现在的人们一直会谈论上网和网络上的种种事物,然而,许多家长觉得网络是不适合给国小生以及中学生的,为此,我们班在班队课上举行了一场议论赛。
议论赛分为两组甲组的观点是:国小生不该上网,乙组的观点是:国小生该上网。一开始,屠老师先让我们举手表决进入甲组还是乙组,可是,有几位同学尽然一个组都不去,干脆不举手,我就是其中一个,老师问我们:”你们为什么不进任何一个组呢?“我回答道:“因为我们是中立的既有好处也有坏处。’屠老师随后把组分成了3组,显然,我们中立小组的人比较多。议论会开始了我们中立小组的刘景研同学说:‘上网我认为是有好处也有坏处的,因为网络上有许多新闻,让我们了解中国发生的大事但是,网络也是有坏处的,现在有许多骗子在网络上骗钱,此外,我还要提醒现在还在上网的同学们,请你们不要把自己的信息交给陌生网友!“支持上网组的丁浩辰同学说:”我认为上网有许多好处,不如说,你有一道不会做的题目,你就可以去网上查到答案和解题方式,网络上还可以认识许多好友,和他们聊聊天,也是很愉快的一件事。“
我说道:“我觉得上网的时间量应该控制在1个小时以内,不然会沉迷于网络!”我们说的一番话,让甲组目瞪口呆。最后,屠老师总结道:“同学们,网络是把双刃剑,有好处也有坏处!”