人生作文
人生是一条艰难曲折的路。一路上必然会遭遇苦难与挫折,但只要心中有信念,就能前行,风雨无阻!
谁能保证自己的人生旅途一路高歌?苦难、失败、厄运总是会悄悄地走来,无法预料也无法推却,但我们不能失去战胜它的信念,信念在,希望在,成功就在。
信念是一缕甘泉,能滋润我们干涸的心灵,信念是一种灯光,在黑夜中为我们人生的航船导向;信念是一只锤头,时刻敲打着我们脆弱的躯体,直到百炼成钢;信念是一种能量,推动人生的脚步,迈向远方。
有信念的人是积极的,乐观的。有信念的人能看到埋葬在大地深处的宝藏,发觉人生中最隐藏的珍贵,能在风雨中坚定方向,能在绝境中找到希望,能坚定走下去,到达成功的彼岸。
信念,它已经被古今中外的名人阐释得淋漓尽致。创作“史家之绝唱,无韵之离骚”的司马迁,饱受着宫刑之辱。以常人之见,他早会在受刑之前选择一死了之,以保全自己的名声。他并没有如此,他忍住了这最大的屈辱,凭借着心中的信念,他写出了“史家的范本”,用行为证明自己的人生价值。如果司马迁他没有坚定的信念,没有活下来的勇气,他就不会有人生的辉煌,更不会有这史家之绝唱。
音乐之王贝多芬,两耳失聪,他没有放弃,信念让他鼓起勇气,他用木棒和牙齿谱写出生命的交响曲。海轮凯特活在一个没有光,没有声音的世界之中,信念为他创造了一个太阳。
信念,人生最宝贵的精神财富之一,给予我们强大的动力和能量。当黑夜袭来,带着狂风暴雨,凄凉与孤独,苦难与挫折一起猛烈地向我们冲来之时,不用怕,让我们点起心中的信念之灯,坚定地走下去,风雨将为我们让路,苦难终将被我们战胜,幸福和光明终将会在这浓浓的黑夜中亮起最夺目的光彩!