那一刻作文
镜子一旦破碎,就无法修补,就算勉强拼凑起来,也会有无数的裂痕。当镜子被人无情地打碎时,你必须要学会坚强……
一次的体育课,让我彻底地“清醒”了。
阳光投射在九山湖上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。在操场上追逐嬉戏的我们,成了阳光下最美的风景!
这节体育课,要练习跑步。我和闺蜜小Z站在了一条跑道上。
“预备!跑!”教练一声令下,我们撒腿就跑。
小Z冲在了我前面,只见她迈开长腿,手不停地摆动,我从后面看她,她的头发迎风甩动……
我想要超过她,便开始加速,冲到了她前面。到她身旁的时候,我对小Z微微一笑。我在前面,她在后面,之间相差2米,我听见了小Z呼呼的喘气声。
突然,身后有一只手用力推了我一把,我的身体向前倾了一下,差点摔倒在地。我继续向前跑,谁知,又有人故意碰了我一下。我的身体向右倒了过去,“啊!”一股疼痛贯穿全身。
我的腿被磨破了,一串串血珠从皮肤里渗了出来,万分难受。我看了看推我的人,竟然是小Z,我惊呆了:我们不是闺蜜吗?我们一直都是亲密无间的,她为什么推我!
我望着她远去的背影,心中的呐喊声只想冲出喉咙。我突然很想哭,不是因为脚上的痛,而是心中的痛,而且这种痛实在是很难用语言表达的!
慢慢地我站起来,走出跑道,走到已经得到第一名的小Z旁边,说:“你为什么要推我?”只见她没好气地说:“谁让你比我快!”
我的心碎了,彻底碎了!难道,我们的友谊就那么脆弱吗?
从此以后,我和她各奔东西,只是在以后的遇事中我时常会想起她,心中也时常有一丝隐隐的难受。但从那一刻开始,我也终于学会了坚强!