纪念袁隆平爷爷作文
20__年5月22号的下午一点05分,袁隆平爷爷永远离开了人世。听到这个消息后,我无法接受。他让我们中国甚至全世界的人不再挨饿。他是我们全世界的骄傲,更是我们中国的骄傲。
91岁的他因为多功能衰竭而永远的离开人世。他曾让我们让我们不再挨饿,他曾说过这样一句话“我是80岁的人50岁的身体。”我觉得他的精神永存。他不管多少岁,也坚持到农田里看看杂交水稻。他有很多个爱好,如游泳,台球……游泳曾获第一名的好成绩。但还是杂交水稻是他的最爱。
一次外交访谈。有外国人,他觉得让别人翻译是一种麻烦,所以自己现场说起了英文这几句英文引起了大家的注意,上了热搜,对袁隆平爷爷称赞。但是袁隆平爷爷却幽默地说“我的英语只是一些破碎的”在杂交水稻这方面,袁隆平爷爷是严肃的,但他也是幽默的。
袁隆平,爷爷虽然你去世了,但我们会像你一样珍惜粮食,热爱祖国,光盘行动我们也会学习你的精神,您的精神永存在我们的心中。