光阴的故事作文
一、二、三。”看,我的最远!”什么嘛,明明我的最远!”走过街道,几只纸飞机从眼前穿过,打着圏儿又落到地上。一群孩子嬉闹着跑过去,拾起各自的纸飞机,高高举起,用力一掷,纸飞机又倏地向前划去。
我的思绪也随着那纸飞机倏地一下回到那段纯真美好的时光。
小小少年,没有烦恼,无忧无虑”稚气未脱的我们那时最为天真,总能为一些小事傻乐,却决不会因烦恼而愁眉不展。
由于家庭缘故,我们四人从小一起长大,一起上学,一起讨论最爱的东方神起,一起帮小店老板娘看店,一起在黑漆漆的夜里顶着大风到山上看不知真假的流星雨。
我们是学校里有名的四人组。小影子是老大,天生精灵古怪却又十分懂事;素素是老幺,生着一张包子脸的她稳重得像大人;雪是我堂姐,大大咧咧的却又心思细腻,她是我们中的着润滑剂。每次一同去吃饭,我们总爱坐一个方桌,一人占据一边,就像一个正方形。
正方形即使再规矩,也是不牢靠的,它总有即将支离的危险,就像我们四个。
爸爸不是本地人,我必须跟随他回到他的家乡。我曾想过留下,但回去这事却不容置疑。那她们呢?她们知道了会怎么办?我还能回来吗?无数的问题萦绕在心头。但时间步步逼近,离别在即,不容我犹豫。
那天放学,正轮到我值日。阳光透过玻璃折射到我桌面,映出满教室的尘粒,如同飞絮,又像萤火虫。我沉默着放下扫把,走到课桌前拿出早已准备好的笔记本,递给正在帮我值日的她们。这是什么?”小影子接过去。这是同学录。我我在学期末就回去了,以后都在那边儿读书”我低垂着头,话却无法再说下去。她们也同样沉默着,时间仿佛在那一刻凝固。
为什么不早说?要离开为什么不早说?”素素把本子摔在桌子,拎起书包就跑开了。小影子拿起书包,拾起本子,嗓音有点涩:她只是闹别扭了,别在意。”她却在我看不见的地方悄悄地抹了把泪。雪沉默地拍拍我的肩,同样不发一言。
第二天,素素早早地到了教室。我有点彷徨,害怕与她们,哪怕以后就要分开。我正在犹豫要不要去道歉,她却已经向我走来。她拿出几张白纸,递给我:既然就要走了,最后放一次纸飞机吧!”我们四人在楼顶拿着纸飞机,写下自己的愿望后,用力一掷,看着它们在天空划下一道道弧线。我一定会回来的!”
光阴匆匆流逝,那些我和她们的故事,犹如一架架纸飞机,被光阴细细珍藏。愿我们同样能被光阴善待,不忘彼此。