上学的路上作文300字
杨晨涵
秋雨丝丝,寒意浓浓。
我走在放学的路上,雨雾朦胧,远远望去,山林、树木、花草,还有那一座座高大的楼房,隐隐约约的。只看见那些“小黄帽”三个一群,五个一对的在马路上走着。在人群中,真像一颗颗闪亮的星星,耀眼极了。
马路两边开满了美丽的桂花,金灿灿的,秋风一吹,桂花一朵、两朵地飘在空中,翩翩起舞,像迷人的花仙子婀娜多姿。那浓浓的花香夹着淡淡泥土的味道扑鼻而来,清爽宜人。我心旷神怡,立马停下脚步,小心地摸摸花瓣,滑滑的、软软的,像极了婴儿的脸蛋。我陶醉在花的世界,爱不释手。
桂花树两旁站着别的树木,叶子不再像夏天那样翠绿了,渐渐开始变黄了。那些叶子像一枚枚邮票一样,轻轻地落下,给大地妈妈穿上了一件金色的外套。有的当作了小蚂蚁的帆船,有的逃去角落里睡懒觉,还有的飞到我们的手上,温馨的告诉我们:“小朋友们,冬天快来了,注意保暖添衣裳。”
你看,那清江河上,飘着一层薄薄的轻纱,犹如童话般的仙境。时不时有小雨滴打在我的脸上,凉凉的、爽爽的。
我和妈妈静静地、静静地走着,看着,闻着……享受着这美好的一切。
一夜秋风,一夜秋雨,如诗、如画……