我的心愿500字优秀作文
远方
张航祎
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。难道在有些人眼里“远方”只是幻想只是一纸空文吗?
看看老舍眼中的草原,李白笔下的庐山,与毛爷爷赏过的长沙,不禁心中泛起一丝憧憬,幻想着我在草原与牛羊作伴,与人们共舞。幻想着我在西湖岸边赏西湖之趣,幻想着我穿梭在黄山云顶游于云海之间。想到这些绮丽壮观的景象,我不禁地从床上弹起飞奔到妈妈身边兴奋地对她说“妈妈,暑假去远些的地方旅游吧!我像去西湖看鱼,去黄山赏云,去洞庭观湖!”“你一会再说,我正忙着呢!”妈妈一边抠着手机,一边把我往外赶,我回到房间躺在床上,呆呆望着窗外,我仿佛看到万丈的瀑布从我眼前倾泻而下,仿佛有万匹野马从我的眼前飞奔而过,而我正骑着一匹骏马在后面跟着他们,我仿佛望见一头蓝鲸在外哦面前跃起,溅起的浪花打湿了我的衣衫………我有坐起来对着妈妈说:“妈,我想……”“别说了,去哪都不行,别在那浪费时间,看书去!”妈妈一口回绝了我,并下了死命令。我捧起书密密麻麻的字却看不进一个。“远方”的瀑布变细了,草原的牛羊全散了,马儿也不知道跑到何处,泰山慢慢变矮,云朵也飘的不知踪影,西湖干涸,整个世界渐渐褪色,渐渐消失,只留下一眼望不到头地白和孤零零的我。
我躺在床上。男孩用被子裹着自己,光线正急骤变化,那幻想的远方碎了,随着风去了,那本就触不可及的远方似乎又有了些距离,一派死气。