春节见闻作文500字
春节,是亲人团聚的日子,家人们围坐在一起,欢声笑语,分享自己的所见所闻,我们家的春节,有点百感交集。
姑姥回乡遇磨难
爷爷有位姐姐在山西,十几年都没回过家,今年正月初六,是我二大爷的80大寿,她特地从山西回来。爷爷说,姑姥年轻时对爷爷很不好,曾把他赶出家门。今年,姑姥来到爷爷家,姑姥刚进门,爷爷就说:“你来干什么?回你山西去!”随后,爷爷就往外推姑姥,语气很坚定,表情严肃得有点可怕。姑姥一声不哼,可能她知道当年对不起爷爷吧。
姑父放鞭好吓人
除夕夜,姑父在村中的小商店中买到了劣质鞭炮,放鞭炮时,姑父点燃后,突然,一缕烟花刚蹿出来,鞭炮箱就倒了,接下来的烟花只能向着墙壁飞去了,有的鞭炮打到墙上就响了,有的鞭炮打到了墙上又反弹到了窗户上才响了,姑父告诉我,那几分钟,他一直担惊受怕的。
第二天,墙上有了许多大黑点,姑父今年真是有惊无险。
往事回首触人心
大年八年级,姑姑姑父都去爷爷家,饭后聊天时,姑姑谈到现在的生活很幸福,爷爷不禁回忆起他中年时的。一场车祸。那次车祸,几乎花尽了他的所有积蓄。那次爷爷开拖拉机去镇上买肥料,回来的途中,因旁边的车突然拐弯,爷爷的拖拉机控制不住,翻到沟里,一车肥料全压在爷爷身上,爷爷骨盆碎裂,在医院里,几天就花光了爷爷的积蓄,爷爷只好回家休养,爷爷为了这个家,付出了太多。
这个寒假,我的见闻有心酸有痛心。