美德在我身边的作文
生活中处处都有美:山美,雄伟壮丽;水美,清澈迂回······人也美,拥有着美德。
美德就在我身边。一次过马路时,向对面走去的一个女孩被车碰了一下,腿上立刻裂开了一道口子,鲜血直流,小姑娘没有哭喊,捂着腿,仍然向对面走去。就在这时,一位大哥哥突然背起她,向附近医院跑去······
美德仍在我身边。有一次,我和同学到南湖广场去玩,正玩到兴头上,却看见几块可怜的西瓜皮“躺在”地上,一大群蚂蚁和几只苍蝇在上面在“又蹦又跳”。让人看了一眼就觉得胃里“翻江倒海”,况且还散发着令人作呕的异味。我立刻捂住鼻子,以“每秒180米”的速度跑开了。等我回头一看,同学正弯腰捡起西瓜皮,丢进了垃圾箱里。我问他们:“你们不觉得恶心吗?”他们一边擦着手,一边笑着说:“公园是我家,美丽靠大家”嘛!顿时,一股敬佩之情油然而生。
美德总在我身边。一次雨天,同学们走到走廊里踢踢踏踏,可怜的走廊马上变得脏兮兮的额,可那些同学当没看见一样,踢完、踩完就视而不见地走了,还有些同学不甘心,觉得自己的“杰作”不够完美,又故意狠狠滴踩上几脚,才满意地走了。就在这时,一个身影从我们身边走过,拿着拖把一遍又一遍地打扫着走廊,不一会儿,脏兮兮的走廊变得干干净净,而拖把却变成了“小黑脸”。我却变得很渺小。