就这样慢慢长大作文600字
时光荏苒,白驹过隙,时间似一滴水,“啪”划破宁静的空气,徒留下一圈圈微颤的波纹,记录着时间的一分一秒,就这样慢慢流逝,就这样慢慢长大。
童年是一张白纸,纯洁;也是一幅油画,多彩。儿时的我与伙伴们嬉戏在丛中,让一根根蒲公英贴近我们的脸颊,感受着那种痒痒的惬意。摘下一根,轻轻一吹,白色绒毛便在空中飞扬,我要它们带我飞向远方。光着脚丫儿,坐在溪边,用腿踢打着,溅起片片水花,这就是童年。伴着根根飞翔的絮,片片清凉的水,就这样慢慢长大。
还未细细品尝童年的醇香,好好探索神秘的世界,我们便被拽入学习的海洋。海中的氧气总是很少,我们的一屏一吸总是艰难,很少能看看海外的蓝天……学习、作业、考试,挤满了我们的一分一秒。课堂上,我们紧绷着弦,关注着老师的一笔一画;课下,我们的笔尖在纸上飞旋着,一张,一张又一张,究竟有多少纸页被我们书写?一抬头,便是同学们奋笔疾书的身影,自己也不甘落后,埋入题海之中……
浸在花香氤氲的空气中,走在回家的路上,看见孩子们在操场上飞驰着,你追我赶。推推攘攘,好不快活!我们还能像他们一样肆无忌惮地笑吗?我们还能在草地上奔跑吗?不,不,我们已经回不去了。只能无奈地扯扯嘴角、低头,背着繁多的英语单词,记着复杂的公式定理。身处于一个纷乱的世界。谁知知识的海洋有多深?只知道是无尽的,继续学下去,游下去,去探索,去追逐,去开发属于我们的一片海底美景。
童年就这样过去了,我就这样慢慢长大。原本一张张稚嫩的脸上,好像多了什么,好像又少了什么……我们褪下童真的彩色,披上成长的战袍,我们慢慢长大了。
时光的步伐永不停歇,而且越走越快,我们只能在后面追逐着,追随着,面对一路风景,一路险阻……也只有在战胜困境后才能收获彩虹。
我们,就这样慢慢长大。原来,我们只是只无忧的蝌蚪,但奈何挡不住时光的匆匆流逝,终要游出水面,去看看外面的精彩……
儿时,快乐无限;慢慢长大,才发现知识无限,山外有山,我们一路向前……