爱在细微处作文400字
气温渐渐降低,怕冷的我每天都觉得一股冷气直冲进我的脚底。放学回家,我一边不停地跺着脚,一边环顾屋内,希望能有个火炉子。
我的视线霎时间被什么东西给吸引了。哇!这是谁的快递?我惊奇地说。突然,一个电话打来了,我立马拿起手机,是妈妈。
“喂,梦婷,你的鞋子收到了吗?”“什么,我的鞋子?好啦不说啦,我先看看!”
我欣喜地拆开快递,我抚摸着漂亮的包装盒,我似乎看到了妈妈辛苦工作挣钱的情景。打开包装盒的时候,手机又一次响起:“梦婷,这是过冬穿的鞋子,不要弄脏了外面,洗了就不保暖了!”我的眼睛潮湿了,仿佛又看到了妈妈在电话那端牵挂的眼神。
我打开盒子看了又看,摸了又摸:这双鞋子,真是太好看了!一双黑里带白的兔耳朵装饰,两旁还有许多星星,鞋面鞋里都是细细的绒。我穿上了新鞋子在地上走来走去。哇,这双鞋子像有魔法一样,让我的脚霎时间变得暖和了!我再也不怕脚被冻伤了!同时我也在心里默默地说:我绝对不会把这双鞋弄脏的!
细微处的爱,藏在快递里,藏在妈妈的电话唠叨中!