万鸿宇
我们乘车去奶奶家,一路上我遇到了一件事。
公交车来了,我们依次排上了车,公交车开到了下一站,一位阿姨抱着孩子上了车,车里的座位坐满了人,那位阿姨没有地方坐了,一位哥哥主动站起来让阿姨坐下,那位哥哥说阿姨您坐下吧我马上到站了,这时车上所有的乘客都对这为大哥哥投去了赞许的目光,到了站,那位哥哥下去了。
奶奶家到了,我们也下了公交车,今天在公交车上发生的这件事,让我懂得了在乘车时主动给老人和抱孩子的阿姨让座,此时此刻我又想起了一句歌词“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!”