神奇的卡片
郑贺秋
时间如白驹过隙,转眼间,已经2040年了。在这期间,人们发明了许多神奇的物品,阅读CD卡就是其中之一。
阅读CD卡是一张神奇的卡片,只要把它放在书本上,按一下上面的按钮,“呼”的一声,你就可以进入书的世界。
我拥有一张阅读CD卡,把它放在《鲁滨逊漂流记》的上面,按下按钮,“呼”的一声,我进入了鲁滨逊的世界。我的眼前跳出一面屏幕,上面是目录。我点下第一章,紧接着,我就摔在了草堆上。我望了望周围,杂草丛生,四面环海。“原来我正在荒岛上啊。”我恍然大悟。我连忙走到海边,发现有一位男士躺在沙滩上,衣着狼狈。“看来他就是鲁滨逊了。”我想。我走了过去,发现鲁滨逊已经清醒了。不一会儿,潮水退了,鲁滨逊开始搬运物资了。书中的一个月相当于现实中的一天。在书中待了一个月后,我目睹了鲁滨逊如何建房定居、捕猎。想到现实中时间已经过了一天,爸爸妈妈会不会担心我?我只好马上回到现实。
从《鲁滨逊漂流记》中出来,我稍作休息,把课本中没提及的野外求生办法和细节记录了下来。然后,我又拿出另一本书《列那狐的故事》,再次穿进书的世界。
我来到了列那的城堡,从窗户中看到列那一家正在享用午餐。我打开目录,发现我在第十三章——梯培的尾巴就在这一章被截断了一半。按照记忆,我马上来到梯培家,告诉他:“梯培,待会吃奶油的时候可不能吃太久,不然可小心你的尾巴。”说完,梯培用一种奇怪的眼神看着我:“你是谁?我为什么要听你?”接着,它便头也不回地走了出去。我刚想追出去,却听见一阵警报:“警告!警告!不得插手情节!”我只好作罢,回到了现实。
我再一次把所见所闻记录了下来。看到那张CD卡,我不禁感叹:“现在的科技这么发达啊!”作为一名细节记录师,现在,我又要去下一个世界了。