描写老师的作文
五年级时,有一位姓傅的新老师转了过来。
新来的傅老师给我们讲了很多班规。不准乱扔垃圾,开窗户时不准碰玻璃,下课时多读点好书……总之,我觉得傅老师非常不好,傅老师还给我们布置了很多作业,我对傅老师简直恨之入骨,而且他还有洁癖,这就大大加强了我们值日组长的责任。
我和傅老师的关系僵了将近一个月,但是在某一节课中,我对傅老师敬仰了起来。那一天天气格外热,小狗耷拉着舌头,蜜蜂也懒地飞不出窗。上课时,老师让我读一段课文,我本不想举手的,但老师偏偏点名了。我故意小声读着,老师说让我大声读出来。于是我就故意很大声读,没想到老师居然没有生气,而且还对我说没关系,又给了我掌声。我有一点不知所措,但老师继续给我掌声还对同学们说我读得很流利。这让我对傅老师有了一点改观。傅老师批评人都这么含蓄啊。我决定以后不惹老师生气了,立志做一个好学生。
我现在只想说,傅老师,您永远是我心中的一盏明灯,是我跌落谷底时的一个降落伞,是我口渴时的一涌泉水。