什么的味道作文
八年级的日子,像品一杯咖啡,很苦。背着沉甸甸的书包,早出晚归,忙忙碌碌,为九年级以及会考做准备。上学时间提前了,放学时间延迟了,我们意识到问题的严重。虽然学业开始繁重,不过里面也有别样的味道。
说起饮品,我最喜欢浓郁的咖啡,一往情深的眷恋着那醇香的滋味。当热气腾腾的咖啡一下喝到口中,浓浓的苦涩也溜进了嘴里。虽然是苦的,但是未必不如甜甜的奶茶。在无尽的遐想中沏上一壶苦香的咖啡,当白色雾气从杯口逸出,苦香的滋味在同一时间涌上心头。
有人说,上国中的滋味就是那炸糊的花生米:苦!不少站在开往会考列车上的同学总是夸大自己的痛苦,为什么不想想自己在艰苦的生活中能得到锻炼、可以早日成熟呢?为什么不想想和同学们一起上课、一起玩闹、一起拼搏的快乐呢?教室里,我们认真学习,为自己的将来打好基础;课堂上,时而有谁说个笑话出个丑,引起哄堂大笑;操场上,我们跑啊、跳啊,展现着我们青春的光彩;即使我们犯点错被老师批评,也会成为长大后的笑谈。国中的生活苦吗?仔细品一品,有没有觉得越品越香呢?
也许,国中的日子是苦与香的结合体,但这一切挡不住我们跋涉的脚步,充满梦想和激情的我们,内心渴望成功的火焰在熊熊燃烧,拼搏吧,少年!拼搏吧,国中生!