烧烤乐趣多
苏子祺
周六,我们要去大清谷烧烤,前一天晚上,我去超市准备食材。买的时候觉得挺少的,谁知处理完了才发现有点多,书包都快装不下了,只能少带一点。
第二天,我早早就起床了,可能是因为激动吧。到了学校,发现大家带了各种各样的食材,有鸡翅、羊肉串、牛排等,看起来就让人垂涎三尺。8点我们准时出发,一路上,同学们欢歌笑语、开心不已,不知不觉就到了。
下了车,我们就往烧烤的地方走去。我们小组找了一个好地方坐下,把各自带的食物都拿了出来,看起来非常丰盛。我们组唯一的男生陈同学负责烤串,其他女生负责把蔬菜、肉串起来。
我们千算万算没有想到漏了食用油这个问题,只能四处向别人借,还好那边有人提供,要不然就没法烧烤了,真是细节决定成败呀!开始火很小,都看不到肉有熟的迹象,此时付同学手拿一串羊肉向我走来,边走边说:“老苏,你尝尝!”我当时都惊了,他们为什么烤得这么快,而我们连一串都没烤好。于是,陈同学就往火里加了点油,火势一下子就大了,烤得也非常顺利。
刚烤好几串还没吃,谢同学又一手拿着鸡翅,一手拿着羊肉串来我们组绕来绕去。一边吃着鸡翅,一边说:“真香!”这分明就是在挑逗我们呀,于是我们就把他赶走了。
在别的组都快吃完了的时候,我们组还在忙碌。这时鄢同学也跑过来说要用一下炉子,我当时就答应了。他拿着馒头放到了炉子上,可过了一会儿,他好像忘了烤馒头的事儿,等我发现时馒头已经焦透了。我拿去给科学朱老师展示,朱老师说:“你说这个是石头我都信!”我真的笑到肚子都痛。
除了这些,还有的同学在打牌、玩狼人杀、钓鱼等,真的是无比的开心!