摆渡作文
青春路上,有一个人,她总是如影随形;有一个人,她总是默默守候;她就像是我灵魂的摆渡人,带领我穿越荒原,躲避来自恶鬼的恶意,然后来到繁花似锦的彼岸。她就是--母亲
每个人都会有一段叛逆期,我也不例外,但似乎我的叛逆期好像过长了。比现在要小一点的时候,妈妈因为工作原因只有星期五才能回来,然后星期天就又走了。所以她好像很喜欢在这两天里和我还有弟弟呆在一起,带我们去看电影、买零食……而我只会抱怨,嫌弃她唠叨,自大,认为自己什么都懂了。
等到我再大一点,矛盾更大。因为作业和手机的问题,我们吵过不止一次架,而我还是死性不改,非要和母亲对着干,一如既往地玩完手机再写作业。到后来她对我说,“我现在看着你就烦。”说不伤心是假的,可我还是强装镇定,面上说不出来的随意。后来每到周末便是我和她的战场。
我玩我的手机,她继续在我旁边唠叨。这样的生活没完没了,没日没夜。直到我变成九年级的学生,好像一切都变了。
母亲不会在我旁边唠叨了,看见我玩手机虽然会说几句,但绝不是像以前一样和我吵架。我慌了,是真慌了。认为母亲是对我失望了,是真不想管我了。
后来我尝试过去找母亲谈谈,但都因为自尊心而放弃了。后来母亲倒是主动找上了我,和我谈了很多。主要是关于我的学习,还有我最近的表现,她觉得实在是太糟糕了。也许吧,最近我是玩了不少的手机,很多作业也都是偷工减料完成的,完全是为了蒙混过关。她也说到了最近自己为什么总是不像以前那么苛刻了,目的就是为了看看我到底有没有自我控制力。然后最后的结果是,完全没有。
虚惊一场,原来就只是一个检验。只怕到了后来,母亲就更加苛刻了。我们还会不会吵架,都还是未知数。但是,经过这件事我得出了一个结论,就算全世界都放弃我了,母亲也绝不会放弃我。
青春路还很遥远,前方的路途都是未知的。但还好,总会有一个人为我摆渡,帮助我度过艰难的时期,然后到达四季如春的彼岸。