在一个春暖花开、天气晴朗的周一,小红中午放学回家就把书包放在椅子上,然后径直走向厨房想倒杯水喝。走进厨房,小红看见妈妈正一手翻炒着锅里的菜,另一只手费劲地伸向墙边的调料盒,可是调料盒离妈妈有些距离,小红连忙把调料盒拿给了妈妈。妈妈说:“你真乖!”说完,就又开始炒菜了。
这时,爸爸买菜回来了,小红听到了爸爸的声音连水也顾不上喝就急忙跑出厨房来到爸爸面前,她二话不说就把菜提到了厨房,然后又帮爸爸倒了一杯开水并递给了爸爸,爸爸笑着摸了摸小红的头说:“你真是长大了!”
小红刚想回厨房倒水喝,一转身看见爷爷正在客厅沙发上看报纸,可是爷爷看起来好像看得很困难的样子,眼睛都眯成一条线了。于是她找来了爷爷的老花镜递给了爷爷,爷爷一边接过老花镜,一边说:“小红真是个好孩子!”
吃饭时间到了,小红不仅帮妈妈把菜端到了餐桌,而且还给奶奶先盛了一碗饭递给奶奶说:“奶奶您是长辈,您先吃。”说完,小红回房间去做作业了。
大家都夸小红真是个孝敬长辈,关爱他人的好孩子!