小丑鱼作www.文
有人喜欢调皮的小狗;有人喜欢叫人起床的大公鸡;有人喜欢乖巧的小猫,而我喜欢可爱的小丑鱼。
我告诉你,小丑鱼可好看了!它有两颗乌黑透亮的眼镜反射着海水的光,好似发着盈盈蓝光的明珠。它的两扇鱼鳍总是前后摆动,好像永远在扇风的大扇子。它的鱼尾左右摆动,就像小船的舵一样控制着方向。最显眼的事它橙色身体上的白色条纹。它们平时吃鱼食,也和我一起吃海苔。做为吃货的一员,每次我们给珊瑚喂虾肉的时候,就它们抢的最凶了!
每当夜幕降临的时候,我就会关掉鱼缸的蓝灯,小丑鱼就会游到奶嘴海葵里,舒服的在海葵的触角里随着海葵柔软的触角摆动,时不时还蹭呀蹭,仿佛在说“真舒服呀!”
我家的两只小丑鱼总是在鱼缸里快乐的玩耍,有时候,我看着它们玩,决定也去玩一玩。我把手指贴在鱼缸壁上,两只小丑鱼马上靠过来,好像在说:“嘻嘻,找我们玩对不对?抓到你了!”于是,不管我怎么移动手指,它们都跟着我,我无奈,就把手放在灯上,垂下一点,没想到它们竟然跳出水面!哎—真是我的跟屁虫。
小丑鱼吃饭的时候可有趣了!你信不信?告诉你:它们吃饭时,是借着水波闻到气味的。它们先把头从“奶嘴”海葵里探出,慢慢地游上去,用嘴碰一下食物,再很快沉入鱼缸底,钻回“奶嘴”海葵里。接着又浮出水面,碰一下食物,然后又嗖的一下沉入缸底。直到确定没有威胁了才浮上水面,最后狼吞虎咽地吃起来。也许是因为每次都是我来喂食,我家的两只小丑鱼一见到我就会浮出水面,对着我摇着尾巴,吐泡泡,好像在说“饿死啦!饿死啦!到吃饭时间啦!”
你说说,我家的小丑鱼是不是也很有意思呢?