上学的路上作文300字
梁芯睿
哗啦啦………。
前夜,下起了一场秋雨。今天,天气也是如此。下午,基本上停了。地面还是很湿,每走几步就能看见一个亮晶晶的水洼,映着一角小小的蓝天。虽然是星期六,但是我还要去青少年宫学古筝。
在路上,我看见街道两旁的银杏树叶子已经黄了,随风飘落下来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是呀,叶子落下不是因为它无情,而是因为它还要化作肥料,滋养下一代植物成长。我捡起一片银杏叶,一边走一边闻。啊!一股清香扑鼻来,这是带着花草树木气息的叶子。
慢慢地,我快到学校了。这时,桂花的香味又钻进了我的鼻孔。它从学校里飘出,散发到四面八方。一朵朵桂花争着发出沁人心脾的芳香,随着雨珠一起落在地上。哈,一场“桂花雨”下来了。
我走进学校,在校园里,有些花草中长着不起眼的、小小的野花。它们的香味并不明显,甚至你使劲凑过去都闻不到多少花香。但是,它也很美。
啊!连我的小脚丫好像也被这些花花草草勾住了。要是不是怕上课迟到,我一定会停下来好好闻一闻。啊!多么迷人的上学路。