上学的路上作文300字
沈轩
一夜秋风,一夜秋雨。
叮铃铃,随着学校铃声一响,同学们结束了一天的紧张学习,背首书包,冲出教室,而我也是其中的一个。
走出校门,一阵阵桂花香扑鼻而来,一阵微风吹过,小小的桂花翩翩起舞,像一个个小朋友一样,你追我赶的从树下飘下来,铺成了一条金灿灿的小路,伸向远方。
校门口,排着长龙的家长,有的探着头不停地张望;有的三三两两聚在一起聊天,孩子来了都来不及发现;有的低头玩着手机,时不时脸上还会露出微笑,准是被什么吸引住了……
马路上,车辆川流不息,各种颜色,给宽阔的马路绣上了大花;指挥交通的警察叔叔,就像钢铁长城一样站在那里,无论打雷还是下雨,都在坚守岗位
一夜秋风,一夜秋雨。
要不是怕妈妈担心我,我会走得很慢很慢。