将至未至的秋雨总算到来了。淅淅沥沥地下着,一滴,两滴,三滴,就这样敲进了我的心田。心中的那亩玫瑰早已开放,只是少了些激情的幽香。我不怨你的繁忙,只恨我们错过的那些年。
如果没有大学联考失利,如果没有别离,那我们的今天会怎样?是携手在雨中飞奔而过,还是静静地赏着门前秋雨?我不敢想象,我怕泪水会与雨水缠绵悱恻,我更怕那骤然而生的孤独,紧裹的风衣也挡不住这深秋的寒意。远方的你,还好吗?没有我的日子里,你会怎样度过?看着门前的恋人在路灯下耳语,说着彼此都懂的小秘密,而我们却是异国他乡无法相见。再多的信息,再多的聊天记录都比不上那掌心相依的温情。
我们在分分合合中慢慢长大,也不像以前那般喜怒无常了。这的确值得庆幸。我们都重视彼此了,但我怕我们会输给残忍的现实。你一次次的承诺会对我好,不会离开我。但敏感多疑的我却一次次落泪。我不想打扰你,我知道你在为我们的未来怒力。但我总是控制不住自己。唉,这样的日子还会持续好久。
雨慢慢地小了,心里的那份惆怅却有增无减。找点事情让自己忙碌起来吧,最起码这样的自己不会向你莫名其妙地发脾气,闹别扭。有时我还是需要变得成熟,告别那个稚嫩的自己,但我又怕这样的自己会有一颗冰冷的心,甚至是不再会落泪。以前我总是逃避喜欢你的事实,甚至是找各种理由为自己开脱,但我欺骗不了我自己。于是,我决定找回你,找回那份纯净的爱情。好在你依旧在,只是这时的我们已是异地。现在,我明白了,有时错过,可能就是一辈子。
在未来的日子里,我们都要好好的,实现那份不离不弃的誓言。我希望你会是我的港湾,能与我一起撑起一片小小的天空。我的世界很小,容不下很多人,但我希望能够有你一生一世,仅此而已。