幼时的我,梳着两角辫,留着薄薄的刘海,常常盘腿坐在地上,摆弄着一盒盒,一瓶瓶,叠起来比我还高的橡皮泥,我总爱把这些花花绿绿的橡皮泥做成一道道菜:鲜红的鱼肉上放着一些小葱,把橡皮泥切成一块块小方块,一股脑地放上去,“豆腐鱼”就做好了。
我总是不辞疲倦地捏着橡皮泥,有时还会找几个乐高小人。玩腻了,便又去找芭比娃娃了,给她们理发,做衣裳,或是来一场精彩的舞蹈表演,这足以让我手忙脚乱玩上一阵子,咋咋呼呼,好不热闹,现在想来还真是幼稚啊!
我,也有认真的时候,玩归玩,音乐的熏陶是每天晚上必有的节目。首先,我会坐在古筝前,弹上几曲简单而富有童趣的小歌谣,但这小歌谣好像起不到修生养性的作用,不到半小时就坐不住了,左挠右挠,在椅子上前后摇摆,时不时出去喝水,上洗手间。这时,妈妈便会尖声叫道:“不想弹就别弹了,别在这扭来扭去!”我立马跳了起来,啪的一下合上书,换下指甲,兴奋得在屋里头发疯似的高歌一曲,还说道:“各位乡亲们,It'sshowtime!”爸爸则在一旁说:“你个小破孩!”
夜深了,我总是不肯安静入睡,打被子,滚床单,折腾一番后就把自己累倒了,也就昏昏睡去。
渐渐地,我长大了,我慢慢地长大了,生活中的欢笑减少了许多,童真童趣也减少了许多。围绕我的从各式各样的玩具变成了作业,试卷,补习。升学的压力大了起来,生活忙碌了起来,充实了起来,我也时常在忙碌中想念幼时的生活,想念幼时的竹蜻蜓,真希望我能一直没心没肺地生活,但人总是要长大的,快点儿,慢点儿,长大是不可避免的,成长之路就是如此漫长。
窗外又下起了蒙蒙细雨,我抬起头,不知幼时的弹珠现在滚到哪了?