跑马道上,小丑出场了,孩子们尖叫起来,笑得泪水蒙住了视线。小丑妙趣横生的表演赢得了大家的欢笑,突然,他发现有一个小女孩没笑,原来她是盲人。小丑决定第二天下午六点去她家为她单独表演。
第二天小丑准时到达,小姑娘十分激动。
小丑把三本盲文书送给小姑娘后,喝了一杯香槟,开始表演,并告诉小姑娘的手要不停地摸着他。他把节目从头做起。首先,他表演小熊跳舞时,小姑娘的面容仍呆滞不变;他表演鳄鱼、小猪时,她的呼吸急促起来;小姑娘用手“看”到了其他孩子用眼睛看到的东西,小丑更有信心了;小丑表演兔子时,一遍又一遍,小姑娘大笑起来。
她笑得气喘吁吁,对爸爸妈妈说:“这真是世界上最美的小丑啊!”突然她发现这个伟大的小丑哭了!