常听朋友说,快乐是白色的,纯洁的白色。
那次,因为一些困难,心中便充满苦涩,失意。自己悄悄地躲在墙角哭泣,任由痛苦、阴暗将自己包围。突然,接到朋友递过来的一张面巾纸,是纯白色的,打开看看,上面画着一张笑脸,纯洁的微笑,旁边写着一句话:生活中总会有困难,但请用微笑迎挑战,以乐观战胜困难。将嘴角轻轻上扬,一切都会迎刃而解。抬头看看朋友,她正冲我微笑,简单的微笑,单纯的微笑,使她的脸庞散发光彩。那时,心里有一种快乐的感觉,不自觉的露出微笑,尽管脸上还挂着泪珠。那时,我的世界里,星星都亮了,一切都是那么美好。
哦,快乐是白色的,微笑是纯洁的。