寻找作文
寻找
踏上归途,飘过几个小摊。车停下了,我上前去。那一幕幕,使我莫名的震颤了。
那是几个卖鲜牛肉的小摊。其中一个还是卖驴肉的。那头驴被分割成几大块,头还摆放在摊铺上,眼睛还开着,嘴巴还咧着,笑还凝固着。可是,它所属的灵魂,却去了另一个世界,一个没有伤痛的世界。在驴头的旁边,放着驴被分割后的肉。我默默的走过了。
第二个小摊上,溢满了血。在摊铺的下方,放着一个牛头。它的鼻子上还留着主人牵它的那根线,眼睛还没有闭合,只是淡淡的凝望着天空。它是多么渴望生命啊!它勤勤恳恳地劳作,没有任何的怨言,却不明白迎来的,是主人宰它,割它,靠它的健壮身体来换钱啊!
它们以前是人们最珍爱的东西,此刻却成了人们赚钱的工具!它们在得知自我要成为人们口中的美味时,给人们跪下,流下最心酸的泪水。可是人们却不明白它们生命的好处,残忍地将它们杀掉,将它们卖给人们,成为餐桌上的美味佳肴。可是,你在品味牛肉鲜美的味道的同时,有没有想起“生命是世界上最珍贵的财富,它们使世界多姿多彩”这句话呢?它们生来不是给人们吃的,它们是为人们服务的,是人们的朋友。难道杀掉超多自我的朋友,是我们人类该做的事吗?
第三个小摊的旁边,放着两个牛头和两张牛皮。两头牛的表情虽然不是写满了痛苦的,可是在经历“活杀”的同时,它们承受着钻心的疼痛。它们等待着自我的鲜血流尽,心脏停止跳动,然后默默的离开这个世界,给主人换来他们所盼望的金钱。它们的一生,莫过于这几个过程:出生,被主人养大,犁田,等健壮了,被宰杀,走向死亡。旁边,还放着两张牛皮。它们死后,还没有完整的尸体,先是被扒皮,之后分割成好几块,然后一一被人们买走,最后放入锅中,进入人们口中。难道一个个卑微生命,就是能随便摧毁的吗?
第四个小摊,旁边的车子上,放着几个牛后腿。它们刚刚被宰杀,其中鲜明可见的是那一个牛后腿,它的肌肉还在不停的活动,机械一般的,舒张、绷紧、舒张、绷紧……它的心还没死,在做无力的挣扎。几分钟后,活动慢下来了,最后,停下来了。“我们把那些都买下了。”一个妇女对老板说。一个个鲜活的生命,你难道忍心看着它死吗?
我在寻找,人们丧失的良心……
寻找作文(10):
寻找
在寂寥广大的平原上
有一棵树
树叶繁茂,掩饰不了它苍桑的树干
硕果累累,覆盖不住它孤寂的背影
它等待着,它寻找着
属于它的欢笑,属于它的歌声
即使这样等下去……