剩下的盛夏作文700字
蝉鸣是窗外渐渐响起的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你手掌上的蝴蝶,飞走了吗?白云是蓝天正在放飞的风筝……
我们在浩瀚的宇宙中,像一粒小小的星辰,在漫天飘散的未知中前行。我们胸怀着希望、拼搏,向远方勇敢跑去,把那些痛苦、泪水紧紧的握在掌心里,倔强的不肯认输。树叶的簌簌声拉起夏天的帷幕,日子一天天从指尖溜过,悄无声息。耳畔渐渐响起熟悉的伴奏。笔尖在纸上飞速的滑过,沙沙的声音经转不息,这也许我们青春中最肃穆的歌声吧。只有此刻我们才会明白时间的无奈,个个埋头苦干,准备闯出自己的一番天地。
下课铃声响起,这似乎是我们最激动人心而又最惆怅的时刻。我们高兴,终于可以熬过一节枯燥无味的课,却又惆怅,离会考的日子又近了一步。我们向操场跑去,开始认真的练习自己的项目,不放过任何一个离自己梦想更近的机会。我们也会像一群无头苍蝇一样在操场里横冲直撞,拼命奔跑。也会在尘土满天扬的破操场上痛苦的练着仰卧起坐和蛙跳。可我们并不后悔,纵使那些夹杂着汗水和泪水的呻吟声中有无奈也有厌烦。偶尔的欢声笑语伴随着婉转轻快的鸟鸣声带着无限循环特效不断播放。大概是我们青春中最惬意最纯粹的歌声。这是青涩青春中的调味料,只有在细细的品味才会尝到其中的甜蜜。
清晨,我们看着小一级的同学飞快地跑进校园,然后在朗朗的读书声过后看着他们回家。也曾想过,我们也是这样走过。这无疑是青春中最有感慨的歌声。我们在读书声中才明白,岁月也曾这样停留在我们肩头。
那一年盛夏我们也曾奋斗过。那些在我们心中,无限循环的青春歌声,在国中的校园里唱过。青春的汗水和拼搏是最美的音符。盛夏的剩下是青春的印记,或许多年,我们才会明白,那些懵懂、无知而又充满希望,不断挥洒汗水的岁月就是曾经的青春。