寻找作文
天空和从前一样,很大,很蓝。可是我此刻找不到了那一片属于我的白云。
农村的大院里,一般都有两三间平房,小时候最爱干的事就是爬上高高的平房,懒洋洋地躺在上头晒太阳,吹着温柔的风,听着小河的潺湲声,眯着眼看那天上幻化美丽的云彩……叼起一根草茎,一丝甘甜从嘴中漫延。总觉得那是我最欢乐的时刻,没有心思,没有杂念,仅有我和天上的白云。微风促着我进入梦乡,真的不期望我从梦境中醒来……
随着时光的推移,此刻,我已丢弃了属于我的那片云彩。而挫折、烦恼、迷惘,就从来没有从我的世界中消失。心中的那片白云慢慢隐去,乌云渐渐地占据了我的世界。片片乌云集合起来越来越浓,最终下起了大雨,我厌恶雨……我厌恶一个人在雨中孤独地行走。为什么我的世界在下雨?我的心儿在哭泣。
我失去了属于我的那一片白云。我把纯真、善良丢到哪里去了,我想把它找回,好让我的心不再哭泣,不要我的世界一向下雨……
此刻的我明白了,那片白云便是我的真善美。丢掉它,会让现实的我很痛苦,所以我必须把它找回,寻找我生命中的那份纯真,让我觉得这世界并不是那么的麻木。寻找我的纯真,让我的笑容再次是有心而发。找回我的纯真,让欢乐回到我的身边。当我从身边欢乐的人中找到我的纯真时,生活中的阴霾终会散去,属于我的那片白云也会飘回到我的心中。
与其让自我忧郁,不如让自我努力欢乐地生活。与其使人同情,不如使人羡慕。与其使人羡慕,不如自我内心踏实。自在的人生,纯真的生活,乐观的态度,这才是我们要找寻的东西。利益、名誉只可是是过眼云烟,一吹就散。仅有纯真、善良,才是心中那片洁白无瑕、美丽的云彩。它映亮你心中的黑暗,赶走你心中的迷惘。