孔雀东南飞,五里一徘徊,是那伤感时,唯有长离别。——题记
再次泛起心中无数的思念,以往那一瞬间的笑容会常挂在心头那双眼迷人,笑声更迷人。十几岁的感情,并不代表着幼稚和叛逆。
我想告诉她“亲爱的,我不会再让你流眼泪了。”同时,我也很辛运,在人生中最美好的时间遇对了人。书上说人要长大三次,第一次是在发现自己不是世界中心的时候;第二次是在发现即使再怎么努力终究还是有些事令人无能为力但还是会尽力争取的时候。那么,我现已明事理,我会努力,我能实现。
“高中不谈一次恋爱,高中生活你就不会完整”虽然这可能是谬论,但是我觉得真实。这句话我记了两年了,说这句话的人是我曾经的助教。当年她以637分的大学联考成绩进入了中山大学的中文系,她也就比我大三岁。中山大学曾是我心中的梦想,现在才明白,人要懂得知足。
一见钟情这种事很浪漫,但不一定会长久。日久生情这种事虽然很难,但却很难被外界因素分开。爱情可以是一瞬间的事,但是真情确实需要大量时间和耐心来浇灌。有的人,相处久了,就会发现根本就不是一个世界的人,有的人,在一起久了,也就会慢慢融入你的生活当中,无论是品行还是举止和三观。当普普通通的“早安,午安和晚安”都变成了生活中必不可缺的习惯时,你就会逐渐理解其中的含义,并不是是六个字,三个词的那么简单;并不是跟风;并不是增进感情的文字;并不是耳朵上的甜蜜,而是当你看到她会每次都在同一时间的问候的时候,心里一暖,那一刻牵绕你的心时的满足。
每每闻到你身上特有的味道时,我也同是知道是时候该离开了,其实有时候分离是必然的;伤心也是必然的。如果是旁人伤了我的心,那么很快便会过去,并不会在意很长时间。但如果是你,那个伤口像是用炽热的匕首割了很深,虽然会愈合,但那只是皮肉的愈合,内心却很难自行修复。我只希望那一天离我很远,或者说,根本不存在。
“你的意中人没有金甲圣衣,也不会骑着七彩祥云去娶你”
你的心上人会身披黑胡椒披萨,脚踩草莓棉花糖,手持油炸大鸡腿找到你。而这个过程很慢,你要等,怀有希望并耐心的等他的到来。
世界上没有什么是最完美的,明明已经很专注力,但我这篇文章还是会有病句和错别字的出现。可我就是要写给你看,就像题目,夕代表红色象征着热情,溯代表追逐仰慕的意思。永远心怀热情追逐你的脚步一样。而我会用时间证明,你的等待是值得的。
你的一颦一笑,牵动着我的心。
你好,罗小姐,我是王先生。