上学的路上作文300字
梁浩宸
早上我背着书包,兴高采烈地去上学。
走在小区的水泥道上,可以看见道路两旁金黄金黄的桂花树,金灿灿的小花穿着绿色的裙子,在秋风中翩翩起舞。我远远地就闻到了阵阵香味,让人心旷神怡,旁边的石榴树上结着红红的果实,像一个个红红的小灯笼挂在树枝上。又高又大的银杏树像把保护伞,一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落,宛如无数蝴蝶在空中飞舞。
在小区的正中间有两个游乐场所,可以看见大哥哥们在打篮球。小弟弟们在滑滑梯,爷爷奶奶在健身……
走出小区,看到马路两旁热热闹闹,有来来往往的汽车,五颜六色的摩托车,有叫买的文具店,有香气扑鼻的包子店,有奶香的面包店,有香草味的奶茶店……一个挨着一个挤满了同学。
看,学校门口同学们戴着小黄帽,排着整齐的队伍,我们就变成了一道亮丽的风景线。
这一路的风景实在太美了,要不是怕上课迟到,我会走得很慢很慢,好好去欣赏这些美丽风景。
一夜秋风,一夜秋雨。