秋游烧烤作文
烧烤乐趣多
何敏皓
星期六,我们来到大清谷,国小期间最后一次秋游就此拉开序幕。由于这是国小生涯中的最后一次秋游,所以比其他时候都要兴奋、不舍。
我们坐上大巴,经历了近个把小时的颠簸才来到传说中的烧烤地。烧烤地在一个长条的训马地兼马圈周围举办。那里摆好了设施,穿插式的摆放使得每个组都不会被大烟熏。每组的设施是十分标准,一个大吊伞配上一张桌子和瓷砖搭的地板加烧烤架。烧烤地后面还有供游玩者吃饭的桌子和一个专门提供饭菜和骑马团建等多位一体的商店。当然,在进门口还有每年都必不可少的秋千项目,可供两人同时玩耍。工作人员贴心地在我们来之前就把炉子预热过了。第一个也是困扰我们整个烧烤的问题来了:那里并没有明火,只有呼呼冒着热气、呈灰暗色的热炭。而热炭的热量根本不够,无法烤熟。而唯一点燃的方法就是用油往炭上浇。只见其他人的油一接触炭,就将炭立刻“钻”出一个小洞,使炭的接触面立刻成为诡异的暗黑色。就跟《地球大炮》的新固态一样。我们小组又羡慕又焦急,却又借不到,只好“慢火烧烤肉”和蹭火。
可是天无绝人之路,事情出现了转机。我从烧烤地附近找到了一桶油,并先人一步地抢到了油。有油了,就都好办了。我们立刻把油涂在铁架台上,密不透风地摆上了羊肉和牛肉串,并不停地翻转,涂上烤肉。期间还有各个老师的烤肉订单,丁奕嘉对此十分用心,尤其是Tina的多次订单。后来,订单慢慢少下去了,可来这儿的游客却越来越多。有几个叔叔成功被我们所做的串子征服,帮我们一起烤。可以说,后面几乎全是由叔叔们为主力的。
因为我的估计不当,我的一部分羊肉串还未解冻,而且我们和其他营地的火都不足以解冻。我干脆一不做,二不休,直接把整碗油都倒下去。顿时,烟雾跟干冰似的喷涌而出,好似置身于云端之上。很快,烟雾小一些了,长长的火舌喷涌而出,撕开烟雾,直冲向我们的脸。这个火足够解冻,甚至有烤焦的危险。只是做到这一步,还不小心扔进去一把刷子。唉。
最后一次秋游,重要的不再是目的地,前期的组队、合作和分工更值得被永远纪念。时光仅一个上午,但兴奋与快乐久存,我们学会了离开,懂得了加入,知道了融入。愿们在这个意义非凡的秋游中学会更值得的东西。