秋游烧烤作文
快乐烧烤日
付羽萱
你有快乐地和同学们玩上一整天过吗?你有大口吃肉吃到爽过吗?你有不受爸妈的约束,喝可乐喝到饱吗?快乐烧烤日,了解一下!
今天是我最期待的一天——秋游。早上6点多,我就洗漱好了,早餐都没来得及吃,就使出百米冲刺的速度,冲到了学校。坐在椅子上,我忍不住抖起了腿,心里已经迫不及待地哼起小曲儿!
坐上大巴车,40分钟就来到了我向往的大清谷。烧烤架已经摆上了,木炭涨红了脸,已经急不可耐地要和肉肉约会了。我们拿出鸡翅,放上烤架就开动了。我们组最厉害的是蒋宇轩,只见他一只手拿着五根鸡翅,弹琴似的在烧烤架上舞动,还时不时地像敲鼓一样拿鸡翅敲着烧烤架(虽然不知道有什么用,但看起来就很厉害),活脱脱就像个音乐家;陈青沅和俞庭荧把没解冻的肉串,一根一根地掰开,那手忙脚乱的样子,仿佛从来都没吃过肉;而倪蓁则在一边看似安静地看着书,也不知道脑子里是不是想着各种肉肉?我总不能打酱油吧!虽然心里没底,但还是想试试身手,于是拿起一支肉串,学着蒋宇轩的样子,在烧烤架上“弹”了起来。
终于,在我的“弹奏”下,肉串逐渐变成了肉棕色,表面泛起了星星点点的油脂,还发出美妙的“滋滋”声。我一手抓起孜然,一手抓起椒盐撒了上去。也顾不得烫就放进嘴里,舌尖立马感受到鲜香的肉汁。嚼一口,肉肉烤得恰到好处,不干不柴,软嫩弹牙;孜然和椒盐配合得恰到好处,遮盖了肉腥味,烘托出了动物油脂的肥美。我的舌头按捺不住地也“弹奏”起来。再看蒋宇轩这边,他的鸡翅也烤好了,闻起来好香啊!不成想一口咬下去,发现不同于我烤的“外焦里嫩”,他烤的是“外糊里生”,不由地感叹,隔行如隔山,音乐家和美食家很难融为一体啊!
饱餐过后,我们捧着圆滚滚的肚子,坐在秋千上慢悠悠地荡着,内心充满了满足。想起这可是国小的最后一次秋游了,不由感叹光阴似箭。
朝夕相处了多年的小伙伴们,将来你是否会记起,这无拘无束的一天?