友情伴我同行作文
朋友一生一起走,这首歌我将埋藏于心底。
我有一个同桌,一个不错的同桌。
有一次上历史课,我忘记带历史书,一时间,急的满头大汗,脑袋一片空白,整个人失了魂,历史老师已经走上讲台,打开PPT准备上课。
正不知所措之时,我瞥了同桌一眼,她刚从包里掏出她的历史书。哼!我才不会让她看见我的囧样儿呢!我别过脑袋,又忍不住偷看她慢条斯理地把书放到桌上,打开,翻到上次讲的一页。我又别过脑袋。“喂!我们合看一本吧。”我听见她说。我这才回头,好像就等着她主动借我看似的,瞅瞅讲台上的老师,点了点头:"谢谢!"她向我笑了笑:"这有什么?不谢。"第二天,刚到学校,同桌便把历史书借我抄笔记。看着她略带微笑的面庞,心中的感动抑制不住的上涌。
一次数学考试,我的老毛病又犯了,总觉得自己的答案是错的,于是便左思右想检查半天,最后时间不够了,我心急如焚,可最后的几个大题目又岂是轻易想做就做出来的,没法子,只好蒙。结果不出所料——错了,我哭丧着脸趴在桌子上。
同桌见我一副悲伤的样子,心情不错地问我:"怎么了?"我正不爽着,闻言立刻向她大吼:"干嘛?我考试没考完!"她立马气了,双手叉腰,柳眉倒竖道:"大男子汉至于嘛?说得就像我让你考不完似的。"我没说话。见我不理,她语气放缓:"马还有失蹄的时候,一次考不好没啥的。我最拿手的英语不是也有考不好的时候吗?"听她这么一说,我心中的结也解开了。
还有一次上早读课,语文老师让我们拿出听写本,我在书包里找了好一会儿,这下可好,本子是找到了,但笔袋又到哪儿去了呢?在书包中翻了半天,终是连笔的影子都没见到,但老师却已经开始了听写。遭!要遭!
同桌早已发现了我的窘态,不由得"扑哧"一笑,低语道:"哪有战士上战场不带枪的?"我没好气地回道:"用刀不行吗?"同桌乐了:"好吧,你就用刀与敌人撕杀吧。"只听得语文老师又报了一个词,我顿时急的如热锅上的蚂蚁,眼角的余光扫到桌上的某处,不知何时多了一支笔,我扭过头,同桌的嘴角还微微上扬着,"哼,刀子嘴豆腐心。"我压低声音道。"不要还我。"说着同桌的手就向笔进军,我连忙抢过来:"要!要!"她摆出一副嫌弃的神色,嘴巴一撇,认认真真写她的听写去了。
友谊伴我同行。此珍贵的友谊,将成为我生命中最璀璨的星光!