就这样慢慢长大作文600字
我家有一本日历,每过一天,我就撕掉一页日历。在不知不觉中,日历已经被我撕下好多张了。每撕下一页日历,就过去了一天;每撕下一页日历,我就长大了一些。
撕下一页日历。今天我到学校突然发现自己作业本没带。一想到班主任那冷若冰霜的脸,我就不禁打了个寒颤,准备撒个谎瞒过去。当我找到老师,刚开口,转念一想:“等等!我已经撕下了一页日历,今天已经是新的一天了,我要展现出更好的自己!”于是我把刚到嘴边的话咽了下去,向班主任坦白。当然等待我的还是班主任一顿劈头盖脸的教训,虽然被狠狠批评了一顿,但是并没有想象中那么懊恼,更多的是一种对于自身成长的开心和愉悦。在被班主任教训完回来的路上,我的朋友说我傻。但即使再给我一次机会,我仍然会向班主任坦白。因为今天我已经撕下了一页日历,已经开启了新的一天。
今天,是诚实的一天。
撕下一页日历,今天我在学校看到地上有废弃的瓶子,显然是有人随手丢下的,我本想路过,但是当我正要跨过去的时候,心底有个声音冒了出来:“停!你不是在早晨已经撕下了一页日历了吗?你不是已经开启了新的一天了吗?你难道不应该成为更好的自己吗?”于是我停住脚步,弯下腰,把空瓶子捡了起来,扔进了垃圾桶。或许我的手沾上了灰尘,或许我的行为会引来别人异样的眼光,但是今天我已经撕下了一页日历,我已经开启了新的一天。
今天,是温暖的一天。
撕下一页日历,今天我漫画7级考试。我走在去考场的路上,心里一直惴惴不安。进了考场,坐到了相应的座位,全身都在发抖,连最基本的定型都定不好。我深呼吸,脑袋里浮现出了早上撕下的一页日历,想起今天已经是新开启的一天,我要拿出比昨天更好的自己,我相信我一定可以。于是我闭上了眼睛,呼出了一口气,使自己的情绪镇定了下来,开始信心十足地画画。回到家没几天,就收到了漫画7级证书。
今天,是信心满满的一天。
或许当某一天我撕下一页日历后,我便要走进会考的考场。在那里,我将要挥洒我多年的汗水。也许过几天,当我撕下一页日历后,我会收到一个让我喜笑颜开的好消息,又或许是一个让我泪流满面的坏消息。但无论如何,第二天早晨,我仍然会撕下一页日历,开启新的一天,因为无论昨天有着怎样的成绩或懊丧,今天都是一个重新开始的日子。
每撕下一页日历,我就要开启新的一天,踏向新的旅程。一页页日历带着我进行一次次蜕变,一页页日历就这样促使我慢慢长大。