就这样慢慢长大作文600字
爸妈教会我吃饭,走路,说话,在生活中的一点一滴里,我不断长大。
在一年级的暑假里,我总是先玩一个星期,再写做业,从而耽误了时间,每次被妈妈发现我在浪费时间,总会冲过来满脸怒容地说:“先去写你的作业,写完了再玩!”我嘟着嘴,满脸不情愿地走向了书桌。就这短短的一句话,让我懂得了做事应该先苦后甜,这样才能及时地处理好应做的事情。
黄色的阳光给天际镶上了金边,一只只燕子飞了回来,一阵阵欢乐的声音从耳边响起。微风吹得草左右摇摆,我不禁拿起卷尺,站在门口量身高,几年过去了,门口依旧是那几个忙忙碌碌的身影,可房子却变了样子,矮矮小小的二层土黄小楼变成了四层水泥楼,还养了好多鱼,鱼是那么的活灵活现充满了朝气,而眼前的父母和外公外婆却在一点一点老去。我的心底痛了起来,一丝苦涩浸没了我的心头,那我呢?看着镜子中的我:小时候的特征少了不少,曾经喜欢谈天说地的我变得沉默寡言了起来,从喋喋不休变得勤于钻研了起来;手中握的不再是玩具,而是一支被用了很久的笔,上面满是印痕。
有一次,严肃的爸爸郑重地对我说:“你已经不小了,别人做得好,不要埋怨,这样的成果是在别人日日夜夜的努力中取得的,你要做的不是去羡慕别人,而是向别人学习,变得和别人一样努力。”
是啊!我已经不小了,长大了,总是得努力的。
身边的人一个个离我而去,就像在白茫茫的雾中凭空消失一般——我的爷爷奶奶,大伯公,曾经是一个个多么慈祥的人啊,也都这么离去了。我曾经种了一棵枇杷树,我至今都能想象他那顽强的样子,已陪伴我四年了,里面倾注了很多我的心血,可在城管无情的要求下,只好,含泪砍掉了它。
在我心中,长大是个英雄,也是个恶魔;长大是快乐的,也是残酷的。在生活的一点一滴中,我不断长大,它像一条船驶进蒙蒙的雾中……