即景作文
冬天即景
冬天来了,北风呼呼的吹,夹带着绵绵的细雨,路上的行人都包得像只猫熊似的,走路有如一只蜗牛般缓慢。回家的路上,一阵阵的冷风吹着我,像针一样刺进我的骨头,但一想到家中的温暖,不由得加快脚步回家。
上课时,总是会听到擤鼻涕的声音,因为许多人都感冒了。到了中午,大家都迫不及待的享用学校的美味营养午餐和一锅热腾腾的汤,吃饱饱的就立刻来睡觉,虽然仅有短短的五十分钟,可是同学都在寒冷的天气中沉沉入睡,睡得又香又甜。
一段时间后,我的身体也渐渐适应了这寒冷的天气,和那一阵又一阵令人冷得发抖的冷风。再转眼之间,新的一年又将要展开,可是那冰冷的冬天却一点也没有要离开的意思。上个礼拜,爸爸带我们到附近的山上走走,我看见美丽的梅花在寒冷的冬天盛开了,这一瞬间,冬天并没有我想像的那么糟,我想我应当学习梅花的精神,在艰苦的环境中还能不屈不挠。
冬天来了!一年又要结束了。我得赶快替新的一年安排计划了!