成长过程中,我们总是期待成功,但挫折必不可少。我们没有办法改变别人,只能改变自己,改变自己的心灵,让自己变得更加强大。——请踮起脚尖去相信这个世界,相信你自己!
在一个平常得不能再平常的一天中,一只小鹰出生了。从他出生的那一刻起,他的命运就注定为平凡,因为在他之前,他的爸爸妈妈已经有了好几个漂亮能干的哥哥和姐姐了。大家对于他的出生都并不是很在意,就像没有他这个人一样。就连自己的父母对他的未来也没有过多的期待,因为他只是芸芸众生中的一个小小的鹰罢了。
在他逐渐长大的过程中,他也认识到自己与哥哥姐姐的差距,可即使如此,他也不能放弃自己最初的梦想,成为百鸟之王。他之所以有这个梦想,缘由是他曾经看见过真正的百鸟之王。他是多么崇拜他,幻想着自己终有一天会成为他。
可是,他的这个梦想,除了他自己,没有任何一个人知道。他也知道,以自身的条件还不可能达到那样一种高度,自己离梦想还有非常遥远的距离。由于害怕如刚出生的嫩芽那样,纯真的梦想难以抵御现实的风雨——那些夹杂着善意与恶意的伤害,他只是在默默地积蓄力量。
自那以后,鹰每天都会来看他练习,同时也毫不吝啬地表示自己对它的欣赏与期待:“你是我见过的最努力的孩子,也是最有前途的孩子。你会成为百鸟之王的!”小鹰觉得自己之前的努力都没有白费,因为它得到了自己最崇拜的人的认可。
百鸟之王擂台赛开始报名了。当小鹰满怀期望把这一消息告诉自己的家人时,却得到了父母的阻挠,兄弟姐妹们的嘲笑。这让它感到很无助。那个最漂亮同时也最骄傲的姐姐大声说道:“别抱有这种不切实际的想法了,以你的能力,去了也是自取其辱,不仅是这样,你还会给我们鹰家族摸黑。”
“不,我一定可以证明我就是百鸟之王!”
当他正伤心的时候,那只百鸟之王鹰出现了,他告诉他说:“难道连这点嘲讽的话,你都承受不了吗?这样的话,你怎么才能成为百鸟之王呢?”
鹰的一番话让小鹰不知该如何是好,眼泪不由自主地流了下来。
“擦干你的眼泪,百鸟之王的眼睛里只有坚定、坚毅与执着,是没有眼泪的影子的。”
收起眼泪,小鹰向着擂台赛的场地飞去……
在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空的灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天,你的一生都要尽全力度过每一个难关,不放弃就是成功。