重阳节作文400字左右
重阳节是七大传统节日之一,是尊敬老人的节日,所以又叫“老人节”。重阳节在每年农历九月九日,寓意“久久”,有祝愿老人长寿的含义。重阳节的习俗有:赏秋、登高、吃重阳糕、赏菊、插茱萸……
在我的记忆中,有这样一群人,他们扶着我学走路,喂我吃饭;一次次帮我擦拭那泛着晶光的泪花;一次次把自己都舍不得吃的东西送进我嘴里。我们是祖国的花朵,他们就是辛勤的园丁,他们就是我们的爷爷、奶奶、外公、外婆。
在去年的重阳节,我与爷爷、奶奶一起去“登高”了,一路上,我们有说有笑地来到了磁村的一座无名小山。我们爬了一会,就发现一个水风车,那自然竹色的水风车,那翠绿的树林,那碧绿又湛蓝的湖水,那清新又凉爽的空气,那水彩画一般的景色,这是把艾青的《绿》偷来了吗?
看完绿,我们又来到“黄色世界”——菊花坛。一朵朵菊花千奇百怪,婀娜多姿,有的像公主一样,亭亭玉立,有的像战士一样铿锵有力……
美好的时光总是那么短暂,我们从太阳当空照玩到了太阳下山坡,温暖的阳光照在我们身上,我们感到身子暖暖的,心也暖暖的。