人生就像那弯弯区区的伸间小路,有平坦也有崎岖。有的就像那蓝天上的白云,风一吹就散得无影无踪,有的如同空中圆月,烙在心灵最深处,伴你一生。那是我终身难忘的日子。
我是一个乖巧的女孩,从小到大成绩优异,集万千宠爱于一身。在别人的赞美声中,我升入六年级。我迷恋于手机,有了自己的朋友圈和多多果园,并且乐此不疲,就连上课也容易跑神,无法自拔。
时间眨眼而过,我们迎来了新学期的第一次月考。上午的第二场是英语考试,卷子发下来了,看着那一个个蝌蚪似的英文字母,我的脑子一片空白。怎么个个都似曾相识可又模糊不清,我绞尽脑汁,还是一无所获,就这样痛苦地结束了英语考试。
很快,英语卷子发下来了,看见分数的那一刻我呆住了——84分,看着卷子上一个个鲜红的差号,我羞愧难当,泪水吧嗒吧嗒的落在卷子上,这是我有史以来英语成绩最低分。正当我无地自容的时候,老师走过来,拍拍我的肩膀,轻轻地说道:“失败并不可怕,在挫折面前,我们更应该努力向前,老师相信你!”我咬着嘴唇,使劲点点头。
从此以后,我下定决心,放下手机,痛改前非。放学回家就先写作业,写完作业,读英语单词和课文,再进行课外阅读。面对手机的诱惑,我时刻提醒自己要坚持到底,战胜自己。渐渐的,英语课堂上,那一个个英语单词句子,就像优美的音乐一样,在我脑中回响,熟悉而美妙,以前的我又回来了!
很快期会考试就到了。第二天英语课上,老师要发卷子了,我忐忑不安,双手紧握的拳头浸满了汗水,看着周围的同学都拿到卷子,我越发紧张,心急如焚,正当我感到疑惑的时候,老师念到我的分数——100分!那个声音多么的悦耳,老师的笑容多么灿烂啊!我成功了!
人生的路有平坦也会有曲折,有成功也会有失败。重要的是当我们面对失败时,只要不气馁,不退缩,迎难而上,就会迎来一个更光明的未来!