光阴的故事作文
岁月如梭,时光荏苒,在青春的长河里或留下了一笔浓妆,或留下一丝淡抹。
如画的岁月因这浓妆或许妖娆,因这淡抹或许深邃,却不显冲突,而更显其神韵。
在父辈时就已存在的榕树旁,斑驳的阳光从叶缝中斜落到一旁的小沙滩上,映出几个略显单薄的身影,脸上稚嫩的笑容将时间凝固在它绽放的时刻,如银铃的笑声令万籁俱寂,"我是老大""那我是老二""我要当老三"……不长的沙道上,情在弹出的弹珠中凝聚。阳光不锈,情永在。光阴在他们懵懂的身上假期了一座不朽的长桥。
窗外的树依旧是记忆中的那般青葱,一年的情谊却因会考而变得更加珍贵,往昔依旧在眼前浮现。这被风雨侵蚀得坑坑洼洼的铁栏杆,你是否还记得那倚在你身上的少年;教室前方的格言,你是否还记得在你面前共同拼搏的莘莘学子吗;教室后的时钟,你是否因为这群人的青春散场而停下匆匆的脚步?当熟悉的人们再次聚在你的面前,你是否会重新迈起欢快的步伐?熟悉的铃声响起,勾起光阴的弦,拨动那段若隐若现的时光,光阴在他们带着阳光味道的身躯上留下一份思念。
"两百二十三名"昭示着新学期以来的成果。青春的纪念册不该有如此得涂鸦。或许,我需要执光阴之出,书写出新的篇章。
清晨,当第一缕阳光照入屋内,是故事的开始。教室里只有时钟在与你交谈"嘀嗒嘀嗒",看着你专注于字里行间的目光,看着你日益厚实的肩膀,相信时间会给予你更多的洗礼,让你扛起重任。
若隐若现的水汽,随着书页的翻转而即将消散于天地间,桌旁渐渐垒高的试卷,是时间走过的痕迹,是少年在自己光阴的故事里的挥毫洒墨,是青春奋斗的开始,书写属于自己的光辉故事。
光阴如风,唤醒冒出芽儿的小苗,风过,化作春泥,却仍留下了那段青葱;光阴如水,引领涓涓细流汇聚成江海,急促而缓慢,带走浮尘;光阴似爱,刻画着多少美丽的诗,留下缤纷的书签。
光阴的故事,在你诞生那刻便已开始,独一无二的出发点,纵使有着许多向前的方向,看着身后的所留下的熠熠的忆念,持本心向前迈步,续写光阴的故事。