上学的路上作文300字
冉晨曦
一场秋雨,一场寒。
上学的路上,一阵秋风袭来,我感到了一丝丝凉意,不由裹紧了衣服。突然,一股花香扑鼻而来,我在草丛里面,认真地看,仔细地闻,却没有看到花的影子。我想:“这花香是从哪里发出来的呢?”我找啊!找啊!终于在路边找到了,原来是一棵桂花树,他昂首挺胸地站在那里,一动不动,像一个英姿飒爽的军人,看着可帅了,闻着它身上发出的香味,我竟一时沉醉了,不想离开。
我抬头远远望去,远处的山啊、树啊、房子啊,都隐隐约约地,宛若童话中的仙境一般,真是“白云生处有人家”,我真想寻着白云而去,看看那里是否真的有神仙。
“叽叽喳喳……”一阵快乐的鸟叫声传入耳际,原来桂花树上站着一对可爱的小鸟,正在尽情地歌唱,仿佛在对我说:“快点、快点,上课要迟到了6……”我突然回神,依依不舍地往学校的方向飞奔而去。
到了学校,眼前还有美景在不断浮现,明天我一定要早点起床,多欣赏一下上学沿途的风景,真是太美妙了。