就这样慢慢长大作文600字
在与邻居家小孩玩耍的尖叫声中,在为了玩一个精致的玩具而大哭大闹中,作文在穿了一件漂亮的新裙子而兴奋中,我慢慢长大。
五岁时的我,是天真而充满好奇心的。那时的我对一切事物都感到无比新奇。或许对遇风就能“当当”作响的风铃出过神;看见妈妈鞋柜里的高跟鞋,总会在妈妈出门叮嘱我好好在家不要胡闹时,偷偷把它们拿出来试个遍;被那一摞摞印着漂亮图案的图画书所深深吸引;对一个可以喷出水雾的喷壶着迷……那时的我,看着每天从学校出来的学生们是说不出的崇拜,也是说不出的羡慕,我是多么想可以肩并肩和他们走在一起,成为他们中的一员啊!
七岁时的我,是稚嫩而又神气的。我已经如愿以偿地背上了书包,能在学校里学习与玩耍了,看着一年级的小弟弟小妹妹们,我总会不由自主地摆正胸前的红领巾,昂首挺胸地从他们面前走过,仿佛在说:“你们看,我可是大姐姐了,能戴红领巾了呢!”
十岁时的我,是稚气未脱的。虽说已经不是那稚嫩的二年级国小生了,可是与那些将要毕业,紧张学习的哥哥姐姐们比起来,一定还没有他们那么沉稳,仍会在课间与同学追来打去,玩得大汗淋漓,经常要等到上课铃声响了之后才知回到教室,可是下课玩耍时那兴奋劲儿还是久久不能平复,老师来了,才故作几分稳重,有模有样地念起书来。浑然不觉中,我的年龄已经增添了一位数,从某种意义来说,已经同七八岁时不大一样了,可是对于许多事物,我还是把自己当作小孩子来看待,经常以自我为中心。每一次家里买来西瓜时,我总是要争抢着第一个吃,把最甜的一部分挖走;晚饭后总是霸着电视,看自己最爱的少儿频道;吃零食的时候总是想吃独食,不愿与别人分享……
如今,我已经十二岁了,已经变得成熟而又稳重了。每一次得到好东西时总会与人分享,课间也再看不见我疯疯癫癫,与伙伴追追打打的场面了,多数时间,我总会待在教室里,安静地坐在座位上看书写作业,偶尔与邻桌的同学讨论一下解题的思路……学习任务也越来越繁重,晚饭后在客厅,以往的时候总会看见我和爸爸妈妈还有外公外婆热切地谈论着,从学校里的见闻到国际上的大事,无话不说无话不谈。可如今却少了我的身影,因为在现在这个时候我都会在房间里完成作业。我有这样的变化,或许就是因为时光变迁的原因吧。
在荏苒的时光中,我就这样慢慢长大,我就将升入国中,我依然还会有所变化,有所成长,回忆过去,就只能回眸一笑,就这样,我慢慢长大。