什么的味道作文
白开水,它没有茶的清新淡雅,也没有饮料的酸甜可口,更没有咖啡的浓郁香味,但我却认为它是最好喝的一种饮料。
每天清晨,妈妈总会递给我一杯白开水,我总是不爱喝,总是抱怨,为什么天天白开水?我不知向妈妈抗议过多少回,可妈妈总是微微一笑,端来的依然是白开水。
上完最后一节体育课,许多同学都挤到校门口的小卖部,买饮料喝。我口渴难耐,也掏出钱,买了我最爱的饮料--百事可乐,那咖啡色,跳动着的液体,看着就解渴,我一咕噜地喝个底朝天,冰爽刺激,可是,喝到了嘴里,味道就不那么好喝了,一点也不解渴,反而越喝越渴,口感还很腻。我突然怀念起经常喝的白开水,想到了那清爽的口感,想起了妈妈常说的话:“白开水是最好的饮料。”
回到家,一杯温温的白开水已经放在了桌前,我一口喝下,感觉暖暖的,比任何一种饮料都美味。它虽然平淡无奇,但是却有一种不一样的味道。妈妈的白开水像清风一样拂过我的心灵,让我感受到妈妈对我的爱!
白开水的味道,它就像妈妈一样,默默地关心着我,在我的成长过程中,占据着重要的位置。我一遍遍地品尝着,白开水的味道,永远记得这世上最感人的母爱的味道!