如果人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……
真希望这个世界能够到处充满爱,充满温暖!而不会再有上街乞讨,不会因儿女不孝,而卧床不起,住那破烂不堪的旧房子,过着度日如年的苦生活,真希望。
有一次爸爸陪着我去书店买书,在公交车上时,一位阿姨站在门边,却不见有空位,看她肚子很大,一定是个孕妇吧!可是所有人都静静的坐在位子上,一声不吭的望着窗外,没有人理会她。这时一个年轻人走到孕妇的面前,并有些羞涩的说:“小姐,你坐那里吧!”这时车里响起了热烈的掌声,不少人都纷纷赞扬他的品德,而我心里却感受到了无尽的暖流,就像喝了一杯热茶一样,有种说不出来的感动。
一天放学,天空下着小雨,淅淅沥沥地下个不停,我不禁加快了脚步,低着头向前跑去。突然,我撞到了一个拄着拐杖的老爷爷,我连忙说:“对不起,对不起!”为了表示我的歉意,我搀扶着老爷爷向前走去。走着走着,一个“拦路虎”——下水井盖出现在我眼前,我忙说“下水井盖开了,老爷爷走这边”老爷爷一听反而停了下来,并放下拐杖,蹲了下去,一边摸索着,一边说:“如果不盖上的话,说不定有人会绊倒的。”他慢慢的摸索着,终于摸到了井盖,吃力地将井盖一点一点地拖到了井上盖好,站了起来。我这才发现老爷爷原来是位盲人啊!
生活中并不缺少美,而是我们缺少发现。只要我们细心观察就会看到光芒四射,最美丽的人性,定会感染着你我他!