风渐渐热了,于是我成天缠着爷爷:“爷爷,爷爷,夏天什么时候才露脸呀?”爷爷说:“快啦,快啦。”
天气终于一天天火起来,人的衣服终于可以一天天减少了。望着自己一身轻松的打扮,我的心高兴得砰砰直跳。
太阳的脸越发地红了,热辣辣的阳光像是用镜子反射过似的,投向了大地的每一个角落。把一切都照得明晃晃的,耀眼极了!
“知了――知了――”。呀!是谁?在哪喝得那么欢?走进些,在走进些,啊哈,原来是夏日明星“知了队”在作秀。它们振动着双翼,舞动着腿脚,跳着,叫着。全然不是蝴蝶、蜜蜂的轻歌曼舞,简直就是爵士乐队在表演。
夏天可是植物界的盛会。特别是那些长在马路边的绿树,一棵棵的,疯也似的长。长手臂,粗腰杆,一树的绿荫下吸引了许多的大人小孩,在它身旁行走,避暑,纳凉……荷花盛开,蔬果满世界,既悦目又能享口福,多好的夏天啊!
夏天是孩子的节日。狂吃利用冷饮,疯玩电脑,放肆个没完没了,我能不盼望吗?大人们也未必不感受到夏日的恩惠。瞧去,游泳池里,他们在畅游;大商场里,他们在空调下欣赏美丽的时装;浴室,茶楼,歌厅里他们安静地呆着,享受着清凉。是的,在着闷热的天气,穿上泳衣扑腾在水中,如鱼儿般的游来游去,真实要多快活,有多快活啊!
夏天像一个活泼的姑娘,快乐而阳光,我喜欢!