有一次,我被一海盗抓后扔在了一个荒岛上。荒岛上没有任何的人,这让我十分焦虑。
我坐在沙滩上苦思冥想,一直没想到如何解决没东西吃的问题。突然,一只小虫飞到了我的身边,我想:要不就吃小虫吧!我伸手就把小虫抓起来吃了。接着我又去找蚂蚁、蜈蚣等能吃的小虫。这吃了整一锅的蚂蚁我才坐了下来。
坐下来没多久,我又想到了一个巨大的问题,晚上睡哪?睡洞穴里,太寒冷;睡草丛里,太危险
眼下看来只能自己搭房子睡了。可说说容易搭搭难啊!为了能住到房子,我只好不情愿地去砍木头,找绳子。找到后,我将一根一根木头用绳子绑在一起,做成了木房子。然后我还为了以防万一在房子四周围了一圈栅栏。
可“天网恢恢,疏而不漏”,未免会有“漏网之鱼”啊!晚上我刚想躺上我用草铺的床,没想到一声狼嚎就在夜空中响起。
“嗷——”狼嚎声这让我十分害怕,我立马拿起随声携带的小刀,朝门外小心翼翼地走去。我没想到我的这一动作让狼群以为我要杀他们,他们的领头狼立刻就向我冲了过来,我为了自卫,一刀刺死了头狼,这也引起了狼群的公愤。他们接二连三地向我扑来,一开始还好应付,后来我慢慢坚持不住了,只好拿小屋做“挡箭牌”。
当我听到狼群走远后,走出屋看,屋前是满地的鲜血,我又不禁叹了一口气。一方面想:这狼群也太血性了,居然活生生撞死了好几头。另一方面想:幸亏我房子造的牢固,不然狼还真的撞进来了呢!
想着这些我又回到了床上,睡到了第二天早晨……