拼搏的作文
从刚入桃李园时居全校排名300+到毕业时年级前30名左右,我常为自己取得的进步感到自豪,更加庆幸能在桃李园这个大家庭度过国中的这四年,是母校给了我巨大的支持和成长的空间,指引我一步一个脚印地前行、攀登;是老师和同学们给了我无私的帮助,尤其是我的班主任陆老师,她尽心尽责,把我们每一位同学都当成自己的孩子来带,时刻关注我们的情况,常常给予鼓励、批评、指导,不断帮助我们克服弱点。就在会考临考前神经最最紧张的那一周,陆老师敏锐地发现了我心浮气躁的老毛病又犯了(连续两三次刷卷子,平时能做到145分左右的英语都只拿了130分甚至更低,越刷心越慌,差点就要怀疑自己的能力了),她立刻和我妈妈进行沟通,还把我叫到办公室,帮我分析原因,给出建议,让我做针对性训练,使我很快恢复正常心态和对考试的自信心,在会考中正常发挥取得了144分。
关于国中生活,我想和学弟学妹们分享一些自己的体会:
最最重要的是一定一定不要用电子产品特别是手机(每一次家长会上老师都会强调),我从八年级开始就和父母约定,连寒暑假都没有碰手机了(疫情期间在线学习除外),毕竟我们真的管不住自己。一旦沉迷手机游戏或者聊天上网,上课都会惦记着,必然不能专心于学习,也会占用大量的宝贵的业余时间。
非常重要的是上课一定要多回答问题,这样思路肯定是跟着老师转的,听课效率就出来了。答错了不也用怕,谁还能一直记得你在课堂里答错问题引起的哄堂大笑啊,把每一个知识点弄懂弄通是最重要的(用我妈的话说,把老师掌握的知识变成自己的,这才是最最大的本事)。下课一定要追着老师多问问题,没听懂的、没完全理解的、作业做错了不知道正确方法的,都要问,直到真的懂了,绝对不留疑问(怕什么,不要不好意思,其实老师都很喜欢爱请教问题的学生)的。
平时注意作业节奏,不要拖拉,让自己晚上早点睡,睡饱睡好养足精神,第二天才能元气满满地认真听课。至于兴趣爱好,可以放在寒暑假里进行,就当是对自己努力了一个学期的奖励。
要每次选一个比自己成绩略好的同学作为小目标(比如这次月考我要考过---同学),实现了,再选一个更高一点点的目标,不断努力攀登,失败了重来,实现了继续向上,当你转过身会发现自己变得越来越优秀。
除了学习,还要积极参加校内校外的各种比赛、活动和社会实践,艺术节、运动会,重在参与,享受过程。
会考是我们人生中的第一次√本站★√大考,会紧张、会迷茫、会忧虑,努力、尽力、拼搏,证明自己,走过去你会感悟到这是一段宝贵的经历。我们都很棒,我们也都可以更棒,愿学弟学妹们成母校新的辉煌。