荒野求生作文500字
大家好,我们是田依馨和侯佳宁,以后每周二的消息都由我们来推送,希望大家给予评价与支持。
读《荒野求生》有感
哥哥得了奖学金,他为了激励我,便给我买了一套《荒野求生》,书一到手,我便拿起了第八册开始阅读。
这本书主要讲了:贝克和詹姆斯来到尼泊尔境内的喜马拉雅山脉寻找路莫斯公司的罪证,唯一带领他们在山谷中奔走的向导伊恩不幸掉下悬崖,生死一线间,伊恩喊出“桑木”二字。
桑木书什么,它和罪证有什么联系?为了找到答案,贝克和詹姆斯不得不吃生鱼充饥,用树脂涂在身上驱赶蚊虫,让蛆虫来吃伤口上的腐肉……终于,贝克和詹姆斯历尽艰辛来到了戒备森严的路莫斯的古庙门口,在他们马上就可以拿到罪证的时候,好兄弟詹姆斯却把黑洞洞的枪口对准了贝克……
作者贝尔﹒格里尔斯常说:“永远保持微笑,只要活着就有生存的希望”,他乐观的精神造就了大难不死,勇敢非凡的主人公—贝克,贝克以他的经历和精神告诉我们不要放弃生的希望,它会是你救命的稻草。
生活也是一样,当你陷入困境时,别慌乱,你不是第一个孤立无援的人,也不会是最后一个,不要放弃成功的希望。你最终能否顺利成功,完全取决于你的意志和行动,当你遇到困难,要向文中的主人公贝克一样,学会坐下来,静下心来,认真的思考,相信成功的办法会就在眼前。
上帝为你关上一扇门,必然会为你打开一扇窗,所以,不要放弃生的希望和勇气,让我们奋力向前,勇往直前吧!