小鸟门像是勇士,顽强地抵抗外来入侵者,即使它们知道在人类面前命运是不言而喻的;即使它们也知道自己的反抗动摇不了人们的魔念。但它们还是做了,用自己的方式去呐喊,虽然柔弱,可生命的光彩得以彰显,命运的价值得到了尊重。
窗前的血迹被雨水慢慢稀释,和着生命的孤高一滴一滴的落在了车下小鸟的遗骸上,刷掉了它们身上的乌血,或许还有最后的一颗眼泪。
这片森林,已没有了树木,动物们没有了栖息之地,往日的花香鸟语都堙没在了这片荒芜的土地中。
只因为某些人类的盲目利益,打破了和谐快乐的生态链。
生物在渐渐的消亡,物种在一天天的灭亡,环境污染了,小动物们没有了家,这些弱小的生命卑微的活着,迎着风泣血的哭喊,可仍就逃不过人类掠夺的魔爪。
人类、大自然和动物都是朋友,可人类却为了自己的一时之私而忽视了你们无辜的生命。沙尘暴泛滥洪涝频繁以及可怕的地震应该都是大自然对我们的惩罚吧!面对这一切可爱的生灵我们该如何释怀,如何向被逝去的灵魂愧疚?
我依稀的看见了那片森林里廖落的根根树桩,敞着胸膛,痛苦的呻吟着,稚嫩的圈圈年轮记录着它滴血的回忆。
我看见了冰雪在融化,湿地在缩小,海洋被原油染出了抽象的画面------这一切切的毁坏我们该如何弥补?或许根本不行。但至少我们可以从现在改正,让错误降到最底。
朋友们,让我们伸出双手,托起每一草一木,友爱的抚摩每一个生灵,让彼此成为朋友。善待自然,相信我们共同牵起的手会重新筑起一轮温馨的地球。