就这样慢慢长大作文600字
在我的印象中,童年总是被大千世界的声音充斥,有的柔和,有的强烈,汇聚成我多姿多彩的生活。
“有橡皮、铅笔、尺子啦!”第一次看见文具的我是如此的兴奋,一双小眼仔仔细细地打量这一胖一瘦一扁的三兄弟,殊不知,它们会成为我以后最好的朋友。端坐在桌前,用不太标准的姿势吃力地书写着,笔尖所到之处,无不拖着又长又黑的细线。那时,我喜欢听铅笔在纸上滑动的声音,“沙沙沙”的,就像从笔尖流出的音乐一样——这就是我童年交响乐的起奏。爸爸正是给我这些玩意儿的人,看我写得起劲总喜欢一把抱起我,在我的嚷嚷声中乐呵呵地转着圈,一圈、两圈、三圈……转够了,便把我放回位子上,离开的时候,还不住地发出笑声。抬起头,在我面前,一切美妙。
“原来圆珠笔、钢笔就是这东西呀。”我又惊讶又好奇地看着它们,心想:老师口中不用削笔的“铅笔”就是圆珠笔啊。我一口咬定:这东西写出来的声音一定好听——这就是童年交响曲的前奏。我就这样开始用圆珠笔写字了,与之前胡乱涂鸦不同,这次是认真仔细地进行书写。手握住笔,紧紧地,生怕有人抢去。在田字格里,我一笔一划颇为谨慎地书写,往往一个字得耗去十多秒。不多一会,手心就得出汗,写错了,只能干瞪眼硬是拿它没办法。不过,这流畅且稳定的粗细是铅笔所不及的。正因如此,我也是十分享受的。抬起头,在我面前,一切美妙。
“修正带是什么?”我看着同学手里的四四方方的盒子,里面有齿轮一般的东西和绷带一般洁白的带子,设计简洁明快,美妙极了。我偷偷观察同学是怎么用的:在写错的地方轻轻一划,错别字消失了,留下一纸洁净,很好的覆盖了错字,变得焕然一新。放学时候,我就急着找爸爸给我买一个。东西一到手,我就不停地故意写错,然后光明正大地体验用“高等货”的快感,“吱吱”声中,那一片“污渍”就变戏法似的消失了——这就是童年交响曲的高潮。后来,因为有了修正带做后盾,我下笔时也不像之前那么谨慎了,有时整面都布满了修正带的痕迹,经老师再三提醒,才有所收敛。在这高潮里,我学会了许多,懂得了许多。坐在教室里,抬起头,在我面前,一切美妙。
“叮铃铃铃……”我放下笔,顿时感到浑身轻松——我国小毕业考试最后一场交卷的铃声,也是我童年交响乐的尾调。这尾调余音绕梁,令人回味无穷。在考场里,抬起头,在我面前,一切美妙。
就这样,一路蹒跚走来,时光老人挥舞着指挥棒,童年的交响乐结束了。伴着这音乐,我也在这腼腆又豪迈的乐曲声中慢慢长大。