你若盛开蝴蝶自来作文精品多篇
在人生的旅途中,人们都习惯将自己投入一场又一场的奔波中,却不曾驻足,看看那些曾经错过的风景。
在那条普普通通的小巷里,我几乎没有留意过路边的花花草草,只是在那条路上来来往往。可是就在我慢下脚步时,我发现了那个属于春天的平凡幸福。不曾想起,在哪一瞬间,哪一次回眸,便让那棵树停留在我的脑海中。一朵朵粉嫩的花正在安安静静的开放,还有一些含苞待放的花骨朵,仔细看,每个枝头上都开满了花,这让我不禁想到“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。轻轻的闻,还有一股淡淡的清香,也许就是这样一股美丽的味道还有那些娇嫩的花朵,让我感到了春天的美好。在一些花朵上还停留着一些蜜蜂,它们在辛勤地采蜜,还有一些翩翩起舞的蝴蝶,它们就是我志同道合的“朋友”。
这样美好的一切似乎都可以用一句话来概括,“你若盛开,蝴蝶自来”是呀,这样美好的事物,周围必定会吸引一些驻足观赏的人们。因为日常的忙碌,我没有时间去了解你的更多,也不知道你的姓名,可就是这偶然的一次“碰面”,也让我印象深刻。
就是这样的一条普通的小巷,就是这样普通的一棵树,也在努力的将自己绽放,就在这平凡的躯体中,也会有许多美好的品质,也会吸引许多可以读懂你的人。
去年的我有许多的缺点,有许多的不懂事,还有许多的坏习惯。但是在这新的一年里,在这个万物复苏的春天,我相信我定能像那棵树一样,开最灿烂的花,做最好的自己。恰逢韶华,岁月静好。与不知不觉间,开始留恋,难舍沿途的风景。突然,豁朗的天空张开怀抱,处处洋溢着芬 芳。“又是一年春好处”我想,这棵树就是春天给我的一个惊喜吧!它让我相信付出就会有回报,现在不努力,以后就没有努力的机会了。
“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。”