雨过天晴的那天,从老师办公室走向教室时,看到墙角的紫色小花开得那样饱满,湿润花瓣的上点缀着几颗晶莹透明的露珠,看着手会考得很不理想的数学试卷,“哎”我垂头丧气,蹲下身来,触一触那柔嫩的花瓣,“花总会有花落的时候,可它们没有想着即将枯萎而伤悲,而是认为每天都是一个新开始,与其悲伤度过一天,不如快乐、微笑地去迎接,去面对!”他的话让我豁然开朗,就这样,我认识了他!
那次考试中,我时时刻刻提醒自己要注意老师强调的重点内容。认真做完了考题,自信满满地认为考得很好,甚至在发卷时,我都毫不担心。慢慢回到座位,看见那十分醒目的分数“86”?我突然不敢相信这姓名、考号、班级,连这字迹我都从头到尾看了一遍,是我的,是我做的试卷,我叠起卷子,藏在书包最下端,愁肠百结。这时,我巡视着周围的同学,生怕听到同学的询问:“你考了多少分?”整天我都在躲避,这样使自己很难受,他对我说:“没事的,考试可以让自己发现自己的缺点,从而改正,获得更多经验,不应该伤心呀!努力去弥补漏洞,不用伤心难过,生活像一面镜子,你对它微笑,它便会对你微笑!”听了这话,我越来越喜欢他了!
在他的影响下,我对学习、对一直都令我讨厌的考试也有了兴趣,我总是快乐地享受着生活,他总是鼓励着我:“你要相信风雨之后,一定有彩虹,要用一种乐观的心态去看待生活。”他就是我生命中不可缺少的一部分。
充满着快乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。我决定和他正式交往了!他就是“快乐”。
云娃娃穿着朴素的衣裳,
薄薄的,宛如轻纱一般。
软软的,就像棉花糖。
拽下一块放进嘴里,
啊!那香甜的感觉真令人沉醉!
轻轻地抚摸着它,
它左躲右闪,
哈!始终逃不过我的手心
哦!原来它是那么光滑!
突然又想往它身上一坐,
尽情地向它倾诉生活的烦恼。
啊!那是多么舒心!
想像我一样舒心吗?
用心去感受云吧!
感受那轻纱般的、甜的、滑的、舒畅的感觉。
你就会知道,
那是多么快乐的感觉啊!