光阴的故事作文
时光它像个贼,它偷走了我们曾经的天真,也偷走了我们青春的骄傲——题记
距离大学联考只剩一百四十天左右,高三的我们每天重复着同样的事情,只是为了拼一个未来。
每天在天刚亮的时候起床,睡眼惺松的状态下刷牙、洗脸;每天无奈地接着各科的试卷,咒骂可恶的试卷;每天趁下课抓紧那么几分钟的时间补觉。高三,在课桌上写自己的誓言,在稿纸上涂自己的无奈,在上课铃响起时开始抵抗睡意,在午休时塞上耳机犒劳自己。
试卷,不管情愿不情愿,还是一定要写的;早餐,不管好吃不好吃,还是一定要吃的;迟到,不管慌张不慌张,还是要挨老班批的。一丝苦笑之后变成后怕,不知不觉之间,高三,已经过了一大半!
人人有自己的理想,然而目标不尽相同。想考专科的同学,学语数外累的够呛;想考本科的同学,除了三门主课,理综也是一大难题。谁也没有比谁轻松,每天抬头就是黑板右上角那个醒目的大学联考倒计时,低头就是“五or三”。
毕业后我会不会怀念这些乏味苦逼的奋斗日子?会不会想起课堂上那些“雷人笑语”?会不会有那么一瞬间,想回任远看看?
一定会的,我想回来看看班主任有没有变胖,看看语文老师有没有越来越漂亮,看看英语老师是不是还和以前一样“吞云吐雾”,看看化学老师有没有交男朋友,看看物理老师有没有变帅,再看看数学老师是不是还那样爱搞怪。
高三不免有些苦涩,苦涩的不是紧张的学习和快被考焦的大脑,而是我们即将离别,朝夕相处的同学,敦敦教诲的老师,以后也许不会再有了。
毕业会上我要用相机记下每个人的模样,因为那可能是表情最丰富的一张脸。我还要穿上那身我们认为很丑的校服,因为以后我也没有机会穿着它上学。所有的青涩都是最美的,所有的遗憾都是印象最深的。
所以“年少的春秋大梦在装满北风的雨里冷醒了”,然后,流水带走了光阴的故事,带走了青春,却带不走我们的眷恋。