夏妹妹悄悄地走了,美丽的秋姑娘来了。当秋姑娘来临时,给我们带来了一片丰收的景象,到处都是一片金黄色的海洋,而她也给我带来了一首欢乐的歌曲。
一个星期四的早晨,上第二节课的时候杜老师宣布“上体育课!”杜老师这一宣布,班里顿时热闹起来,有的同学站起来挥舞着手臂欢呼,有的同学坐凳子上左右摇摆着尖叫,有的同学甚至开心地跳起来……好不热闹!
上体育课时,我带领了几名女生到操场上玩丢手绢。我首先宣布游戏规则:“大家先一起石头剪刀布,输的那个人来丢。接着那些赢的人蹲成一个圈,那名输的同学开始围着圈转,那些蹲在地上的人要唱“丢手绢”的歌谣。丢手绢的同学选一名同学悄悄地把手绢丢在她后面,最后被丢手绢的同学去抓丢手绢的同学。如果抓到了丢手绢的同学,那么丢手绢的同学要表演一个节目,如果没抓到她们俩就要换个位置再玩。”就这样,我讲完游戏规则后我们就开始玩了。
开始游戏了,先石头剪刀布选出一个丢手绢的同学,很不幸第一局我就输了,我要做丢手绢的人。其他人就围成一个圈蹲地上,喝起了“丢啊丢啊丢手绢,轻轻的丢在小朋友的后面……”我开始围绕着同学们不停地转。在歌曲快唱完的时候我决定了目标,我悄悄地把手绢丢在了张萌后面就飞快地跑开。这时突然有人大叫:“张萌在你后面!”张萌看了下自已的后面有一块白色的手绢,就站起来追我。可是她跑得没我快,在被她抓到之前,我就蹲到了她的位置上。张萌只好唱了一首歌―――《我和我的祖国》,她唱得非常好听。
接着她继续丢,她把手绢丢给了胡子棋。胡子琪又丢给了喻艺……我们的欢笑声不断。可是欢乐的时光总是那么短暂,我们正玩的起劲时,下课铃声响起来了,体育课在大家的欢笑声中结束了。
今天的丢手绢游戏好好玩呀!感觉我一周的压力都释放了,下次我还要去操场上玩。