自立作文
要知道这个社会上很多事情都不能害怕麻烦,有时候害怕麻烦往往会一事无成。有时候你需要说什么话就必须要大胆的说出来,因为你不说别人只看你的脸色,不会猜得到你心里到底在想什么的,也不要总是觉得别人就应该去猜测,应该去懂得你内心的想法,那是愚蠢的行为。
以前的时候我经常会陷入一个情绪的漩涡,我总是觉得为什么别人会那么轻而易举的就忘记掉我自己,有时候我总是觉得很多事情本身该是平等对人的,为什么会偏偏出现了偏差?我们也总是会在生活当中反思自己,难道是自己平时的时候哪里做的不对,才导致会有这样的想法吗?
可是后来事实证明,这个世界上根本就不会有一模一样的事情啊,就像别人对待你和对待其他人一样,不可能完全的一视同仁,也许有时候会有了疏忽,也许有时候会产生了失误,但是如果你理解了,你就不会再想细节方面去纠结。也许很多东西根本就不是你所想象的那个样子吧,很多事情只是因为你根据细节不断加工,然后变成了你幻想的样子。
也许事情还并没有展现出来它的眉目,你就已经在脑子里脑补了一场大戏。
生活中我们确实不能这样,因为我们不是任性的大小姐,我们更不能有古代的那种大小姐脾气。我们要知道每个人都是平等的,你不容易,其他人自然也是一样的,每个人生活在这个世界上都是不容易的,正是因为如此我们才更要相互扶持相互帮助,我们不能以各种各样的理由来逃避自己的责任。
承担起自己的责任,往往会更有利于你的人际交往。
能够自己去做好的事情,就不要向别人提出条件,就不要去依赖别人,养成独立和自立的习惯往往对你的发展而言更有好处。