别在该动脑的时候,只谈梦想。不知怎的,一颗想考上名校的种子不知何时已在我的心里头萌发,我开始迷惘,彷徨,我该怎样实现?我看过一个帖子,里面是讲哈佛的那些学霸对于“学霸”的。疑惑:什么是学霸?是学习好吗?还是学习努力?我们可不是什么学霸,我们只是学习比较努力而已。怎样个努力法呢?接下来给配了张图,是哈佛凌晨三点的图书馆,里面人很多,很热闹。我又想到了我自己,那些学霸都不认为自己学习好,我又什么资格说自己的成绩还算可以呢?人家凌晨在三点学习,我却在被窝中睡觉。谈努力,比起他们我渺小如蚁。
但是啊,我不想妄自菲薄,我羡慕那些人,也想和那些人一样的优秀。我知道并不是只有我一个人这么想,也知道并不是只有我一个人在努力。但……我不愿做那缩头缩脚的乌龟,我要做那展翅高飞的雄鹰;我不愿做那躲藏在贝壳下的珍珠,我要做那能散发出耀眼光芒的太阳。我想加入那几百亿人的竞争中,我要脱颖而出,夺取头彩。但我知道啊,天外有天,人外有人。或许我资质不如他们,认知不如他们,但我可以比他们更努力。
抓住那条叫做“努力”的绳索,就不撒手了,因为那是通往成功的唯一途径。