秋游烧烤作文
烧烤乐趣多
赵若希
有一天上学,史老师公布一件令人兴奋的事。就是我们礼拜六去大青谷烧烤——秋游啦!
很快,时间就到了礼拜五晚上,一放学,我就对妈妈说:“快点走,去买食材、零食、饮料和水果,我等不及了。”我和妈妈就直奔边上的超市。
在超市里,我还偶遇我们班的蔡宸悉,一个超市没有,我们又跑了另一个超市。结果我们还是没买到单子上的年糕,没办法,那只能明早去菜市场了。
到了第二天早上,我出乎意料地六点就起床了,自己一个人步行到菜市场。到了菜市场,我买好了年糕,还买了冰激凌。
出发大青谷,到了大青谷,同学们把肉拿出来了,把饮料拿出来了,把蔬菜拿出来了。就这样,我们烧烤就开始了。
我们先把串串拿到烧烤架上刷上油,烤两分钟左右再翻面刷上一层油。再一分钟,人生中第一次烤串就烤好了!
我烤好了就到其他组炫耀一下自己的劳动成果。其他组的烤串真是千奇百怪,有的烤糊了;有的还生着就被吃了;有的直接掉下烤盘变成了黑炭。
不到半小时,我们除了锡纸盒包起来的菜,其它都烤完了。这次我们烤的是金针菇。在这时我们小组的高硕想到了焖制的方法去烤这些菜。第一步,先洒一点油、一点孜然、一些烧烤粉进去;第二步,把锡纸盒上面封上锡纸;第三步,直接把锡纸盒放到炭火上而不是烤盘上;第四步,在煤炭上浇上油,让火包着锡纸盒,就这样再烤个10分钟,一份好吃的金针菇就诞生了。不到两分钟大家就风卷残云般地把它吃完了。
时间过的真快,国小最后一个秋游就结束了。