早上我起来,看到外面白茫茫的,竟然下雪了。
大地银装素裹,好像穿上了一件白色的衣服,楼顶也戴上了白色的帽子。雪还在下而且越来越大,楼下的树也变白了。偶见几个小孩子在玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪里捉迷藏。远远看见前面的几栋楼有隐隐约约的灯光,给雪白的世界增添了几分色彩。
我穿上羽绒服在雪地中穿梭,看见树上粗壮的枝干被雪压得严严实实的,所有的楼房都变得没有生机。我探出手让雪花落到我的手上,可刚刚落下就消失不见了,它好像是在跟我捉迷藏。我又探出手接,它又变得无影无踪了。这一次我戴上手套在雪地上抓雪,抓一把,它虽然很快就化了,但是在这短短的时间内,我还是看清了它的真面目。雪花像一朵莲花,又像一个六边形的窗花,感觉凉凉的,很舒服。
过了一会儿雪停了,天也亮了起来,随着气温回升,雪渐渐化了。