我做了一个有趣的梦,在梦里我变成了一个探险队员,我和表弟坐直升机去北极探险。在直升机上往下看,下面是一片白茫茫的雪地和冰川,我们正在欣赏风景,突然,飞机一震,螺旋桨越转越慢,飞机直往下掉,飞行员大喊:“机械故障!”,我们赶紧双手抱头,随着一声巨响和剧烈的震动我们迫降了,但飞行员为了救我们身受重伤。
我们把飞行员抬出来,在飞机里找到了救护箱,我们把消毒液拿出来给飞行员消毒,再用绷带把伤口止住血,但不能太紧,要不然这条腿就废了,止雪后用消过毒的镊子把伤口里的死皮、血块和飞机残留物掏出来,弄完后再用绷带把腿绑上,不能感染伤口。
接下来要解决住的问题,在飞机里找到了坚硬的布料,又到森林里找到了两根Y字形树枝,插到雪里,把布料搭在两根Y字形树枝上,再把木头削尖,用尖木头把帐篷的四个脚钉上,再用绳子把尖木头固定住,帐篷就搭好了。这时,我们冷得浑身发抖,我心里很着急,飞行员已经奄奄一息,突然听到外面有声音,原来表弟拖着一堆木头回来了,我把比较大的木头摆成一个Y字形,中间留点空隙,放小的引燃物,我拿出打火石打了几下就开始燃烧了。我们在飞机里找到了食物,把食物用棍子插进去放在火上烤,一会儿就烤熟了,我们把食物给伤员了。
突然,我们听见一声吼叫,出来一看,原来是一只北极熊,我们刚开始很害怕,但必须要冷静,我们想了一个办法,我用飞机里的电线绑在木头上,沾上汽油,再用打火石点燃,我边挥舞火棒边用脚跺地,同时,我表弟挥舞衣服,让熊以为我们很强壮,这一招还真灵,熊看了一见转身就跑了。
我看见飞行员已经面无血色,我去飞机里看了一下通讯装置,已经无法与外界联系,加上食物也坚持不了多久,我心里很着急。
我突然冒出一个想法,我们去找了很多大木头,在地上摆出SOS三个字母,然后用火点燃。我们在心里默默祈祷尽早被发现,在着急的等待中熬过了几个小时,正当我们绝望的时候,远处传来一阵笛声。
这时我醒了,这个梦让我学到在遇到困境时要沉着冷静,胆大心细,和队友齐心协力共渡难关,在平时要积累知识,在关键时候就会用得上。