寻找作文
望着潺潺流去的溪水,他在缤纷落英中迷茫地张望着,徘徊着,百思不得其解,前几天才离开的世外桃源如今为何全无踪影?苦恼的武陵人不会明白,桃花源是有意躲着他,一个贪求安逸而不守诺言之人,桃花源如何能接纳他,在混乱的尘世中沾染了太多俗气的人,如何能访求到原始的美丽呢?
其实,在当今社会中,又有多少只知功利的“武陵人”在纷纷扰扰的社会中妄求那一片梦想的仙境,而只得与美丽的桃花源渐行渐远?其实,他们真的不懂得善待原始本真的美丽。
寻找原始的美丽,需要我们的一颗真挚的心。
生活中,每一天都有不少人抱怨这,不满那,他们受困于信任危机,他们埋怨着人心不古,世风日下,但他们忽略了多少人在生活的点点滴滴中重拾了人类心灵中最本真的美丽;忽略了多少人用善于发现的眼睛记录下人性中闪烁的微光;忽略了多少人怀着一颗真挚的心,传扬着那些动人心弦的原始美丽……
于是就有了“最美妈妈”、“最美司机”、“最美教师”、“最美中学生”被人们传颂……
无数个“最美”,印证了人类天性中不受沾染的美丽,让我们明白了只要有一颗真挚的心,必须能于繁杂尘世中找到那份原始的美丽。
寻找原始的美丽,需要我们懂得善待万物。
在荷兰首都阿姆斯特丹的港口处矗立着一位市长的雕像,那曾是全市人民深深爱戴的一位市长,在阿姆斯特丹正热火朝天地推进工业化的时候,他以一个农民的身份参加了市长竞选,当其他竞争者在激烈地讨论着如何推动经济发展时,仅有他关注到了阿姆斯特丹已浑浊不堪。他呼吁人们找回青山绿水,找回这个世界最原始的美丽,是他,让阿姆斯特丹很快就成为花园般迷人的城市。
寻找原始的美丽,重拾人类本真的情操,才能让这个世界更加和谐完美,才能在现实社会中发现出那片未受沾染的世外桃源,让每个心灵散发出原有的清香和美丽。