房楉函
“哈哈哈”教室里传来一阵又一阵的笑声,就像海里的浪一样,一浪比一浪高。原来,是张恩浩在笑,你想知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们在玩木头人的游戏。
你想知道游戏规则吗?我来跟你说,我们要在教室里走动,老师说停的时候,谁都不许动。让逗笑人来逗同学笑,谁笑谁就输了。
说开始就开始,我们在教室里走动着,只听见“1,2,3,停!”同学们就像石头一样停住了,有的同学脚是抬着的,左摇右摆。我因为步子小,所以站的很稳,一点儿都没有摇。就在这时,逗笑人开始逗笑了,逗笑人在我面前做鬼脸,他吐着舌头,睁大了眼睛,扬着眉毛,但我咬着嘴唇一动不动,没有笑出来。其他同学已经笑的前仰后合,忍不住了像海草一样。当老师走到我面前时,我的眼珠转来转去,心想:我不看他,我就不知道他在干什么。最后,我赢了,开心的笑了。
游戏过后,我的脑海里还有着当时的画面,我的耳朵里还回荡着当时的笑声。