六一儿童节到来了,学校放了一天假。爸爸妈妈说,今天领我去动物园看猴子。
六一那天,动物园里人山人海,很多小朋友在爸爸妈妈的陪伴下都来到动物园看动物。
猴山就在动物园的西北角,周围被碧绿的树林环绕。许多小朋友围在猴山周围看猴子。一些小朋友往猴山里扔各种水果,有桃子、香蕉、葡萄等等。一位妈妈抱着小朋友,他手里拿着一筐水果一下子都倒进了猴山,猴山上的猴子都跑过来抢水果吃。这时,一只大猴子不紧不慢地迈着四方步走过来,小猴子们拿着自己抢到的水果一哄而散。哦,原来是猴王来了。
一只小猴子抢到了一个苹果爬到了猴山最上面,坐在石头上津津有味地吃了起来。又有一只猴子吃完了自己抢到的水果开始玩耍起来,它把尾巴挂在树枝上荡起了秋千。还有一只猴子也吃完了水果,蹲在石头上望着猴王悠哉悠哉地吃着水果,它心想:等会猴王走了,我再去拿个水果吃。
猴山上能有二十多只猴子,有的在追逐打闹,有的在攀爬铁链,有的在互相挠痒痒……猴子们的行为逗得我们哈哈大笑。
今天,我真是太开心了。