最近,我住进了妈妈从小到大住过的老宅子里,那里是4楼,而我自己的家在2楼。虽然新家的小区有些老旧,但有一点却远远超过了原来的地方:阳光好极了!
原来2楼的窗边几乎看不见阳光的足迹,偶尔有几缕阳光在窗口驻足,往里探探脑袋,瞟了几眼,便毫不留念地飘走了。偶尔洒进来的阳光总是显得很苍白,虚弱,没有一丁点力气。
而这里却不同了。清晨的太阳光像拉链一样拉开了我眼皮底下漆黑的世界,用那金色的光束将一切勾上一层炫丽的金边。阳光像一把温柔的梳子,在我蓬乱的头发上梳来梳去;阳光像一眼温热的泉水,我泡在里面,全身无比舒畅;阳光还是一位按摩师,细腻的双手轻轻抚摸着我的脸颊。我迎着阳光坐起来,伸了个懒腰,不舍地爬下床,开始我新的一天。到了11点多钟,我休息的时候,太阳正在尽情地挥洒着它的阳光小天使们。我惊喜地发现中午的阳光洒满了整张床,好像重新铺上了一层金色的床单,床单上隐隐约约地透着窗户上的边框,仿佛变成了点缀着的暗格花纹。我立刻扑进阳光的怀抱之中,它像一双强有力的手,紧紧地抓住我,把我按在床上。强烈的阳光使我无法睁眼,我便闭着眼睛四仰八叉地躺着,不一会身上的外套和毛衣已经被烘得很暖和了。我像烙烙饼似自在地一翻身,把脸埋进枕头里。背对着窗户惬意地蹬了一下腿,继续晒太阳。
我仿佛都可以听见阳光小天使们透过窗户银铃般的笑声,还有它们嬉戏打闹的声音。我尽情吸吮着中午阳光的味道,那是即将端上桌子的香喷喷的午饭的香味。我又快乐地一转身,把头靠在枕头上,张开双臂拥抱着阳光的碎片。阳光似乎也很喜欢我,紧紧地熨帖在我身上,很快,我全身就像一匹布,已经被太阳这个熨斗熨得平平展展了,当感觉到有汗珠往外冒时,我终于从床上爬起来了。
这里晒太阳的感觉可真惬意,希望明天,后天的阳光都这么好,或者一年四季的太阳都如此灿烂才是最棒的!