自立作文
看了《一个独生女的故事》这部电影后,我感慨万千。她??本应该有一个幸福的童年,但她却遭遇了家庭的变故。种种磨难后张鸣鸣十分孝敬她的妈妈。在一个暴雨如注的晚上,妈妈呼吸困难,需要氧气,但氧气袋里没有氧气了。鸣鸣不顾外面的大雨,飞奔出去,到医院去灌氧气。她是多么伟大呀!而我们却是多么渺小。当今少年哪一个不是衣来伸手,饭来张口。在学校是老师眼里的好学生,回家后那可就是“小皇帝”“小公主”了,受到大人的百般受宠。看看她,再对照我自己,生活中许多事我只想着自己,没有想过妈妈,早上要她做好饭,帮我梳头,雨天要她拿着雨伞来接我,生病时,要妈妈陪在我身旁。衣服、鞋子要穿牌子的,什么都要最好。而我,而我却不知道她的右肩是否湿了,不知道她手中的蒲扇摇了多久,不知道她喜欢吃的是怎样的饭菜……看了这部电影之后,我觉得很对不起妈妈,口头上说“十月怀胎重,三生未能还”可是,可是我们又有几时能做到这些呢?满口的忠孝为先,也不过如此。比起鸣鸣,我们不是显得渺小得多吗?这样的我们,如何能担当重任?
“少年当自强”我们是龙的传人,我们是中华的希望。我们应该从小事做起,从自我做起。从国小会孝敬父母,主动帮助爸爸妈妈做力所能及的家务事,学会做个自立、自强的人。
“走进经典,润泽心灵”为主题经典诵读比赛。台上同学的精彩表演,引起了小观众们的阵阵骚乱!本视频记录了五年级一班同学师表演了《少年当自强》的精彩表现。 2年前上传。少年当自强——观一横老师的演讲有感你还记得“12。13”南京大屠杀么?还记得带给我们屈辱的一系列不平等条约么?还记得被毁灭的圆明园么?造成这一切的是谁?日本!!!......