光阴的故事作文
食堂,寝室,教学楼,三点一线的道路上,我们且走且停,却不知,国中的日子已流逝了三分之一。转动的沙漏,无法再倒流。
谁说,我们还早,我们还有足够的时间去奋斗。
谁说,我们还小,我们还有很久才能发现生活的苦辣酸甜。
谁说,时光爷爷很老,需要坎坎坷坷爬很久才能绕满一个年轮。
谁说,校园,只是苦与涩的交集。
我们在同一个教室,同一层住宿里,相识相知。我们在一个操场上迈着脚步哼着歌,我们在一片草地中摆着脚丫谈着心,我们在一间寝室里翻着日历数着时间。我们拿出周末里刚刚买的小饰品,在对方的头发上互相玩弄。
我们,都是青春的疯子,在旅途中哈哈大笑。
“叮铃铃!”在一声声起床铃中我们惊醒,我们急忙穿起校服,立刻抱起脸盆开始洗漱,我们大喊大叫拉起同伴的手追着风跑。
我们都还是孩子,我们在懵懂与青涩中把每一个人当做好朋友,却又在疯狂与叛逆中把身边的人伤了又伤,然后买好友谊的糖果蹑手蹑脚地走到对方面前,傻乎乎地说对不起。
你说,国中的生活会很快。这样不加掩饰的年华更是会被磨淡。
新年里,我们给自己买好礼物,坐在黄昏中对着日落,自言自语,我们都清楚,每个人都又大了一岁。更意味着我们朝成熟又迈进了一步。有人笑不拢嘴,有人忧愁难过。其实,只要你想,我们随时可以做回这样疯狂幼稚的孩子。
滴答滴答,但时钟一直在转。
我们在人群中不断奔跑,奔向食堂,奔向寝室,奔向教学楼。我们不断吃昨日的味道,睡今天的觉,赴未来的考。
考试前,我们紧拥在一团,目不转睛地盯着教辅资料,碎碎念,没有任何其余的嘈杂。我们传递着一个又一个的问号,直到解开了心中的谜底,然后像个大人一样故作成熟的长舒一口气。
不管酸甜苦辣,我们都要去尝,因为这不仅仅是磨练,更是人生的滋味。或许只有一年的时间,但是,没有人比我们更清楚,我们学 到了什么。我们深深的记住了,被寝管员阿姨抓住时的心跳,被卑微的成绩打击到的疼痛,被父母电话里安慰的泪水,被老师叫到办公室时的面红耳赤。
这些,都是光阴的痕迹。
可是,留下的,也就只有痕迹而已。痕迹里,我们手拉着手。
我说,七年级的影子,在我们面前一晃而过。