平,公正的!