暑假里,我和爸爸去老家的一条小河沟里,准备捉螃蟹。
来到小河沟,我心里非常兴奋,因为这是我第一次捉螃蟹。我和爸爸把自己的袖子和裤腿卷了上去。开始啦,爸爸很轻松的做到了一只,我学着爸爸的样子在水里摸来摸去。过了一会儿,我还是一只也没捉到,我想一定是我捉螃蟹的地方,螃蟹不多吧,爸爸站的地方肯定有很多螃蟹。这时,我悄悄走到爸爸的区域,把手插进水里,开始胡乱摸了起来,没想到这里也没有。难道他们都回家啦?这下我伤心了,对爸爸说:“爸爸,你是怎么做到的!能不能教教我。”爸爸笑了笑,摸摸我的头说:“这螃蟹一般都藏在石头里,你不仅要找,还要把石头抬起来找一找,看看有没有藏在下面。”我照着爸爸说的小心翼翼地把一块大石头抬起来,用手在黑乎乎的水里探索,摸呀摸,果然有只大螃蟹。我兴奋的把它拎出来,大喊道“我捉住了,我捉住了!”接着,我又通过这种方法捉到了很多螃蟹。爸爸看到了我捉的螃蟹对我说:“郝誉淇好样的!”
今天的这件事真有意思,原来捉螃蟹不仅要有耐心,而且还有使用方法呀。