论英雄作文
关云长,过五关斩六将,为刘备打下了蜀国的江山;武则天,武周朝的女皇帝,虽然享了40几年的福,但庐陵王等人灭周兴唐,把她从皇位上踢了下来;秦琼在隋朝末年成为义军的兵马大元帅,帮助李渊灭了隋炀帝,建立起了赫赫有名的大唐帝国……
先不说西方,光讲讲我们中国,就可以列举出成千上万的英雄们。在他们中,有的人出生显贵,就像隋唐年间的罗成;有的却是穷人家的孩子,就像刘备,曾在街头买过草席。即使有些英雄们“不走正道”,十分凶残,但他们也未必是狗熊!(就像当年大杀功臣的朱元璋)从古至今,许多人都认为,“胜者为王,败者为寇”,但我却不这么想。如果光靠结果来辨别事物或人的好坏,那肯定是得不到最真实的答案的。何况,所有的人都有有点与缺点、长处与短处,我们必须放开眼,寻找自己需要向别人学习的地方,也就是那些英雄们伟大的地方。
“当一棵植物快死时,有个人及时为它浇了水。这时,这课植物心中,那个人就是它心中的小英雄。”类似这种例子,世界上多得像天空中的星星一般,更何况,还有乾隆皇帝这样的大牌人物呢!我希望,像“以成败论英雄”这类话最好更快地从人们脑海里消失掉,让地球成为一个聚满英雄的世界。