荒野求生作文500字
你想生存吗?你想知道如何在荒野中存活下去吗?那就来看这本能让你感到与贝尔一同在荒野中生存的—《荒野求生》。
《荒野求生》是由英国大探险家贝尔。格里尔斯著作的少年求生小说,全套共有18本册,我都拥有。《荒野求生》也是由翻译家主肠、陈芳芳等人进行翻译,也是由接力出版社出版的小说。
作者贝尔。格里尔斯是一名小说家,也是英国特种兵、探险家、攀登家、畅销书作家、美国探险节目主持人。他是个为了挑战极限,荒野求生而生的顶级大探险家。因为由于他在野外食用的食物太过于惊人,被全世界誉为“站在食物链顶端的男人”。
书中令我喜爱的一句话是“永远不要放弃希望,这是生存技能最好的基石,除此之外,在野外求生中要永远保持微笑,因为人只要活着就还有希望——贝尔。格里尔斯”。这句话激发了我在野外求生的本性,让我对这个世界充满了希望。
书中最令我难忘的是第8册的第二章—决定生死的绳子。这里面讲了贝克、詹敏斯、依恩一行三人在爬喜马拉雅山时,一块突如其来的石头,打断了依恩的小臂骨,依恩差点摔下去,幸亏依恩带了绳子最终没有跌落,但依恩在这种危险的环境下,为了不牵连另外二位同伴,依恩选择放弃自己,最终依恩松手摔下了山崖。
依恩这种舍己为人的精神值得我学习。同样的贝克带我走进了书的世界。