星期天的下午,我在家里很无聊,就跑到客厅说:“爷爷,咱们两个去买一个玩具吧!”爷爷皱了皱眉头说:“你都长大了,不能再要玩具了。”可是我偏不听,就把爷爷拉到超市让爷爷给我买玩具。
我拉着爷爷来到了玩具区,哪里的玩具真多呀!让人眼花缭。突然,我看见了一个是我最想要的一个玩具,名叫:超星战神,结果就拿下了它,到了收银台,服务员阿姨说:“这玩具96元。”爷爷拿出了96元。走在回家的路上,我的心忐忑不安。到了家,我感觉不应该这样子问爷爷要玩具,我的心感觉很害怕,害怕妈妈回来说我,果然如我所料,妈妈真的回来了,到了家,妈妈问我:“这个玩具是哪来的!”我结结巴巴的说:“我――我问爷爷要的。”妈妈顿时怒火冲天,我的心心里像有一团火一样,妈妈对我说:“孩子,你长大了,不能再要玩具了,现在你的任务就是学习不能把心思放到玩上。”我低着头说:“妈妈,我知道错了。”但我的心还是很害怕。妈妈说过只要犯了错误就要被鸡毛掸子打手,男子汉敢做就敢当,于是我鼓起勇气,把收举的高高的。自己对自己说:“来吧!”。妈妈说:“你下次可不能问家人要东西了。”我说:“知道了,下一次,我再也不敢了。”
我觉得我长大了,不应该再要玩具了。