爱心作文
倘若世界是一间小屋,那么爱心就是温暖小屋的火炉;倘若世界是一棵大树,那么爱心就是滋润大树的养料;倘若世界是一根蜡烛,那么爱心就是点亮蜡烛的火柴。
爱心是困难中不求回报的一点帮助;爱心是痛苦中情意浓浓的一声安慰;爱心是病痛中无微不至的一点照顾。当别人遇到困难需要金钱帮助,你若不能借出,那么你给予她一个微笑,给予她一点希望,让她振作起来,那何尝不是一种爱心?你若不能给予她帮助,那么你在心中默默祈祷,那何尝不是一种爱心?
爱心的定义不仅是你要付出多少,而是你的一个眼神、一个动作、一句话语都可以让别人感受到爱,感受到阳光般的温暖。爱心的定义不是你付出了多少就要得到多少回报,而是不求回报、无私的付出。
我想,假如你给予别人爱心,那么你自己的内心也会非常充实、非常幸福的。捐款是为了奉献爱心,你捐不了数额多的钱,那你所捐的一块钱也是一份心意,倘若每个人捐1元钱,那全校就又捐出多少钱?所以团结起来的爱心更有力量!
爱心,使冰消融化,爱心是画中绚丽的色彩。每个人都奉献一点爱心,那么世界将会变得多美好?让爱从这里起航吧!传递爱心!
当我看到这样几则新闻:
在北川,一个11岁的少年背着3岁半的妹妹,非常吃力地前行。这名少年叫吉万,同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任,为了逃生,深山中步行了12个小时。
16日,四川江油县公安局女民警蒋小娟,在地震灾民庇护所,当众解衣为一名地震灾区孤儿喂奶。蒋小娟坦言,看着怀里的孩子,她担心起在婆婆家吃奶粉的儿子(6个月大)。从5月12日以来,蒋小娟一直没有看见自己的儿子,她说:“送走的时候小家伙17斤,现在肯定又长了。”
就这样,一个又一个的英雄事迹在我们眼前闪烁,有九岁的,十岁的,十二的,十八的……不管他们多大,不管他们多害怕,在灾难面前,他们永远是坚强,是不屈不挠的。
这么多感人事迹,我们难道不心动吗?难到不应该献出自己的一份爱心吗?如果应该,那就让我们手拉手,心连心,为四川人民献出自己的一份爱心吧!
爱是温暖的,爱是甜蜜的。歌曲《爱的奉献》歌词写到:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。
寒假的一天,我和妈妈在楼底下乘坐2路公交车去三舅家做客。车上十分拥挤,简直让人气都喘不过来,车上有一位老太太,公交车上的座位满满的。人群中我看见老奶奶住着拐杖努力地站着,但还是站不稳,周围人支撑着,绝对不会倾倒。这时我再也坐不住了,一种强烈的义务感,责任心涌上心头,立即站起挤到她跟前,“奶奶,你年纪这么大了,还站着,这儿有空座,你赶紧坐下”,她挥着颤抖的手,还是说不坐,在我的再三劝导下,把她硬拉到座位上,此时他没有说话,也许车内吵声大,从他的眼神里完全可以看出他对我这种举动表示意外赞赏,小孩子要比成人更成熟。虽然我站着,心里确有说不出的幸福滋味。还没走多远,一幕感人事迹又发生了。老奶奶用拐杖支撑身子,慢慢站起来,把座位让给一位左下肢残疾青年,那青年也是不愿意接受,但最终还是坐下来,他们之间表演的不是母子真情,胜似母子真情。
三舅家还不到三站路就到了,可是从短短距离中,上演了一段长长的爱心传递感人事迹,正体现了中华民族的传统美德。我想,只要多一些这样老奶奶,那么构建和谐,幸福,安康的社会并不遥远。