秋游烧烤作文
秋游是烧烤
骆宜楠
这次的秋游是去烧烤!
早在周三我们就分配小组了,我和吴涵、乙禾、毛毛、莎莎一个组。
时间过得很快,到周六了。烧烤的地点是大清谷,到场地后我望了望四周,在烧烤架旁有一个小马场,里面有两匹小马。
开始烤了,把带来的锡纸铺在烧烤架上、接着放上羊肉串、牛肉串、鸡翅、鸡排等美食都放到上面。我主要负责烤鸡翅。首先,在鸡翅两面都刷上油,这样是为了防止外面熟了而里面没熟的尴尬。鸡翅也不能离火太近,要不然也是一样的结果。等到鸡翅煎到两面金黄,就要在两面各刮两刀,但在这时候我发现了问题,我们组没有带刀!我连忙到别的组去借,但别的组也没有。最可怕的是,等我回来时,鸡翅已经被队友放在了炉子中间,已经有些糊了。这时我灵机一动,想起我们组有剪刀,在鸡翅两面剪了剪,才解决了危机。最后撒上佐料,美味的烤鸡翅就做好啦。这时我看了看乙禾,她手抓着羊肉串的竹签,用力拍着烧烧,好让热量匀一些,显得十分专业。羊肉串、鸡翅好了后,大家分了分,吃了几口,还真不错呢!
等我们吃完,打算再烤的时候,发现旁边的鸡排已经糊得不成样子了!朱老师在旁边又气又笑,让我们十分不好意思。
午餐结束,我和莎莎等其他同学一起玩了狼人杀,玩了三个多小时!
这次烧烤超开心!