自立作文
一个成熟的人,必定是一个自立的人。一个人唯有自立,才能变得强大。
记得那是在我二年级时的暑假,父母都去上班了,留下我一个人在家里写作业。突然,天开始阴沉下来,乌云聚拢在了城市的上空,仿佛是让人伸手不见五指。“轰隆隆——”远处的一声惊响炸裂了天空,仿佛云端有一千个侠客在喊叫,又像是有一千个醉酒的诗人在吟咏。不一会,不远处就闪起了一道道醒目的闪电,像一条条银蛇利剑刺破天际。
我突然想起阳台的窗外还晒着几件衣服,倘若这时下起暴雨来。那几件衣服不仅会被打湿,还有可能会被狂风刮走。我急得像热锅上的蚂蚁,偏在这个时候父母不在!我叫天天不应,叫地地不灵,我就像那狂风中的一颗微弱的小草,摇摇欲坠,毕竟晒衣杆对于我来说实在太长太沉了!
就在我一筹莫展的时候,我突然想到我可以爬到窗台上去,用手把衣服收到屋内。对啊!这可以一试!虽然这有些危险,但“生死存亡,就此一掷”了!
话不都说,我连忙搬来一把小板凳,三步并作两步,像猴子一般灵巧地爬到了窗台上,可是那黑灯瞎火的,屋外有时电光闪烁,我不禁产生了一丝恐惧,有一点想退缩,可转念一想:只有战胜恐惧,学会自立根生,才能成为恐惧本身。于是,我抓过晾衣杆上那沉甸甸的,湿漉漉的衣服。一次次收衣服让我的双臂又酸又麻。但我终究是完成了任务。
雨水从天空倾泻而下,在风的鼓动下一个劲儿涌入窗内。我使劲关紧窗门,才彻底结束了这一场“战役”。
我长舒一口气,这也令我感悟到唯有自立,才能突破自我,拯救自己。