就这样慢慢长大作文600字
“外公,走慢点,等等我,我快要跑不动了!”一个梳着两个羊角辫的女孩正气喘吁吁地跑着,追着外公手里的那个风筝。风筝在天上飘着,飘得好高,女孩和外公的脸上也都洋溢着笑容,笑得好灿烂。
“外公,我拿到录取通知书啦!”还没走进外公家门,远远的就传来女孩高亮的喊声,喊声里是抑制不住的激动之情。外公马上冲了出来,一把将女孩抱起来,举得好高:“今后你就是一名国小生了,你要尊师长,爱同学,要有一颗积极进取的心,明白吗?”女孩重重地点了点头,外公欣慰地笑了。
一转眼,两年过去了,女孩三年级了。由于学业渐渐繁忙,女孩和外公相处的时间也越来越少。可那一个电话“喂~囡囡,星期六来吃饭吗?外公准备了水煮鱼、麻辣小龙虾,来吧来吧,我还给你炖了你最喜欢的银耳汤……哦好好,周六见!”当女孩坐在餐桌前,尽享着那满满一桌饕餮盛宴,外公则忙前忙后,忙着给女孩夹菜,剥虾,倒饮料……“好吃吗?”“嗯,好吃!外公做的最好吃!”听到女孩的夸奖,外公笑逐颜开,脸上的疲惫好像都一扫而光了。“好吃就好,外公下次还给你做!”
临近毕业考了,女孩每天早起晚睡,作业就像一座山把她压得透不过气来。二模的失利让女孩的心情跌入了谷底,对毕业考没了信心。外公也十分着急,在一个周末,女孩正与题海做斗争,“咔嚓”一声,外公来了。“囡囡,外公给你带饭菜啦!有你喜欢的牛柳炒饭,番茄炒蛋,还有牛蛙……咱吃了牛蛙毕业考铁定牛!”看着外公被汗水浸湿的衬衣,额头上还不断沁出汗珠,但脸上微笑却从未停止过。女孩十分感动。她知道当她最脆弱的时候,还有人在默默支持她,犹如一把伞为女孩遮风挡雨,虽不是密不透风但却充满了温情的力量。最后,女孩在毕业考中取得了不错的成绩,可大家都不知道,最大的功劳不是那一张张的试卷,而是外公在背后的默默支持和鼓励。
没错,这个女孩就是我。随着时间的推移,女孩长大了,渐渐不再依赖外公了;外公也变老了,变得更加依赖我了。可不变的是外公在我心中的形象:威严又和蔼可亲,时刻保护着我。
就这样,慢慢长大。