就这样慢慢长大作文600字
就这样慢慢长大,亦喜亦忧的长大;就这样慢慢长大,在一次次跌倒中长大……
小时候,我住在象山外婆家。那时,外婆温暖而又粗糙的大手紧紧裹着我的小手,牵着我走街串巷,认识那些叔叔、阿姨、七大姑八大姨,我总会甜甜跟他们打招呼问好。晚饭后,外婆带着我去散步,小小的我总是摇摇晃晃地走着,象山的海边海风吹得人不自觉会晃了神,没注意脚下的石子,一不小心就跌在地上。外婆见状,会立马快步把我抱起来,检查我有没有受伤。虽然每次跌倒后眼里的泪珠就已经开始在眼眶里打转,但是我都还是会装作很勇敢的样子说没事,不让外婆担心。在跌跌撞撞中,我学会了勇敢。
上学后,我离开了外婆家,来到陌生的校园。从此,每天上学、做作业、睡觉,成了一个无限循环模式。书包从最初的几本书到后来的沉甸甸,我伴着清晨的朝霞和夜晚的灯光,稚嫩的肩膀扛过了六年的寒来暑往。日复一日,踏踏实实的学习,让我学会了坚持。
现在,课业越来越忙碌的我,很少去外婆家。每次去,外婆总会忙里忙外地张罗一桌子我喜欢吃的菜。饭后,外婆仍会像小时候那样牵着我的手去走街串巷,但小巷里早已物是人非,那些仅有的老邻居总会笑着说:“妞,长大了。还来陪外婆,真乖!”这时,我看见外婆的眼里闪着一丝骄傲,稚气的我已变得有些羞涩。夜色渐浓,外婆牵着我的手回家,明亮的路灯代替了小巷里原来零星昏黄的那几盏,我的影子跟外婆一般长了。外婆望着影子,眼神闪着异样的光彩,无奈而又欣慰地说:“你长大了,外婆老喽!”,我们慢慢地走着,我在那个白墙青瓦的小巷里慢慢长大,我懂得了陪伴。
于是我懂得了,勇敢面对困难,是长大;坚持认真地走稳人生的每一步,是长大;有人呵护陪伴,让我就这样幸福的,慢慢地长大!