就这样慢慢长大作文600字
泪水,是辛酸的,是喜悦的,它总是伴我们走过人生中一个个或深或浅的脚印,也陪伴着我们慢慢长大。
那一次,永远无法从脑海中抹去。
“你做的饭真难吃,我再也不想来你家吃饭了!”
“乖,吃点吧!”阿太满是皱纹的脸上堆着笑哄我。
“我才不要!”我任性地扔下筷子,甩上房门,跑了出去。
没想到,这一次的任性竟是我与阿太的最后一次对话。开学后的第二个星期,就传来了不好的消息:阿太在睡梦中安静地走了。当父母去参加阿太的葬礼时,我把自己关在房间里,他们或许是认为那里的气氛不太适合我,也就没有强迫我去。
可是谁又知道我心中的无助与悔恨呢?爸爸妈妈出门后,我痛哭起来,泪水从眼眶中止不住地往外冒,我也无力动手去擦,任由着咸涩的味道沁满口腔……直到他们回来后,我还在低声哭泣。妈妈似乎发现了我的异常,安慰我说阿太走得很平静,不要太过伤心了。我还是很自责,阿太那么老了,连走个100米都很困难,我还嫌她做的饭难吃。我越想越懊悔,可惜,我再也没有机会跟阿太说一声“对不起”了。
泪水的辛酸像一股轻烟缓缓散去,在这之中,我也慢慢长大了。
泪水,有时也是喜悦的,从一年级开始,妈妈就把我关在房间里,每天雷打不动地弹琴一小时。有一次,我听见门外孩子的嬉闹声,眼泪就不争气地流了出来:“凭什么?”这时,一个声音回应了我:“就凭你不努力,永远学不好!”我定睛地看着滴在手上的眼泪,过了好久才回过神来,那眼泪仿佛就是雨后的一道彩虹。这之后,我加倍努力。
就这样,在泪水的洗礼下,我褪去了儿童的稚气,就这样慢慢长大了!每次我流泪过后,就会成长许多,那里面承载着失败的辛酸,成功的喜悦,成长的蜕变!