剩下的盛夏作文700字
那年盛夏,我们相遇,从陌路人到形影不离。然而,我们都没想到,我们在这个陌生的地方相遇,为了一个共同的目标拼搏,我们还没有来得及说再见却已各奔东西。真的没想到,期待已久的升学考试落下了帷幕,没有考完的疯狂与欢乐,只有淡淡的忧伤和沉默。
是的,真没想到,分别来得这样突然,离别的话语此时显得那样苍白无力。回顾酸甜苦辣的一年,让人哭,让人笑……
初来到这所学校,望着陌生的你们,我显得那样格格不入,迷茫的我,却被热情四射的你们“硬生生”融入那个在我看来并不团结,并不友爱,却又死心塌地地待在那儿,不愿离开的班集体。可是,没想到,在这里,我与你们收获了快乐与感动,成功与欢笑。真的没想到,我遇上了最好的你们,拥有着世界上最棒的国小同学。还记得一起开小差,吃过零食,说过秘密的我们吗?还记得运动会上一起挥洒汗水的我们吗?还记得为了一场完美的演出而乐此不疲排练的我们吗?还记百日宣誓后废寝忘食学习的我们吗?那些总是打着闹着的日子,现在却成了哭着沉默的相拥。
我们总以为时间还有很多,却不知它从我们的眼眉梢悄悄溜走了。真的没想到,我们会分别,在不经意间,我们长大了。当我们还在打打闹闹,为鸡毛蒜皮的小事而拌嘴的时候,没想到,从此我们天各一方;当我们还在叫嚷着老师多不近人情的时候,没想到,今后再也听不到老师的唠叨;当我们还在吐槽学校的饭菜多么多么难吃的时候,没想到,连看一眼学校都变成奢望……我们曾经相约要笑着挥手而别,谁料最后却是相拥着泪流成河。没想到,毕业的一声再见让所有都戛然而止。一切都没有想到会如此匆忙,而一切又都在发生。
今年初夏,我们分别,从朝夕相处到分道扬镳。道一声珍重,说一声走好。我们在朝夕里,挥手说再见。