一丝惬意心中来
每当写作业写累的时候,抬起头看看外面的风景,除了高楼大厦,没有别的,即使最亲切最温暖的阳光也几乎全都被高楼挡住了,只有那小小的一缕阳光从高楼的缝隙间射了过来。我刚想低下头,却看见了那只海螺。
海螺在我的窗台上放了很久了,落上了一层细细的灰尘,已经不记得这只海螺是谁送给我的,但它的确很漂亮:银白的底色,淡蓝和咖啡色的浅浅条纹,是那样朴素的颜色,但它的确又很美。它刚来我家的时候,我曾拿着它痴想:大概它本来是白色的吧!蓝色的条纹是大海送给它的礼物,而咖啡色的条纹大概是沙粒留给它的记号。
每一只海螺都是独一无二的,世界上没有与它相同的海螺,就像世界上没有两片完全相同的叶子一样吧!
我望着这世界上独一无二的海螺,心却早已飘到了遥远的海边……
从来都没有见到过真正大海的我,在这只海螺里,看到了一个无比神奇的世界——
湛蓝的天空与碧蓝的海水连成了一片,这幅画的上面还不忘加上一些点缀,成群结队的白色海鸥,在空旷的画面里鸣叫,不知道它们鸣叫些什么,只知道它们是无忧无虑的。沙滩上有各种颜色的贝壳,当然,还有我那只小小的海螺,它在沙滩上所有的贝壳中,显得那么渺小,我搜寻了很久才看到它孤单的身影。它躺在沙滩上,享受着海风的吹拂,还有一层一层的白色海浪。夕阳的余晖照耀在它的身上,竟也闪耀出了些许光芒。
海螺里也有一些好听的声音,海风的声音,还有海浪拍打沙滩的声音。虽然相隔很远,但我仿佛也变成了好多好多贝壳中的一员。
一只海鸥从我头顶掠过,它给我带来了一阵凉风,此刻的我,竟也有了一丝惬意。
在茫茫题海中的我,竟有一种莫名的感动。那只小小的海螺,让我产生了无限的遐想,我也有幸变成了一只小小的海螺。
这只海螺带给我的美丽风景,与城市里的高楼林立形成了鲜明的对比,在一瞬间消除了茫茫题海带给我的压力,甚至也是在一瞬间,让我懂得了人生的真谛。
惬意是一种美、是一种感动。让我们在偶尔的惬意中感知生活的美好,在美好中享受着忙碌的生活。