最好的奖赏作文
在许多人眼里,最好的奖赏顾名思义就是最厉害,最令人羡慕的东西。
可能有许多人会想到甜甜的糖果,华丽奢侈的衣服,品牌系列的鞋子等,可在我看来,最好的奖赏是爱。我们几乎每时每刻都感受着爱:亲人的叮嘱,朋友的思念,甚至陌生人的微笑,这都是微不足道的爱,但却是最好的奖赏。每个人都需要爱,这一点我深有体会。舅母是个生性暴躁甚至有点凶恶的人,加上身体常年有病,所以她总是板着一张脸,从不轻易对人微笑。我十四岁的表妹小梓变成了她的出气筒。记得那年夏天,外公外婆说待我们姐妹俩到珠海旅游,小梓从小就被舅母“囚禁”在家,很少出过远门,这次她高兴得不得了巴不得快点回家告诉舅母,让她早点答应好安心。很清楚地记得,那天舅母在厨房洗碗,小梓忐忑不安,吞吞吐吐地终于说出了事情的缘由,可还没说完,舅母就打断了小梓的话:“不行,绝对不行!
我不是给你报了英语兴趣班,数学补习班,还有美术班么?我这可都是为了你好呀,将来你??”“妈妈,我根本就不想上那些课!妈,我求您了,让我去吧。”“不行,坚决不行!”还没说两句呢,舅母已经暴躁到了极点!她不分青红皂白拿起衣架就往小梓身上打,小梓被吓坏了,她立刻跪地哀求,可舅母仍然在打,外婆闻讯赶来,把小梓扶起来带进房间去了。那晚,小梓哭得很伤心。她是个董事的孩子,一直很体谅舅母,也常帮舅母分担家务。可她总是无法从舅母那得到奖赏,她得到的只是挨打与挨骂。爱,这个最好的奖赏,小梓由始至终也无法完完全全地得到。舅母,难道您不知道作为子女最需要的是父母的爱么?这才是对孩子最好的奖赏,而是惩罚,再怎么为孩子好,也应该赐予他世界上最伟大的东西——母爱。每个人都需要爱,每个人的心中都有爱,爱与善是一样的,是有力量的。爱永远不会过时,永远不会被排斥。
所以,爱是永恒的。所以,爱便是最好的奖赏。爱能感化一颗冰冷的心,爱能拯救一个生命,创造出奇迹。对,爱就是奇迹,爱就是人世间最好的奖赏。