光阴的故事作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。光阴荏苒,转瞬即逝。眨眼间,我们已莅临分别……
——题记
记得那一年初秋,我们素不相识,一张张陌生的脸排成一条长长的队伍,一个个走进那个后来被我们称为“家”的地方。初次独自面对这么多陌生的身影,不善言语的我感到无力,初来乍到的我们羞涩腼腆,都想互相认识一下,但却都开不了口。后来,随着老师幽默风趣的口吻向我们介绍着我们所不知道的规矩,事情。我们的心情渐渐放松下来。自我介绍后,也渐渐开口交谈……
那一年盛夏,我们不懂分别,只知道我们的学业更上一层楼——我们大家一起进入八年级。此时的我们开始有了三个一堆,五个一群的小群体,也慢慢了解了彼此,少不了一些矛盾,一些不愉快,但还是在大家说说笑笑中消散。骄阳下的我们已不似初来时那般腼腆,打笑玩闹,让老师们认为我们不乖了,可我们自己却觉得,这是我们千金不换的青春,有点叛逆,有点不知天高地厚,有欢乐,有泪水……
天气微微转凉,我们知道,那是冬天的气息。步入九年级,学业繁重,大家的时间都慢慢紧了起来,在家里自然是没有时间出去玩一玩,聚一聚的。于是,课间那极其宝贵的十分钟是我们唯一可以在如山般的作业中发出笑声的时候。此时的我们,没有了七年级时的羞涩无知,没有了八年级的幼稚孩子气。不知不觉间,我们身上沾染了青春的气息,有了成熟的影子。我们更加了解彼此,更加依赖彼此,我们之间没有所谓的客套,谁不经意间说出的“谢谢”二字会惹来一道道鄙视的目光。如今的我们不会再计较谁还欠着谁几块钱,谁借走了谁几支笔芯还没还,谁的作业在谁的书包里被带回家了……
我们不约而同地避免那个话题——毕业,即要分别……时间一天天过去,曾经那么期待假期的我们如见竟会如此埋怨时间飞逝。我们相处的时间已在倒数,我们都害怕,害怕那一天的来临,害怕有一天我们走进“我们的家”,没有了那一张张熟悉的笑脸,只有空荡荡的,我们坐过的椅子,我们用过的凳子,我们看着就犯困的黑板,和半截没用完的白色粉笔……害怕我们曾经一起流过汗水的操场没有了整齐而笑声不止的队伍,没有了一个个穿着宽大却舒适的校服的熟悉身影,只剩那让我们叫苦不迭的红色跑道和我们永远拔不完的野草……
韶华易逝,最美的花期终会下起分别的小雨,只盼多年后我们还能一起在实现了我们各自的理想后,坐在一起,一个都不少地聚在一起,想起曾经的我们,曾经的笑料,一起再像从前一样毫无顾虑的打闹,大笑……
如今的我们,无法阻止时间的流失,不能拖延分别的时刻,也唯有彼此相惜……