剩下的盛夏作文800字
时光伯伯,没有停下它的脚步,乘着醉人的春风,去往下一站,浓墨里的盛夏,用诗去叙述一段美好旧时光。能否停下你的脚步?再让我看一看,回忆里的盛夏……
炙热的阳光烘烤着大地,迎面而来的,不再是春风的缠绵,而是空气都掀起一阵阵的热浪,让我感受到了,夏的热情。
夏天可以很清纯,洁白的花瓣片片累成了朵朵花骨朵儿,就这样停在枝头,在风中张望着往来的匆匆行人,很甜美的香味,像是轻悄悄的羽毛一般,不动声色的悄然落在心头,却又化成悠扬的音符,诉说着盛夏的青春
夏天可以很枯燥,太阳诉说着自己的烦恼,可又没谁听,便涨红了一张脸,一个人生了闷气,可怜的遭了殃,是那烈日下垂头丧气的青竹,是石缝之间焉然的青草,是小池中怡然不动的游鱼。太阳这么大,又谁愿意出门呢?
夏天可以很诗情,雨下的潇潇洒洒,又下的飘飘扬扬,池塘中,怡然不动的游鱼也被这忽如其来的雨点惊喜的不得了,便连忙去催了催其它正在沉睡,属于夏天的主人。
如镜的水面被雨点扰乱了,掀起了层层细微的涟漪,层层涟漪你推我挤着,互相追赶,互相嬉戏,溅起了朵朵白花绽放在浪尖上。许是声音轻柔,唤醒了沉睡的莲君子,哗——刹那间,是莲叶生出水面,破镜而出的生意和诗情。
雨,渐渐越下越大,对镜面越捶越烈,无异于被打碎了满地的银华,莲叶接受夏雨的洗礼,在雨中缓缓舒展起了筋骨,一片、两片、三片四片,渐渐地,缓缓的,整个池塘便布满了圆圆动人的叶,而花苞,却还浸在水下,迟迟不肯露面。
雨下得抒情,下得豪爽,在池塘边举着伞,透明的伞页上是流动的、纯粹的泪,是夏天的泪,夏季,你和我的毕业季,我和他们道别的日子,再见,旧时光!
莲叶在雨中,左摇右晃着,显然是受不了这雨的感伤,夏的怀念,连带着花骨朵都忍不住去瞧瞧这夏的寂寥,于是,荷娘子便亭亭玉立,不沾半点繁世烟尘,一瓣、两瓣、三四瓣徐徐的绽开了笑颜去迎接时光伯伯的到来。
夏天可以很美好,和你们在一起,度过的时光是美好的;和你们在一起,所经历的是美好的;和你们在一起,度过的剩下的盛夏,是不悔的……
你好,盛夏!
再见!旧时光。