什么的味道作文
合上诗集,轻轻放在书桌上,端着一杯热气腾腾的咖啡走到窗前。在西方,夕阳如血,微风拂过我的脸,让我觉得好舒服。
树叶在风中摇摆。突然,一片叶子不小心,被风吹离了树的怀抱,静静地在空中盘旋,在风中轻轻飘动,就像一只垂死的蝴蝶在空中飞翔,最后以美丽的弧线落到地上。那一刻,心弦被触动了。原来这是它面对死亡时选择的方式。即使到了生命的尽头,也要展现自己最美的一面,不想带着任何遗憾离开。
风还在继续吹,树叶纷纷落下,樱花仿佛被风感染落下。看着凋零的花朵悲伤地坠落,却发现秋天不知不觉已经来临。叶儿是黄色的,花儿被打败了。这是一个多姿多彩而又萧瑟的季节,也是一个充满诗情画意的季节。有多少诗人画家曾经为之吟诗作画。也许只有在这个季节,人们才能静下心来思考问题,领悟生活。
用勺子轻轻搅动手中的咖啡,喝下去。清爽、顺滑、清爽,因淡淡的苦涩而更有韵味。微苦,涩郁,也许这就是秋天的味道。