一丝惬意心中来
人们的环保意识并不是太好,有时即使垃圾在身边也赖得去捡起来。就是这样城市才变得全是垃圾……
我是一只垃圾桶,只有我才能回收垃圾。我已经好久没吃东西,人们总是十分厌恶我的肮脏与丑陋,对我“敬而远之”,我并不是很介意,自欺欺人的过着悠闲的生活。可是随着社会的进步,人类的行为却越来越过分。他们总是将我赖以生存的“食物”随意的扔在路边,使我的同胞们都受到饥饿之苦,偶尔有一些粮食,也只是些没有经过处理的污染环境的废电池和一些还可以再加利用的物品。好饿啊!!!
一天我听见人们在说“现在国家都在提倡保护环境呢。”“环境保护这种事离我们太远了,我们能干什么呢?”“对呀,对呀。”人们纷纷应和。
这时,一位青年从人群中站了出来,说:“其实保护环境离我们很近。只要我们平时多注意一下身边是否有垃圾,将垃圾放如垃圾桶就行了。有时环保只是一步路的长度,,一张纸的厚度。。环保就在我们身边。”人们纷纷用赞同的目光投向他。我也在不知不觉中扬起了一丝微笑。
太饱了!太饱了!吃完午饭,我悠闲的躺在太阳下晒太阳。现在人们的环保意识都提高了,他们都自觉的将身边的垃圾投进垃圾桶。他们也更加珍惜身边的资源了,将身边的资源尽可能的再利用。现在,我的肚子里全部是“货真价实”的垃圾了。
“咣当”一声清脆的声音响起,一个饮料瓶被放入垃圾桶内,我笑了笑,一丝惬意渐渐在心中荡漾开来。