今天下午市一中的大礼堂里灯火通明,座无虚席,一千多个国小生正安安静静地在写字,媒体记者扛着摄像机跑前跑后在取景。这是怎么回事呢?原来我们荆溪国小在这里举行“千人写字大比赛武”呢。
我又是紧张,又是兴奋。紧张的是,在比赛中要是写错了字怎便么办;兴奋的是,我这个写字小能手今天可以一显身手了。只听丁校长一声令下:“千人写字大比武现在开始。”我小心翼翼地写了起来,生怕一不小心写错了字,又怕被别人推一下把作品纸划破。我写一句,停一会,手中不知不觉出了汗。我听旁边的朱子函说,他写错了字。我慌张起来,写的时候更加小心了。我顺利地写完了一大半,心中也一阵窃喜:自己到现在还没有出错。我一笔一画地写着,终于把这张参赛纸写完了,我也长长地舒了一口气。
最激动人心的时刻到了,公布获奖名单了。我目不转睛地看着主持人,生怕一分心,我的奖会飞了似的。宣布二等奖时,没有报到我的名字,我安慰自己,可能是一等奖呢!报一等奖的时候,我屏住了呼吸,等报完后,我失望了,怎么会没有报到呢?我可是七段小能手,我的字一直是贴在展板第一排的,怎么可能?不会是特等奖吧。我竖起耳朵继续听——唉!我名落孙山了,看来山外有山,人外有人,我还差得远呢!
这次写字比赛我虽然没有得到奖,但我不会气馁,我一定会更加努力地练字,下次颁奖台上一定会有我的身影。