成功的那一刻七年级作文800字
经历了千辛万苦,经过了深圳的初赛、复赛、决赛,我终于获得了赴北京参加总决赛的资格——那是四年级时我参加全国“星星火炬”英语演讲比赛的事。
突然有点害怕,在飞往北京的那天早上,我悄悄对妈妈说我想退出比赛。妈妈脸上顿时阴云密布,爸爸也骤然间愣住了,也不知道他们心里是怎么想的,只看着他们脸上那笑也不是,哭又不是的表情,真猜不懂!
还是爸爸首先打破僵局,嘻嘻哈哈地说:“大家快动手准备吧——哦,对了,曼怡,你的故事练习好了吗?”然后回头问妈妈:“妈咪(爸爸一般都是这样称呼妈妈的),早餐应该准备好了吧?我饿了呢。”还在一旁呆呆地站着的妈妈,好像被施了魔法一样,用快活地语调回答:“已经弄好了,快去吃吧!”
他们没有理会我的意见,而是按照计划把我送到了机场。
既来之,则安之。在北京的几天,我每天都在艰苦地练习。每天,我都是容光焕发地出去,精疲力竭地回来,练N遍英语故事,看N遍看图说话……
终于,比赛的时间来临了。尽管一百遍在心里嘱咐自己别怕,但在这个庄重的比赛面前,我突然间觉得它犹如一个手舞大刀的将军,而我则是一名无名的小兵,在它的威严下面,我抖颤着,剩下的还是只有害怕。走进大厅,看见那么多选手,我像被一盆迎头泼来的冷水浇了个透,把我剩下的一点点自信心也浇灭了——完了,这次我真的是玩完了!
“下一位选手——黄曼怡!”听到自己的名字,顾不得害怕与紧张,在同伴们的鼓励下,我走上了台。环顾一下周围,我突然不再害怕,悠然自得地开始了演讲,讲那可爱的小白兔,讲那勇敢的雪人救出小白兔,自己却融化了……这么长时间的训练,终于收效了,我完全沉浸在自己讲述的故事里。接下来的英语即兴问答,我也尽可能地发挥自己的水平。当我完成竞赛,走回自己的座位时,听到主持人宣布:“黄曼怡最后得分:94.8分。”我当时惊呆了,我竟然得了——金奖!我高兴得快要飞上天了,真是无法用语言来表达我的激动!那一刻,我明白了一个道理:只有经历风雨,才能最终见到彩虹!