阳光明媚,一个美好的一天开始了,奶奶始终在厨房忙碌,而我悄悄地走进厨房,观察奶奶的正在做什么,在奶奶的口中得知原来他正在做青明粿,只见奶奶先用水菊包出一个外壳,在浆料充分的放进包好的外壳里,再用手把顶上捏重合,一个青明粿就包好了,最后再将包好的青明粿放进锅里蒸十几分钟,真好再拿出来就可以吃了。
看完奶奶做的一系列过程,我的心里鱼龙混杂,有的自己也想尝试做的冲动,奶奶也开始叫我试着做一次青明粿,我也坚定了我想尝试做一次青明粿的决心。我拿着水菊学着奶奶之前做的样子,成功的包好了自己做的第一个青明粿的外壳,再小心翼翼的把料充分的放进包好的外壳之中,在再把顶上没有重合的地方捏好,我第一个做好的青明粿就这么做好了,我的内心也是激动不已,之后我努力包好了十几个青明粿,放入锅中蒸十几分钟,蒸好候也和家人一起吃。
在做青明粿的时候,不知不觉中美好且快乐的一天就要这么过去了,而在这美好且快乐的一天我也学会了做青明粿,真是美好又快乐的一天啊!