小丑鱼作文
我是一条小丑鱼,和其它小鱼生活在同一条小河里,我们在一起玩耍,一起分享快乐自一由自在地生活着,我们每天都能看到松鼠妈妈带着3只小松鼠到湖边喝水,小兔子也心情欢快地蹦蹦跳跳到湖里学游泳,许多顽皮地小猴子经常用水给动物们造成很多麻烦。水是生命之源,如果没有水那就没有生命,如果没有水大树就会枯萎,动物们就没有了家园,谁都不想要这样的生活。
可是这种生活马上来临了,久久萦绕于心头,无法忘怀。
那是在不久前,有些人在为造纸厂选地方,当他们来到这片枝繁叶茂的森林时他们决定在这里修建工厂。有一天我被"咔嚓,咔嚓”的巨声给吵醒,我游到水面发现有好几个装着工作服的人拿着电锯在砍树,不一会儿一棵大树被砍倒了,正好砸在了我身上,我被砸伤的时候听到了大树伯伯地哭泣声多么绝望哀求。鸟儿们也只好飞离鸟巢,到别处繁殖后代。
几个星期后造纸厂正式开业了,他们要用的水都从我的母亲河源源不断的被一一抽一一走,河流的水逐日减少,他们又把未处理的污水直接倒进来让清澈见底的河流变的污浊,鱼虾开始搬家,就连我都打算弃景离乡搬走的时候,一群穿着“志愿者”服装的人来了,他们正兴致勃勃的用手中的网捞着垃圾,先前只有七八个人参与志愿,现在造纸厂的人都弃暗投明知道自己错了也来帮助志愿者捞垃圾排污水来,我看到了希望,喜极而泣。附近的村庄得知消息后也连忙赶来帮助,有人在岸边运输污染物,有人在不远处建了个污水处理站,还 有人节约森林资源,引入干净河水。
转眼间几个月过去了,动物们纷纷回来了,河流又可以像往常那样流淌在大自然中了,森林又恢复了安宁和平静。
后来我才知道这个治理污水的活动叫“五水共治”,真感谢那些举办这个活动的人,因为不管动植物还 是人类,都需要一个安静祥和,纯天然,没污染的世界。