打乒乓球真有趣作文
俗话说:“生命在于运动”。最近,我利用假期开始学打国球——乒乓球。跨进了乒乓球学校的大门,手握乒乓球拍的我,就被这项体育运动深深地吸引住了。
打乒乓球我是“零基础”。开始学打那些日子,球像个“顽皮的孩子”就是“不听话”,我本想往老师右侧案面打,球偏向左飞,真是气人。
当我学打一周后,老师打过来的球划过一条漂亮的弧线,向我球拍飞来。这时的我心神比以前镇静得多,眼中的球就像一只可恶的“小苍蝇”,一拍把它拍死。果不其然,原本与我作对的球开始与我合作,向老师那球台进军。
老师见我虚心好学,球技天天有长进。在练球间歇时时传授打球的姿势和动作。手把手教我打球。一点一点收小臂,两腿叉开,膝盖弯曲,在打球同时放松地转腰。在老师耐心的指导下我的乒乓球技艺已经入门,动作做得有模有样!我从中悟出这样一个浅显道理:要让球听我的话,我就必须听老师的话!