光阴的故事作文
我,黑白相间,时而灵动,时而粗犷;我,仪态优雅,身价很高,人称琴中之王。我是很多琴童眼中时而可爱又时而可恨的东西,因为我既能给他们带来快乐,又给他们增添了不少烦恼,其实我带给他们的何止这些。
记得十年前,我的小主人在琴行聆听了一曲钢琴演奏后便一眼相中了我,那时她的眼睛里流露出的渴望和崇拜的眼神,我至今还记得,她还说过,她一定也能弹出最好听的钢琴曲。于是,我兴致勃勃地随她来到新家,开始了与小主人日夜相伴的时光。
刚开始,我特别受宠,小主人会时不时的坐到我身边,愉快地轻敲键盘,琴键下流出一串串绚丽的音符,我是不可忽视的家庭一员。可是随着学习难度的加大,还有考级的压力,惹她不开心的时候很快出现了。每当夜晚,小区楼下,孩子们写完作业出门疯玩的时候,她只能与我相伴,一遍又一遍地重复练习枯燥单调的曲子,直到练得她手腕发麻,练得我嗓音沙哑。她开始抱怨,生气,甚至我感受到她不是在练琴,而是用手指在我身上发泄她的不满。其实,我多想小主人能够像其他孩子一样,能够无所顾忌的跑跳玩乐呀。可是,我也知道,不下一番苦功夫,终究不能铁杵成针,水滴石穿。暑假,考级前,是小主人最辛苦最紧张的时刻,但是我能感受到,她手指上传来的坚定而自信的力量,那是时间和坚持带给她的力量,当然也少不了我的陪伴。考级成功了,小主人一进门就紧紧抱住我,因为她深知,琴童的心酸只有我懂得。
最能让小主人开心的事情就是,在我的配合下,她在亲朋好友、老师同学面前尽情展示她的琴艺。当家朋满座,众人齐聚,我俩的节目就会隆重上演。她手指轻松灵活地在琴键上跳舞,而我在她的指挥下也纵情歌唱,曲声悠扬婉转,绕梁不绝。这时的她,果真实现了自己的诺言,弹出了最好听的钢琴曲。曲子终了,大家纷纷鼓掌喝彩,啧啧称赞,小主人和我别提多骄傲了。这时,我的小主人真正感受到了一种由衷的快乐,那份专属于琴童的快乐。
小主人的童年时光在我的陪伴中已渐行渐远,光阴成了我和她之间的一段故事,但这段光阴的故事却是很多琴童能读得懂的。虽然她现在只是偶尔才会来跟我打个招呼,但是,我永远不会忘记那个因为不爱练琴备受责罚的她,那个通过不懈努力一次一次获得更高级别证书的她,那个时而把我当成出气筒、时而又与我亲密无间的她。
不管将来我能够陪伴她多久,我都希望我的小主人能够把我们共同练就的毅力与坚持,专注与不懈,作为生命中最宝贵的财富永远珍藏,因为,这些使她最终获得人生快乐的基石,是她攀登更高目标的阶梯。