幼时的我,懵懂无知;此时的我,成熟懂事。时光流逝,将我那可爱的童颜抹去,换上清秀的新颜,我慢慢地长大了。
幼时,我最喜欢的事便是午睡。每次一吃完午饭,我便一下扑倒在床的怀抱中,缩在暖暖的被窝里,春听鸟儿啼鸣,夏听蝉儿叫唤,秋听叶儿飘飞,冬听风儿呼啸。睡醒后,睡眼惺忪地从被子的缝隙里向外一望,午后的暖阳便略带几分顽皮地蹦跳进来,那时的午后,是我童年时的黎明。
过了两年,我上幼儿园了。那时的我,迷上了看动画片,那一个个性格鲜明,各具特色的五颜六色的小人儿,深深地勾住了我的心。每天我最大的乐趣就是看动画片,一得空便高高跃起,整个人舒舒服服地砸在沙发上,左扭右扭找到一个惬意的姿势,然后就是我的拿手好戏:拿出摇控器,开机,选台,调音,一气呵成。是那时我最为熟练的几个动作,我看动画片时不知不觉的微笑,是我童年时美好早晨的模样。
几年后,我上了国小,开始成天与文字、数字打交道。放学是我最兴奋的时刻,放学了,可以不受校规约束;放学了,可以不被老师管教;放学了,可以与同伴一起说笑着回家。于是,一放学所有人便如同一匹匹脱缰的野马,在四通八达的马路上四散跑开,我当然也是他们其中的一员,那些哄哄闹闹一起携手回家的日子历历在目,是我童年时代的高潮。
可潮涨得再高,也终有退潮的那一刻,在毕业考最后一门考试交卷的结束铃声中,我的童年“叮呤叮呤”的越走越远,消失在了暮色之中。
大树下,之前那与草比高的小人儿,在时间的抚摸下,慢慢地长大了。