做一件有意义的事作文
在我记忆的长河中,最有意义的一件事就是包饺子了,什么事情都是看着容易做着难,眼高手低,今天我终于体会到了包饺子的乐趣。
今天星期天,爸爸妈妈在家包饺子,我闲着没事也过来凑凑热闹,爸爸说:“别光等着吃,自己也动动手感受一下乐趣,我爽快的答应了,心想不就包个饺子吗?有什么好难得!刚包第一个的时候,就为难了,怎么也包不好看,饺子边也没捏严感觉手就像个假手似地不听使唤,爸爸说这不行,我又重新捏了一次,还是不好看,我对妈妈说:”我擀皮吧,“妈妈说:”好啊“,哎呀!擀皮更难了,擀面杖也用不好,擀的一点也不圆,妈妈说:”擀皮要力度轻,中间厚圆圈薄,这样才不容易烂,我有点灰心丧气了,心想吃过饺子这么难呀!于是擀面杖一挥就不想干了,爸爸看到我这副样子很生气,就说:不会让你妈妈好好教教你,别遇到点困难就退缩,听了爸爸的话,我用心听妈妈说的每一句话,照着妈妈做的样子练习了好几个,爸爸说“有进步了”听到这句我越来越有信心,擀的越来越好,包的也越来越好看,看到自己的劳动果实,别提有多高兴了,我终于学会了擀皮包饺子,还受到妈妈的表扬,从这件事我领悟到没有学不会的知识,只是有不愿学的学生。
今天我的收获很大,很有意义,我吃到了自己包的饺子别提有多开心了。