最好的奖赏作文500字
在我的成长中,我得到过许多奖赏,有的是一个杯子,有的是一株植物,它们有的让我高兴、快乐。对我来说,最好的奖赏,却是——
年级时的一天上午,整个教学楼都十分安静,你肯定以为那是一个星期六或星期天,但你十分认真地听,就会发现你错了。教学楼传来一阵阵“沙——沙——”的,很轻的声音,这是我们在考试。而此时的我呢,早早地就写完了试卷,正一遍又一遍地仔细检查。
时间流淌极快,“叮铃铃”“叮铃铃”的声音很快就响了起来。我站起来,长呼一口气,准备回家。“喂,你干嘛呀!”我同桌的声音响了起来:“老师要当场改卷子,报成绩,你要去干嘛呀?”当堂批改作文,报成绩?刚刚消失不见的紧张感又升了上来。
上课了,老师开始改试卷了,第一个是我们班的“幸运儿”——朱帅。很快,这张卷子就改完了。“朱帅!91分!”朱帅看到这成绩,竟然还有些高兴。
……
卷子随着老师的报成绩声而越来越少,终于到我了,“熊奕凯!”我停止呼吸,目不转睛地盯着老师。“100分!”“耶!”我叫起来,同时也注意到了老师那欣慰的笑容。那是多么美丽的笑容啊!它似乎鼓励着我,让我不停进步,不停坚持!
以后,每当我要放弃、退缩的时候,我都会想起老师的笑容,它仿佛上天赐给我的最好的奖赏,时刻激励着我,警醒着我。