下课的铃声刚刚响过,我就冲出了教室,全然不顾同学们在背后笑话议论,面带喜悦和激动之情一路小跑奔向那辆小车。原来,上学前爸爸告诉我:放学后要带我去杭州看“烟花大会”。能不激动吗?
为了防止交通拥挤,我们早早就出发了,可是沿路上,还是车水马龙,拥挤得很,开开停停,到达目的地,停好车已到下午5时。买好点心和矿泉水,匆匆忙忙地赶到了钱塘江湖畔。我们的位置在钱江大桥右侧的观赏区内,费了很大的劲才找到自己的座位。
此时,离烟花大会开始还有30分钟,趁这个机会,我环顾了一下四周的环境,我们所处的地方正好是整个烟花大会的最佳观赏点:钱江四桥与一桥,三桥与四桥之间的燃放点正好在我们的视野之中,晚风徐徐,吹在脸上格外地舒服和惬意。服务员送来了有着关于烟花大会概况的。一本小册子,我边喝着饮料,边看小册子:原来烟花大会是为了庆祝休博会和西博会闭幕,有好多国家都参与进来了,是名副其实的国际烟花大会。
晚7点半,江面上点起了星星点点的火把,,每一座大桥早已开启了美丽的灯光,一桥的颜色是蓝色的,三桥是银白色的,四桥是金灿灿的一片,钱塘江上也不知何时漂浮着好多只小帆船,我的心情非常激动,一想到过会儿就能看到世界上最为盛大和壮观的烟花大会,就在心里偷着乐。45分,宽阔的钱塘江面上,一声礼炮冲天而起,一个低沉雄厚的声音响起:“天堂硅谷?滨江之夜20xx杭州西湖国际烟花大会开幕!”刹那间,火树银花喷薄而出,宽阔的钱塘江霎时成为流光溢彩、憿情四射的缤纷世界,五彩斑斓的“鲜花”在漆黑的夜空中逐渐铺散开来,照亮了江面,映红了脸庞,我的憿情在一瞬间被点燃,“哇靠!太漂亮了!”我一下子就从座位上跳了起来,用力地鼓掌,扯着嗓子开始欢呼,这副情景让我恍置仙境,比我想象当中的还要华丽和眩目。“太好了!!”老妈,老爸也毫不掩饰自己的喜爱之情,忘情地呼喊起来。一发发烟花弹直射夜空,宛如各色“星光”层层递进,各种“花束”渐渐绽放,它们时而如牡丹富丽鲜艳,时而如菊花金蕾飘香,时而如双龙戏水,时而如白练横江,时而如蛟龙脱锁,时而又如月影银涛……宁静的夜空白亮如昼,天空的一次次点燃,江面的一次次沸腾,也使人们的情绪一次次的涨到高潮。“此景只应天上有,人间哪得几回闻”,在从天而降的缤纷花雨中,我如痴如醉……