暑假已经延期十几天了,再有不到几天我们就开学了。
国中感觉过得挺快的,三年在不声不息中过去了,上的四年制的学校,还有一年,不然今年就毕业了。马上开学了,现在已经是一名准毕业生了,离开学还有几天,我感觉已经有点紧张了。
开学后,肯定会有大大小小的考试,每次考试就像一场战争,从看考场那一刻开始就已经拿上了枪,坐在自己的座位上为考试做准备。考试时会紧张,其实就是害怕考试后的排名不尽自己的意,害怕自己努力却没有收获。
开学后就要紧张的开新课,还会有大批大批的资料涌入我们的世界,害怕自己落后,害怕自己不如别人,害怕作业写不完,体育课害怕退步,八百米跑。
所有的紧张都可以去避免,但是前提是要做好一名准毕业生,端正自己的心态,现在已经不是七年级八年级的小孩子了,马上毕业了,一定不能让自己留遗憾,毕竟都努力了三年了,最后一年千万不能对自己太好,使劲往学习里逼,假期没有好好完成的任务自己挤时间去学,不能再拿学习开玩笑了。
开学了,又要早起,又要上课认真听讲,又要暗暗和别人较劲,虽然很紧张,但,这才是青春该有的样子。