我叫黄雅莉,今年8岁半,上三年级了。我小小的个子,扎着两个可爱的辫子,圆圆的脸上有双大大的眼睛。妈妈老是说我吃得少,不长个子,以后要多吃些。我不服气地说:“妈妈,我是遗传了您小巧玲珑的个子。”
我喜欢读书、做手工。我读了《格林童话》、《列那狐的故事》、《杨红樱童话》……我还用橡皮泥捏了很多东西,用纸折了很多小动物。
我喜欢户外活动。夏天,妈妈带我去山上看日出,我攀登很高的山,也不怕累;爸爸带我去龙潭公园游泳池游泳,我在清清凉凉的水中,像只小青蛙一样,游得可开心啦!
我最怕妈妈批评我。每当我做错事的时候,妈妈都会严厉地批评我。那时,我会低下头,一声也不敢吭。等到妈妈批评完我了,她又把我搂在怀里讲道理,我向妈妈承认错误,就能得到一个响响的“吻”。
这就是我——我觉得自己很可爱!