王一帆
最近在上学的路上,我经常会看见有的国小生为了图方便,跨越隔离栏。
这样非常危险就拿今天来说吧!今天在上学的路上,我看见一个一年级的小朋友,背着沉甸甸的书包,跨越过隔离栏,慢慢地走着,还吹着口哨,我看见他的旁边就是斑马线,可是他却要跨越隔离栏,扰乱交通秩序。
横穿马路,跨越隔离栏是十分危险的行为:因为只要有一位司机没有刹住车,后果就会不堪设想。我认为发生跨越隔离栏的事件,根本原因就是缺少公德心,安全意识淡薄,只想着自己,没有想着他人。
如何有效地解决这个问题呢?我想可以让建筑工人们把隔离栏建高一点,这样人们就无法跨越了。也可以让交警叔叔们站在隔离栏边,来监督行人的通行。或者在小区中做一些宣传,用循循善诱的方法引导大家。
希望每个同学都不要跨越隔离栏,走斑马线,保障自己的个人安全。