许是年华不经伤,茫然间便于指间逃走了三分之一生命的岁月。抚摸着自己依然显得稚嫩的脸庞,不经意间仿佛在眼角流露出了点点的无奈;像是彷徨,更多了几分风尘吧?虚张在风中的双手啊,想用尽全力,却不知往何方?
那小河边,是否依然还有孩童在捕捉盛夏的知了?追逐着那无忧的少儿?怀旧,就这样迷了尚未老去的我!也许,回味不应该是生活的主旋律。它应如那初秋天空的流云,点缀着单调的湛蓝;更应如冬日傲雪的松梅,点燃冬日的激情。每至夜深,独思的我总还是喜欢望着那么年轻……
总还是喜欢父爱如山的一句,体味那无言的伟岸。每次看到那熟悉的高举过双肩的镜头,眼角总是会有那么一些湿漉漉。无言,也让那久远的情感触动在长长短短的几十年后。再看时,年过半百的父亲已经不是儿时熟悉的印迹了。花白的头发,仿佛在告诉我岁月的流逝人已渐老。百味俱程,余常想,那属于东方的含蓄,不喜欢言语的传递,终究还是让岁月钻了空子。而在那心田种下的,是伪装下脆弱的坚强了。常常提及朱公笔下的背影之经典,至于不敢下笔,却忽略了最贴心的温度可以在指间简单的刻画。最容易在指间溜走的啊,却是心中最不能承受之重。
偶得闲,悄然的听着那熟悉的歌词。从那几句为你撑起雨中的伞,那个在你躺在病床上时急的掉眼泪里拨动着心底的情结。总是说年轻,所以要有自己的一片天空;也有了那么一段路程是只有背影陪着你孤单的脚步。也试着去絮叨,想要找寻那心底最贪婪最无私的感情。只有在此时,才会承认自己似乎永远都没长大。听久了絮叨,依然还是会不耐,却悄悄的开始怀念。依然每次都笑着道别,却在挂了电话之后独自嘘唏,一个人大声的唱着家驹的真的爱你!
有那么一个场景,重复了一次又一次!回想着那日渐消瘦不改慈爱的笑容,不变的故土啊,怎么才能为你许上一世容颜。听闻韶华易逝,我又如何能抚平你日渐趋深的皱纹,怎么让你华发变青丝。一段话语,写了涂、涂了再写,再美丽的词语此刻也显得那么的苍白;再怎么努力去组织啊,也刻画不了你的十分之一……
问世间有谁,情愿就这样守在你身旁,用自己的青春换你的成长?是谁,用一辈子不忘的愿情默默的守候那短短的团圆。又是谁,独自用瘦弱的肩膀挑起所有的家务。年月,壮硕了我原本细嫩的双手,却让老茧驻满了你们原本灵巧的十指。无法去修饰你的双手,无法可言语表明的一场情缘,就这样深深的烙印进的我心里,我的灵魂深处。