“哈哈哈哈哈……”悠长的笑声回荡在公园里,在走廊间,在软绵绵的白云中,那时候还是未上国小的年龄,心中留不住小小的烦恼,也住不下大大的梦想。瞧,几个乳臭未干的孩子正在大笑着呢……
他们趴在草地上,小草仿佛很喜欢这群孩子,依在孩子身旁,用自己柔软的触手抚摸着孩子的脸庞。
“快来看啊!”,一个带着些许激动的声音,引来了周围全部的小朋友。这真是奇妙,两只会行走的“植物”敲起了战鼓,争夺着对方手中的食物。拉来了大人一问才知道,这种拿着小锯子的绿色大怪物叫“糖狼“,这名字好像很可爱!孩子们小心翼翼的看着比赛,屏气凝神生怕惊吓到它们,两只“糖狼”对决的结果为,一人分到了半份的食物,这完美的结局好像也深得孩子们的欢心。瞧,他们还不罢休,仔仔细细的观察着这种未知的生物呢!
另外一边,几个爱学习的小朋友已成为了一个小组,他们带着母亲给的软面包,蹲在蚂蚁的洞穴旁边,观察着这种黑色的迷你小动物,讨论着蚂蚁们搬运食物时那整齐划一的壮观场景。
那被泥泞印得脏兮兮的衣服,那被霞光映得金黄的翔云,那被孩子的调皮折腾得紧皱的父母的眉头,都不妨碍孩子们露出那纯真无邪的笑容。
那时的笑是最最可爱、动听的。它可以是为了一个全新的玩具,可以是因为一次欢乐的游戏,童年的大笑多么迷人!
渐渐长大后,上了国小。每一次笑容都是给予通过自己的努力,拿到满满成就的孩子。
当我第一次得到满分时,心中的激动是无与伦比的,我恨不得告诉全世界,甚至告诉自己家中的小狗狗,这也无妨!但这都无法实现,也只能发自内心的大笑出来,为什么这么高兴呢?这是因为满分试卷是自己两周努力结果啊!之前流下的汗水就像化成了珍贵的珍珠,颗颗闪烁。
这时的我明白,自己拼尽全力的付出得到满满的回报时,那幸福能让你忘却一切付出的艰辛,让你万分感谢之前奋斗过的你。
转眼间,我站在了操场上,这是运动会的现场,站在400米起跑线上的我,耳边响着怦怦的心跳声,紧紧攥紧的手直冒汗。“加油!加油!”随着一声哨响,几匹奔腾的“骏马”气势如虹地飞跑着,在助威声中奋力向前,因为谁都想给自己的刻苦训练一个完美的答复,“1分09秒!”这是我第一次获得奖牌!虽然是铜牌,但领奖的时候我的泪水还是伴着激动夺眶而出。
那时的笑,是最自信,是最自豪的笑,发自内心的笑是多么迷人!
现在,我喜欢用微笑面向世界,从前总认为“笑”是快乐的产物,许久后我才明白,“笑”是对生活的一种态度,当发生误解时,一个微笑,一句道歉,无疑是最好的和解;当得到帮助时,一个微笑,一句道谢,绝对是给帮助者最好的回报;当处于困境中,不知何去何从时,微笑着,坚持着走下去,这才是最好的出路。微笑是多么迷人!
笑,陪伴着我们成长,那慢慢地成长的路上,笑才是面向生活最美的模样,瞧!你笑起来多么迷人!