想要安静
在这浩瀚的,虚荣的,浮华的,残酷的城市里;在这温暖的,朴实的,永恒的城市里,你,想安静一分钟么?
仅仅一分钟而已。
每天每天,我都过着重复的生活:家、学校、家。毫无新意,却又无法选择。不过,无论在哪,每一分钟,都是那么的喧噪。数以万计的声波,不知疲倦地冲击着我的耳膜,我的大脑,我的心脏上最柔软的那一部分被撞击着。渐渐的我发现喧闹和安静,我毫无考虑的想要选择安静。这里的安静已经完全失去了所谓的寂寞,而单纯只是安静,心灵的平静。安静得好像经不起任何的波折。
我希望有一个夜很静,很静,窗外听不到一丝风声,虫子们也安然地入睡了。周围的空气仿佛都已凝固。而窗内的我不用动着笔写着老师布置的作业,只是安静的闭着眼睛。过去的,不管美好,还是悲伤的。都没有了,自己像个新生的婴儿,心里没有任何阻止我安静的回忆。可是这只是我的幻想而已。
想要安静,就不要再去织出聊以自慰的绝美却脆弱的梦,或许应暗暗地沉思如何感谢那些恩赐。像那样,你永远也不可以安静。
想要安静,从一开始就不应该压抑,压抑之后或许是灵魂深处的爆发,那是怨,是恨,是积压以久愤怒的宣泄。像那样,你永远也不可以安静。
想要安静,不要心疼任何所没有得到或失去的东西,只能想:那不是自己所该得到的。像那样,永远不可安静。
想要安静,就不要纠结,为了自己想要得到却不能得到的空气,而去反复考虑,那样是不行的,你不但得不到安静,还会失去更多的。
渐渐地我才发现:对于安静,我总是无法抗拒,仿佛是一种与生俱来的情结。它虽虚渺,却能成为我内心深处的羁绊,在我生命中的某一刻,被赋予一种内涵。安静,可以是一种智慧。智慧如孔明,可当得上奇旷古今。但我相信千年前的他,是钟爱安静的。只有万籁俱寂,他方能想出诸多奇谋。是安静赋予他以静制动、以不变应万变的从容。他一言道破:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。我肯定,不久的将来你会爱上安静。白昼,给你带来许多的浮躁,让你无法挣脱,直到月色降临,你才真正的找到属于心灵的宁静。慢慢的喜欢上:
一个人哼着小曲,走在林间小道。
一个人听着音乐,闭着疲倦的眼睛。
一个人静思己过,以后不犯同样的毛病。
一个人做着作业,思考着难题。
一个人回忆着记忆深处的美好。
一切的一切,都需要安静,它已经成为生活中不可或缺的了。