梦想的作文
有风的日子,我启程,远方的森林在闪光。
——题记
是个雨天。很飘渺的雨,犹如一些纱,轻轻地盖着万物,时而发吃摇篮曲一般的淅沥声。
倚着窗,我一只耳朵里塞满了音乐,一只耳朵则填满了雨声。此刻,我明显地感觉到我的灵魂、我的细胞正一步步地随着它们的节拍而翩翩起舞……
“明天就象盒子里的巧克力糖,什么滋味充满想象……”
其实我想做个画家。
明天我会是个画家。我是个爱吃巧克力的画家,我是个永远只喜欢蓝色的画家。
每当巧克力那浓郁的芬芳在我口中慢慢融化并盘旋着的时候,我的灵感便犹如涓涓的溪水,清透而欢快着,涌入手心,奔向笔尖。
深深浅浅的蓝跃然在一张又一张的画纸上……深蓝的大海,蔚蓝的天空,钴蓝的空气,墨蓝的瞳孔,普蓝的森林,浅蓝的笑脸……蓝色,有点安静,有点无辜,有点忧郁,但却很干净,很简单。
明天,我是个衷爱蓝色的画家。
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航……”
其实我想做个旅行家。
明天我会是个旅行家。我是个喜欢穿牛仔服的旅行家,我是个永远不知疲惫的旅行家。
我会永远沿着一条河流奔跑,沿着春日繁花遍地、夏季绿色盎然、秋时硕果飘香、冬天银装素裹的河岸奔跑……
我总是看见始终有一片连绵切谦逊的山在河的另一岸与我相互遥望;我总是相信着河流的尽头就回有一片蔚蓝无垠的海洋;我总是有种信念,苍穹下面回有一片一望无际的草原让我的身体与心灵驰骋;我总是坚信着有一天我回在热带雨林中呼吸着那潮湿而又深绿的空气;我总是觉得自己能懂得一路上生灵的低言浅唱并与它们一起快乐起舞……
明天,我是个精力充沛的旅行家。
“我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻各声多嘹亮……”
其实我想做个歌手。
明天,我会是个歌手。我是个喜欢做自己的女孩,是个永远只唱自己写的歌词的歌手。
我的世界里所有的一切都将酿成文字,之后以音符的形式飞进我的脑海中,以动听的声音从我的口中飘然而出。我唱着古时的秦淮八艳,一字一泪笑成;我唱着现代的时尚与摩登的节奏;我唱着东方的神秘与魅力,高山流水;我唱着西方的开放与简约,断桥铁塔……我唱着我的歌,我唱着我的世界,或追忆,或寻觅,或享受着那些似水年华与未来新景。
明天我是个属于自己的歌手。