打乒乓球真有趣作文
在今年的寒假里,我做了一件特别开心的事,那就是和爷爷乒乓球正式比赛。
过去我和爷爷打练习乒乓球我的打球水平很差,虽然我受过乒乓球培训,但乒乓球是只有天天练习才能练好的,一段时间不练接发球准确性就差了。
寒假是一个最好的机会我就要求爷爷和我一起打乒乓球,教我接发球的要领,在双方对打的过程中对我打得好的球就表扬。打的不好的提出要求让我改正,特别对我打球的知识要求严格。在爷爷的耐心指导下,我的技术一天比一天好。
有一天,爷爷对我说:我们来一场正式的比赛吧。我说:“行”。但是我心里在想以我的技术能喝爷爷比赛吗?这个时候爷爷看出了我的心思就对我说:“只有通过比赛才能看出一个人的技术水平,要树立信心,才能战胜别人他是又锻炼自己的意志”。听了爷爷这番道理我下定决心要打好这次比赛,我们以三局两胜的要求打了三局,最后爷爷赢。
虽然我输了,但我明白了,要树立信心,就能战胜别人。