春天,万物复苏,是个百花齐放的季节;夏天,烈日炎炎,是一个酷暑难耐的季节;秋天,硕果累累,是个收获的季节。而我,最喜欢那银装素裹的冬天,雪花飞舞的冬天。
早晨起来,呵!下雪了!路上,树上;房顶上,都是银白的一片,像披上了一件白色的棉被,在阳光的照耀下,显得格外晶莹。
走到大街上,两旁小树的叶子早已落掉,风呼呼地刮着。路上的行人穿的里三层、外三层,匆匆地赶着路。几个孩子在草坪上,堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩的正开心呢!雪飘飘扬扬的下着,冻红了我的双手和脸庞,踩在雪地上,“咯吱,咯吱”,听着真舒服,望着四周一片银白的世界,仿佛一位身着白色纱衣的少女,款款向我们走来。无数只雪白的“蝴蝶”从天而降,仿佛置身于一个童话世界,让我感到心旷神怡。
一场大雪过后,世界的每个角落都变成了银白色的。瞧!松树的针叶上,挂着厚厚的白雪;杨树上,落满了白雪;白桦树,穿上了雪为它定做的衣裳,在寒风中展现优美的身姿;其他的树木则穿上了他们特有的衣服——麻绳,在凛冽的寒风中顽强的生长着。
雪后,天是银的,地是银的,世间万物都披上了冬天的盛装,我爱这美丽迷人的冬天!