一丝惬意心中来
惬意,是满意,是舒服,是一种愉悦的感受。惬意,是迁客骚人对大自然的欣赏。惬意是古仁人对天下太平的满足。而对我来说,惬意是一次考出好成绩的满足。
那是一个阳光明媚的上午,和往常一样,我满怀信心的向学校走去。心中又想起了对妈妈的承诺,一定考到班级前10名。想着想着,忽然绊倒了一个不大不小的石头。天哪!这难道是暗示我会考不进前10?我加快脚步,丢了魂似的向学校走去。走之前也不忘了使劲踢了石头一脚。
“班10名,校124名”。忽然间这句话在我耳边回荡起来,我感到一股暖流直冲心头。难道这就是传说中的惬意?我感觉往日班主任那破锣般的声音也变得动听起来了,犹如天籁之音。那张被同学们彻底丑化成脸也变得美丽了,像仙女下凡一样。同学们向我投来了目光,有的是羡慕,有的是不屑,甚至那一丝丝敌视,此刻都被我转化成了崇拜的目光,也不由得让我心中的惬意增加了一分。
回家的路上,阳光依旧明媚,好像无人可撼动的样子,但路边的花草好像被我渲染了一般,花是格外的艳,草是格外的绿,甚至学校前的一条几乎可以被称为臭水沟的小河都是那样的清。忽然间被人推了一下,把我从这幅世外桃源般的画面拉到了现实。原来又是老祁,他这次考的也不错,但还是没能进前10名。我也去追他想要还他一下,跑着跑着我又不幸的摔倒了,他们哄堂大笑,说我是得意忘形。等我把脚下的东西拿起来一看,是一块石头,我刚想拿它砸人,但却感觉它怎么这么眼熟?呀,这不是上学时踢飞的那一块么?我忍不住的端详起这块石头来,上面的线条像一位和蔼的老人在笑,好像也在向我祝贺,我心里又不禁升起一丝惬意,连石头都向我祝贺了两次呢!
回到家,听着长辈们的夸奖,看着弟弟妹妹那羡慕的眼神,真是一丝惬意心中!