我的家乡是许昌,它是有名的三国文化之乡、腊梅文化之乡,享有“魏都”、“花都”、“钧都”的美称。
我的家乡可漂亮了。马路平坦宽阔,四通八达。满城绿树成阴,鲜花盛开。春秋广场、文峰广场、帝豪游园、许都游园各有特色,好似镶嵌在绿色城市中的宝石,是人们休闲娱乐的好地方。
我的家乡还有很多名胜古迹。有关羽夜读《春秋》的春秋楼、关羽挑袍的灞陵桥、曹操办公的曹丞相府等很多三国名胜。还有风景秀丽的西湖公园和雄伟文峰塔。
我的家乡是个物产丰富的地方。禹州钧瓷色彩斑斓、鄢陵的腊梅、襄县的烟叶闻名全国。瑞贝卡的发制品、黄河旋风的金刚石制品驰名世界。
欢迎你到我的家乡来!