友谊伴我同行
“近朱者赤,近墨者黑”你与什么样的人交朋友就会变成什么样的人。
☆☆
一个人难免会孤单,所以就有了朋友,有了一位朋友,就会有一段珍贵的友谊,他的一举一动,一言一行对你也会有所影响。当我第一天踏进国中的大门,就意味着我要开始一段新的友谊。我来到新的班级,心中有些紧张,怯生生的打量着陌生的一切。随着时间的推移,大家渐渐熟悉了起来,没有刚刚开始的不安和羞涩,变得热情起来,和班里的人成了朋友。当然,我也和后面转来的学生成为了朋友。
回到队伍里,我对她的好感一直在往上升,仅仅就是她帮我找到了一根跳绳。上课时,天气很热,心里也很热。因为这件事,我们渐渐熟络了起来,一切的一切都变的自然而然,可能友谊就是这么简单。
学生,最重要的事情当然是学习。朋友在学习上,也会相互鼓励。
在一次月考中,我的分数不如人意,排名也有所下滑。可能现在看只是一次小小的挫折,但在但是的我看来,天都昏暗了几分。干什么都有些无精打采。这一切,她都看在眼里。放学时,她只字不提月考的事情,一直都在给我讲学校里的趣事,还绞尽脑汁讲了几个笑话。虽然成绩和排名依然没有变,我的心里却好多了,感觉就像在冰冷的黑夜里,有人给我点亮一盏灯赶走黑暗带来光明与温暖。她的这种安慰,对于自尊心有一点强的我来说是很有效果的,比一味告诉我一次月考代表不了什么或者下次努力的安慰强得多。
在我们的一生中肯定会遇到很多人,能成为朋友的不多,能成为真正的知心朋友的就更少,可谓寥寥无几。所以我们更应该珍惜每一段友谊,无论结果如何,都能让我们成长或者学到很多。让我们一直做好朋友吧,王思琪。
友谊伴我同行。