上学的路上作文300字
郑瑞秋
一场秋雨一场凉,凉凉的秋雨也带来了秋的香气。
伴着秋天的香气上学别有一番滋味,我家住在学校对面,虽然路程非常近,但风景也是美美的,在上学路上的我正在慢慢走着,一阵阵桂花香飘过来,好像在帮我醒神,也好像在告诉我要向它学习,起床就精神抖擞地迎向新的一天。
我站在树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味,低头一看,发现地上躺着许多花瓣,我猜想:“是不是昨天晚上桂花和雨的较量,那还骄傲地站在枝头的一定是较量后的胜利者。”可我又望了望地上的花瓣,它不服气的神情好像在说:“我不难过了,我也曾给秋天增添过不少色彩。”
校门口的景色就更加独特了,一群群“小黄帽”陆陆续续走向校门,有三五成群的同学说说笑笑、有三三两两的同学急急匆匆、也有一两个懒懒散散。趁着进校门排队测体温的时间,我沉浸在香味十足的空气中,贪婪地享受着秋天的香气。
好喜欢上学短短的路途,我好想给这条路起个名字,就叫“上学香路”。