就这样慢慢长大作文600字
小小的人儿慢慢长大,慢慢地、慢慢地就成为了一个少年。
两岁,出生在宁波的我,被爷爷奶奶带回了乡下。古朴的老房子,水泥地板,老式电视机,小木床,都成了我童年的一部分。在老房子里,有着石砖砌成的猪圈,粉红的肥壮的小猪和我一起度过了好多时光,我总是喜欢靠着它肥壮的身体,牵着它在太阳底下晒太阳,让阳光把我们轻柔地包围。它长长的猪鼻子老是怼着我的腿,时不时发出“哼哼”的闷声。
三岁,上了幼儿园。回到了宁波,面色土黄、瘦小的我,开始了无忧无虑的、与同伴们玩耍的欢乐时光。在每一个暑假的夜晚,我们总是拉勾勾相约好,在爸爸妈妈带领下,一起散步,那时拉风的我们,骑在拉风的自行车上,拉风地骑着,与风相逐,总是没心没肺,一心只想着争夺“骑行的桂冠”,摔倒了也只是抹抹眼泪,又骑上了自行车,奋力朝着前方对手追去。再次回头,妈妈们早已被落下得看不见了身影。又是一局比赛开始了……直至再也没有力气,又扑回妈妈的怀里,把自己蜷缩起来,疲乏地沉沉地倒在妈妈的怀里,呼呼大睡起来,陷入梦乡。
六岁,步入国小。和同学们从互不相识,到渐渐熟识,到知心朋友,到至交好友。在校运会来临之际,同学们总是踊跃举手报名,每天刻苦训练,跑步、跳远、跳高……在运动会上奋力奔跑,勇夺第一。在期末复习阶段,我们总是互相鼓励,互相探讨知识点,共同提高,虽然我们经常为了一个问题争得面红耳赤,但是友谊之花却在争论中悄然开放。
六年后,一张卷子考散了一班的人,同学们的眼眶湿润,眼泪如同断线的珠子……天下没有不散的宴席,虽各奔东西却能认识更多的朋友、同学、老师,去探索更深的世界……
就这样慢慢长大!