落叶
秋末冬初,缕缕寒风吹黄了片片树叶,吹落了片片黄叶。落叶成了这个季节最美丽的风景。
我们学校门前,有一排排的大树,树叶落了一地,就像一条金黄的地毯。我和同学们放学后去捡树叶,变成了一件有趣的事情。我发现树叶的形状各不相同,有的像一颗心形,有的像大象的耳朵,有的像小三角,更有的像我们小小的手掌。树叶的颜色也各种各样,有的是土黄,有的是金黄,有的是黄绿相间,也有一些是深绿色的。有的树叶特别大,比我的书本还要大,有的特别小,只有我的橡皮那么小。
落叶是一封封邮件,它告诉我们,秋天的到来和结束,告诉我们已经进入冬天了,一阵阵风吹过,零零星星的叶子从树上飘落,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,时而轻轻飞,时而打个转。时而落在马路上,时而会落在我们的身上。
秋风清秋月明,落叶轻飘零,寒意渐渐浓,落叶为泥滋养大树,来年再长新叶,生生息息,连绵不断。我爱落叶。它带给我们无限的乐趣与遐想。