我的心愿优秀作文
请消失吧!雾霾!
李永昊
心愿是美好的,像一只五彩缤纷的蝴蝶,每只蝴蝶都华丽无比。如果这只蝴蝶身上刻着文字,那么这句话一定是:“雾霾!请消失吧!”
“哎呀!怎么什么都看不见了!又是这该死的雾霾!”我走到窗边,拉开窗帘,感觉自己眼前灰蒙蒙一片。“真的什么也看不清啊,妈妈!”我一边放下窗帘一边回应妈妈。既看不到湛蓝的天空,也看不到悠悠的白云,天地间一片混沌,时间好像回到了盘古开天辟地之前。在不经意间,雾霾已经侵占了整座城市。
每天上学之前,都要全副武装,生怕一丁点儿雾霾被自己吸入体内。但这又用什么用呢?
走在路上,马路上的汽车还是呼呼地排放着尾气,远处的工厂也在不断地喷吐出滚滚浓烟。走路时如果不撞到头,压根就不会注意到前方的树木。即使世界变成了这样,也很少有人幡然醒悟。
俗话说得好:“有因必有果,万物皆轮回。”在我查阅资料后,才发现这是人类的报应。
我们许多的家庭都有小汽车,但在我们坐着小汽车去旅行时,小汽车排放出的尾气,却悄悄在为雾霾大业做着贡献。在远离城市喧嚣的地方也并非青山绿水。一座座化工厂屹立在那里,正“大显身手”着,日夜不觉的冒着黑烟,慢慢融入空气当中,这可恶的雾霾就是这样形成的!
我经常在闲暇时想:如果大家都少开车,多乘公交或骑单车出行;如果改善净化系统,减少排放的黑烟;如果大力发展绿色能源,减少煤炭使用……我们将会处于绿水青山优美环境中。
无论身处何时何地,我都会向着这个目标前进,我坚信终有一天,雾霾将会永远消失。(指导老师:李琼)