闹元宵
热闹非凡的春节已悄然度过,当人们还沉浸在春节喜悦欢乐气氛中,元宵节已悄悄向我们走来。
元宵节到了,孩子们欢快地嚷嚷着,他们可以尽情地放烟花、玩花灯了。家里人也开始忙碌了起来,有的拿着打火机点烟花,有的把灯挂在树上,还有的捂着耳朵看热闹……节日的气氛一下子就渲染了起来。
走着走着,不知不觉我们来到了烟火区。各种烟花“啪啪”地唱着动听的歌儿,在空中翩翩起舞,最后犹如天女散花一样绽放出五颜六色的花儿,她们争奇斗妍,连成一片花的海洋,看得我们如痴如醉。
热闹的元宵之夜,焰火映红了人们洋溢着幸福的笑脸,它们带着吉祥与和平陪伴着我们。我暗暗祈祷,希望自己的学习成绩也能像璀璨的烟花一样,一飞冲天绽放出属于自己的光彩。