你是我的摆渡人作文
他们永远守候在那里,肩负重任,等待着,一批又一批稚嫩的孩子,用舒心的笑容护送他们,抵达彼岸。
题记
清早的晨曦柔美地缠绕在枝头。立秋,瑟瑟,鸟叽啾几声,便被寒意刹住了口。
踏进校园,漫步小径,眼前的,是怎样的美好啊:小桥流水,庭院楼阁,书香与花香交织,沁在薄雾里,淡淡的,却令人心醉。拐角处,出现了您的身影周老师,今秋开始,您与我之间,注定有了不平凡的交集。
弯弯的眉,微眯的眼,上翘的唇,浅笑着,您走来,发丝间翩飞着的是一只浅红的蝴蝶。一袭长群,飘逸着,掠过一缕幽香。隐约望见您乌发中掺着的银白,它们是历史,是沧桑,却更衬托出您的可敬、可爱了。您随意地挽起我的肩,带我走进七(6)班的教室。
上课铃响时,正是窗外天空放晴之际。俏皮幽默的语言如流水般拂过。您说着,我们便笑着,听着。那几天的我们格外认真。每每您叫同学回答问题,不管正确与否,您总是在他回答完毕后给予一个笑容,一个赞美。微风吹进教室,每个人的心便都是暖暖的。
印象中,您总是温和的,偶尔发怒的时候,也是眉眼含笑的嗔骂着,眼眸深处那一汪潭水似乎包含不尽对我们的爱。被训之人,悔悟地连连点头。下次,果真不敢再犯。
一次,在去食堂的路上。您轻揽我的腰,笑问:“从南通来海安上学,适应吗?听得懂海安话吗?”我害羞地点点头,言语支支吾吾。您笑了,是春风般的温暖。爱宛如花蕾初绽,如波环散漫,在我心中荡漾。鸟在唱,水在流,花在开,叶在舞,那么平凡,却是含着一抹情的,处处都是一脸烂漫。
纵使国中三年的学习,波涛太大,困难太多,那一抹的笑容却足以使我劈风斩浪,驶向梦幻的彼岸。希望能和您亲爱的摆渡人,笑着一起走过。