温馨的家作文
下面由本站的作者为你提供温馨的家作文的写法。
我们每个人都有自己的家,这个家里有爸爸、妈妈和孩子。其实在学校老师和同学也组成了一个“家”,社会是我们的家,祖国也是我们的大家庭。我的家里有很多成员,他们带给我温暖,他们抚养我长大。
在小时候爷爷给我买我喜欢吃的和喜欢玩的东西,奶奶喂我吃饭,爸爸妈妈带我一起玩,这使我很幸福。到现在我们家里还是这种温馨的感觉,早上妈妈做早餐给我们吃,中午在学校午休妈妈帮我铺好床,照顾我的学习生活,晚上爸爸在家做饭,每天都是这样。可有些孩子没有家,爸爸妈妈们都丢下他们,他们只好在孤儿院里,爸爸妈妈却不知道,也没有看他们一眼。他们每天在孤儿院里等待着他们的爸爸妈妈能来看他们,但他们的爸爸妈妈不会来接他们了,他们肯定很伤心难过。
我们生活得比他们好,至少有爸爸妈妈陪在身边,所以我们一定要珍惜。每个人都要互相认识,每个人的家庭都很温暖,在家里我们有时会和爸爸妈妈发生不愉快的事情,这些事情其实是可以避免的。我们虽然是一家人,但是要尊重对方,尊重长辈。当和家长发生不愉快的事情,你也许会离家出走,也许会躲在房里哭一场,这样会让你心里好受一些。其实不必这样,只要和爸爸妈妈沟通就好了,说说自己的心里话,说出自己的想法,避免误会产生。人生只有一次生命,我们要珍惜自己的生命,珍惜自己温馨的家,让我们的每一个家庭都温暖和谐。