今年的运动会和往常不一样,因为我告别了国小生活,成了一名国中生了:只是这次运动会,令我有些失望……
运动会第一天,上午九点半,投掷实心球的比赛正式打响。看着前面的选手成绩平平,我暗自窃喜:以前我一直是国小冠军,这次进前三名应该差不多吧。
该我出手了。迫不及待地使劲往前一扔,由于太心急而没有站稳,导致身体前倾……本能地把手撑到地上。本来成绩还不错,结果裁判举起了小红旗:犯规了。
有好几个人都亮出了绝活,我有些着急了。接着的两轮比赛,尽管我使出了所有的力量,仍是不理想,眼看着自己一次次被八位选手陆续超过。我的心里失落到极点,以前我总是拿冠军的,现在连个名次都没有,哎,真是人外有人天外有天啊!
比赛过后,好多人都来打听我的成绩,有个老同学特意跑过来,很关切地问:“是不是又得了冠军呀?”听了这话,我既高兴又难过,高兴的是有人关心我,难过的是我这次令他失望了。我小声地回答:“没有,都没有进决赛呢!”
他听了大吃一惊:“啊!怎么可能?”