上学的路上作文300字
李中锦
一夜秋风,一夜秋雨。
上学路上,总有一个个小水洼,这里一个那里一个,高大的楼房和一角小小的蓝天都被映在里面。
桂花的香迷人,我的脚常常被那气味勾住。金色的桂花这里一团团,那里一簇簇,挤在一起好不热闹。叶子上,一滴滴亮晶晶的小水珠就像一颗颗晶莹剔透的宝石。
大桥下水闸大开,河水肆无忌惮的狂奔着,歌唱着,水花溅得老高。不过,一会儿河水跑远了,唱累了,就转为了平静。
河对岸的白鹳鸟怕即将来临的大雨弄湿它的羽毛,躲到了岩石底下,缩着脖颈静静地注视着河面。
对面大山上大雁正在往南飞,小松鼠忙着收集粮食好过冬。
学校的大门前,“小黄帽”三个一群,五个一队的聊着天。时而沉默,时而大叫,时而欢笑,时而追赶,
一夜秋风,一夜秋雨。上学路上的秋天真美啊!